Всем доброго времени суток!
Прочитал, что виноградная лоза - хороша анциструсам и им подобным.
Не могу найти инфу о ее подготовке.
Есть 2 вопроса:
1 подойдет ли сухая лоза с палец толщиной (обычный синий виноград) или нужен корень
2 как ее надо подготавливать: как коряги(варка в соли и т.д.) или достаточно вымочить (сколько времени)?
makstry 23:13 30.05.2009
Скажу сразу как правильно готовить не знаю.Все делал на свой страх и риск.
Сухая лоза(ветка)замочил на даче в баке,через неделю она сама стала тонуть,так как лоза пористая и быстро набирает воду.Затем почистил от коры и еще неделю пролежала в тазу с парой гуппи.
Покрылась слизью,но после промывки под водой и погружением в аквас с анциструсами больше такого не наблюдаю.
Не кипятил и с солью не варил.Я доволен!!!Проблем не наблюдаю,прошел уже месяц.
Trepal 00:24 31.05.2009
Я все коряги вымачиваю пару суток в р-ре марганцовки, потом в проточной воде пока не начнет тонуть