а может ненависть это вполне адекватная реакция на негативный раздражитель?
[Ответ]
expedition 23:24 08.12.2010
Если назвать вещи своими именами, то есть просто злость или непонимание за что так с кем-то. Любовь есть, и как фактор она способна усиливать любые эмоции до абсолюта. Отсюда и ненависть через любовь...
Стоит так же заметить, что ненависть достаточно сильное и продолжительное по времени чувство, так что не надо путать ее с простой вспышкой раздражения или неадеквата.
Да, да, так мне британские психологи нашептали [Ответ]
JONES 11:29 09.12.2010
Любовь и ненависть не могут жить вместе и переход любви в ненависть невозможен.Обратно - скорее всего тоже.Ты либо любишь,но потом в зависимости от ситуации убеждаешь себя,что ненавидишь(ключевое слово - убеждаешь),либо любишь изначально,но убеждаешь,что ненавидишь а потом понимаешь,что вся ненависть была лишь убеждением.Убедить себя,что ты любишь - невозможно,а убедив себя,что ненавидишь, - будешь продолжать любить.Ненавидеть ты можешь лишь головой,а вот любить - тут каждый сам делает свои выводы.
[Ответ]
~Зайчон_Оk~ 19:15 09.12.2010
Сообщение от JONES:
Ненавидеть ты можешь лишь головой,а вот любить - тут каждый сам делает свои выводы.
осмелюсь заметить, что если в данной ситуации разлочить "ненависть" по полочкам с расстановской и умом, то ее, ненависти, и нет вовсе
[Ответ]
JONES 00:27 10.12.2010
Сообщение от ~Зайчон_Оk~:
осмелюсь заметить, что если в данной ситуации разлочить "ненависть" по полочкам с расстановской и умом, то ее, ненависти, и нет вовсе
Я не стал перегружать чужие мозги.Ты права конечно.
[Ответ]
wKoshkin 22:11 10.12.2010
ненависть, как и агрессия сука следствие бездарности ...
[Ответ]
Мефисто 23:06 10.12.2010
Сообщение от OksaNochka:
где можно стать хорошими друзьями, которые умеют понимать друг друга
Как правило ненвисть после любви идет только в том случае, если плоды этой самой любви вырасли не такие и не те, которые ожидались и естественно, я не про детей
Но если и правда любишь, ненависть будет походить на обычную вспышку ярости, основанной на обиде. и так будет всегда, пока любишь. А вот если ярость перешла в ненависть, - все, тушите свет, добра уже не будет, как и дружеских отношений.
Сообщение от wKoshkin:
енависть, как и агрессия сука следствие бездарности ...