Задачка такая:
Есть несколько кабинетов скомпами, все они присоеденены к серверу, кроме одного (кабинета), в нем своя отдельная сеть и выхода на сервак нет, но на главном компе две сетивухи, одна для сети внутри кабинета, другая для выхода на сервер, задачка такая: как сделать чтоб остальные компы выходили на сервер через гавный комп (повторяю на главном компе две сетевухи)
[Ответ]
metallic все вопросы к яндексу, ключевое слово у тебя есть [Ответ]
EU 13:33 20.09.2004
Зачем же так круто к яндексу. пусть еще поштудирует help по windows 2000 server там все есть чего. куда и как засовывать!
[Ответ]
metallic 19:52 20.09.2004
EU
А на компе где 2 сетевухи обязательно серверную ОС ставить? (извините за глупый вопрос)
[Ответ]
EU 09:12 21.09.2004
шлюз можно организовать и на windows 2000 proffessional... главное наличие 2х сетевух...
без обид, но когда я начинал админить, то передо мной стоял 2000 сервак и все... не у кого было спросить, книг не было инета тоже не было... только хелп-это библия сисадмина...
там есть все, что надо только, как, что и в каких случаях применять тебе придется догадываться самому и пробовать, пробовать и еще раз пробовать настраивать в боевом режиме!!!!
EU добавил [date]1095747397[/date]:
а вообще на шдюзовом компе я бы тебе посоветовал поднять сервак, но без серверных примочек типа dns wins и т.д. потому что в нем побольше возможностей... а без примочек ставь на него все что хочешь и юзай как рабочую станцию...
некоторый народ (есть оригиналы) ставят одни сервера в сети и юзают как workstation, но это уже изврат...
[Ответ]
EU А поподробней можно или хотя бы ключевые слова для хелпа. допустим че такое основной шлюз я знаю, но как его организовать...У него обязательно должен быть первый IP-шник ? (допустим 192.168.0.1 или можно оставить его сечашашний адрес 192.168.0.10)
metallic добавил [date]1095785480[/date]:
кстати пробывал ставить winnt 2000 server там в се на буржуйском !!!!....
Хелп не почитаешь без напряга...
[Ответ]
EU 17:02 22.09.2004
Для начала. чтобы избежать глупых советов и непонимания...
я хочу знать подробно что у тебя есть и что ты хочешь получить!!!
[Ответ]
metallic 20:46 22.09.2004
Есть сеть из 7 компов обычных-рабочих станций (одна сетевуха и windows2000, диапазон адресов 192.168.0.1 до 192.168.0.7) и есть один комп в той же сети типа "необычный"
(он восьмой, у него две сетевухи и винда ХП и win2000 server, одна сетевуха настроена на "внутреннюю сеть" у нее IP 192,168,0,10 а другая на внешнюю (в той сети другие IP 10.1.3.*) и вот у этой второй сетевухи IP 10.1.3.55). Короче восьмой комп у которого две сетевухи соединен с двумя сетями мне надо чтоб остальные семь компов (у них по одной сетевухе, напоминаю), через восьмой выходили в другую сеть, если не понятно могу изобразить. Квадратиками обозначены компы (квадратик номер восемь это комп у которого две сетевцухи)
все с тобой ясно...
на том 8 компе загрузись в 2000 сервере...
пуск-администрирование-маршрутизация и удаленный доступ
дальше следуй инструкции винды по настройке моста...
все должно подняться и заработать сразу...
[Ответ]
metallic 22:11 01.10.2004
EU Нихрена подобного не заработало сразу...
А можно ли на 8-ом компе подключить сетевой диск и потом на остальных компах подключить этот диск с 8-го компа?
Че-то у меня не вышло..
[Ответ]
EU 09:29 04.10.2004
Тьфу ну сколько можно ковыряться с одной маршрутизацией!?
Все можно!
Только в конце концов прочти же наконец хелп по винде...
[Ответ]
metallic 11:14 04.10.2004
EU Млин я винду русскую тока на днях установил (до
этого буржуйская была - там особо хелп не почитаешь)
Кстати че такое метрика (1,2,3....)?
[Ответ]
Jonny 11:28 04.10.2004
Тебе нужен шлюз. наличие серверной оси необязательно. один хeр.
[Ответ]
EU 11:32 04.10.2004
Наводя плагиат на Ленина...
Читай. читай и еще раз читай...
/ EU/
купи себе книжки... были небольшие справочнике по винде стоили по 200 р в Библиосфере такая книжка размером примерно как 1/4 от формата А4
просто незаменимый справочник для сисадмина
[Ответ]
metallic 19:37 04.10.2004
EU Название, автор? У меня по сетям куча книжек, но там все теория. Какие протоколы зачем нужны, че такое шлюз и тд я разобрался, но там не описано как это на практике организовать
[Ответ]
metallic мля. В вин2к маршрутизация по умолчанию и так включена. Просто надо на остальных машинках шлюз прописать восьмую и все. Хотя, если ты там курочил чего, может уже этого не достаточно ))))
В крайнем случае прописываешь статический маршрут. Команду тебе дали прям в первом же ответе )))
[Ответ]