У меня создалась непонятная ситуация.Сижу дома по уходу за ребёнком до 1.5 лет.Детское пособие по уходу(ежемесячное) не выплвчивают ровно 3 месяца.Мой работодатель ссылается на то, что им ФСС ничего не перечислил.Хотя я точно знаю, что документы не в срок отдала моя организация, т.е им всё равно что я ничего не получаю.Я так понимаю, что выплаты данного рода обязательные?И с юридической стороны кто не прав?Куда обратиться с данными притензиями?
[Ответ]
mishaPH 09:30 02.06.2009
Сообщение от О-ля-ля:
У меня создалась непонятная ситуация.Сижу дома по уходу за ребёнком до 1.5 лет.Детское пособие по уходу(ежемесячное) не выплвчивают ровно 3 месяца.Мой работодатель ссылается на то, что им ФСС ничего не перечислил.Хотя я точно знаю, что документы не в срок отдала моя организация, т.е им всё равно что я ничего не получаю.Я так понимаю, что выплаты данного рода обязательные?И с юридической стороны кто не прав?Куда обратиться с данными притензиями?
Помоему ФСС никому ничего не перечисляет и так. Зачитываются выплаты Вам налогами в ФСС.
Мутят что-то
[Ответ]
Fenrizz 15:27 02.06.2009
Сообщение от О-ля-ля:
Работодатель ОБЯЗАН выплачивать тебе пособие, а потом это его право - может и не подавать документы в ФСС, если морочиться не хочет :-). То, что он не вовремя подал/забыл/передумал/не захотел подать документы в ФСС - проблема исключительно его собственная и тебя волновать не должна.
Делаешь все очень просто - звонишь в бухгалтерию своей организации и заявляешь, что если в течение недели не выплатят задолженность, ты обратишься в суд. Если организация особо трудная, пишешь на листе бумаги заявление в суд, вверху ставишь пометку - копия для ООО "..." (твоя организация), делаешь копию этого заявления на ксероксе и привозишь ее в бухгалтерию. После этого зашевелятся. До суда доводить никто не будет, т.к. это 200% проигрышное для них дело.
[Ответ]
О-ля-ля 18:25 02.06.2009
Fenrizz, мой работодатель мне заявил, что главному бухгалтеру некогда заниматься моим вопросом и стоять в очередях, предложили заниматься всем этим мне самой))))Тогда может они мне и з/п бухгалтера выплатят, если я за неё буду ходить))
Звонок бухгалтеру ничего не изменил.......
[Ответ]
Fenrizz 18:47 02.06.2009
Сообщение от О-ля-ля: Fenrizz, мой работодатель мне заявил, что главному бухгалтеру некогда заниматься моим вопросом и стоять в очередях, предложили заниматься всем этим мне самой))))Тогда может они мне и з/п бухгалтера выплатят, если я за неё буду ходить))
Звонок бухгалтеру ничего не изменил.......
В общем у тебя естдва варианта: 1) оставить все как есть и ждать, когда проснется совесть у работодателя, либо 2) позвонить в ФСС, обрисовать ситуацию и спросить как поступить. В самом крайнем случае напишешь заявление в суд, в ФСС, в прокуратуру (до бухгалтерии нужно будет донести всех получателей твоего заявления) и начинаешь дело. Дело не дойдет даже до предварительного слушания, в таких делах работник выигрывает 100% судов. Все лучше, чем сидеть три месяца и ждать.
[Ответ]
Kamelia 02:01 03.06.2009
Fenrizz, не обижайся, но судя по твоим постам, ты вообще не в курсе.
1. ФСС возмещает работодателю выплаченные пособия в полном размере.
2. сначала работодатель платит, потом получает свои деньги из ФСС.
3. документы подают когда захотят, это проблемы организации, если не вовремя.
4. организация не обязана подписывать заявление в суд, это, простите, смешно.
5. жаловаться в инспекцию по охране труда, она будет разбираться, и поверьте, там всегда "рады" таким, ибо штрафы серьезные.
6. у работодателя нет подтверждения, что пособия выплачивались, и тебе, Олечка, ничего доказывать не нужно.
[Ответ]
Kamelia 02:04 03.06.2009
О-ля-ля, судя по всему, они у тебя особо тугие. так что не жди и иди жаловаться. я ждала год, при этом директор был на моей стороне, просто не мог приструнить главбуха (бывает и такое ) и ждала только потому, что при уходе в декрет мне пошли на уступки
[Ответ]
Fenrizz 09:00 03.06.2009
Сообщение от Kamelia: Fenrizz, не обижайся, но судя по твоим постам, ты вообще не в курсе.
1. ФСС возмещает работодателю выплаченные пособия в полном размере.
2. сначала работодатель платит, потом получает свои деньги из ФСС.
3. документы подают когда захотят, это проблемы организации, если не вовремя.
4. организация не обязана подписывать заявление в суд, это, простите, смешно.
5. жаловаться в инспекцию по охране труда, она будет разбираться, и поверьте, там всегда "рады" таким, ибо штрафы серьезные.
6. у работодателя нет подтверждения, что пособия выплачивались, и тебе, Олечка, ничего доказывать не нужно.
Ты внимательно прочитай мой пост и увидишь, что все именно так, как ты перечислила. пп.1-3 - я так и написал, что работнику это барабану, это проблемы работодателя. п. 4 - где я упоминал, что организация должна подписывать заявление в суд ? п. 5 - "либо 2) позвонить в ФСС, обрисовать ситуацию и спросить как поступить" -цитата из моего поста. Найди 10 отличий [Ответ]
О-ля-ля 09:33 03.06.2009
Kamelia, что касатся инспекции по охране труда, то я уверена, что пошлют меня опять в ФСС, так как пособиями занимаются только они! ФСС в свою очередь пошлёт в суд.На лицо мошенничество!ФСС не выплачивает, а возмещает выплаты, уменьшая налог по уплате организации ( я так поняла).Дорога мне в прокуратуру!Мутит моя организация, надеясь на мою юр.безграмотность.........
[Ответ]
I'am 11:36 03.06.2009
О-ля-ля, Начните с ФСС. Справочный номер у них если не ошибаюсь - 717479. Могут спросить ИНН организации - если знаете будет проще. Возможно они просто припугнут организацию и этого будет достаточно.
А по закону - вам дорога в трудовую инспекцию и прокуратуру - невыплаты денежных средств работнику.
[Ответ]
mishaPH 13:17 03.06.2009
Сообщение от О-ля-ля: Kamelia, что касатся инспекции по охране труда, то я уверена, что пошлют меня опять в ФСС, так как пособиями занимаются только они! ФСС в свою очередь пошлёт в суд.На лицо мошенничество!ФСС не выплачивает, а возмещает выплаты, уменьшая налог по уплате организации ( я так поняла).Дорога мне в прокуратуру!Мутит моя организация, надеясь на мою юр.безграмотность.........
С чего это пошлют? если вам не выплатили больничный то тоже в ФСС?? нет в трудовую вам.
[Ответ]
Kamelia 23:12 04.06.2009
О-ля-ля, я не понимаю тебя. ты спрашиваешь, куда идти, и тут же говоришь, что там тебя пошлют. почему? вопросом моих пособий прдлагали заняться даже в организации по расчету доходов, это подразделение собеса, по-моему, хотя это не в их компетенции. я отказалась.
кстати, правильно тебе сказал I'am, припугивания обычно бывает достаточно
[Ответ]