Купили гараж в гаражном кооперативе, но принимать к сдаче пока не хочется-полы ужасные! Они крошаться просто как песок! И теперь нужно решить, что с ними делать. Есть 3 варианта:
1) на том , что есть у ложить керамическую плитку;
2) снять пол и залить тем, что есть у кооператива (тех, кто и делал, но смесь лучшего качества как говорят);
3) снять пол и залить тем, что я сама куплю.
Пожалуйста, посоветуте, что делать.
Если плитка, то какая (примерные ТТХ), если самой покупать смесь, то какую. Очень на вас надеюсь!
slim24 18:17 28.05.2009
снимать_и_заливать_все_по_новой!
Lulika 18:54 28.05.2009
хорошо... а чем заливать-то. Я не строитель и вообще девушка, мне сложновато в этом разобраться. Слышала про магнезиальные полы и "стеклянный пол", но вот стоит ли этим загонятся или пусть заливают тем, что есть? правда боюсь опять какой-нибудь дрянью от меня отделаются!
Harry 19:04 28.05.2009
Сообщение от Lulika:
а чем заливать-то.
бетон марки 100 и выше.
Reaper[VH] 19:06 28.05.2009
Линолиум и порядок.
slim24 19:06 28.05.2009
Сообщение от Lulika:
хорошо... а чем заливать-то. Я не строитель и вообще девушка, мне сложновато в этом разобраться. Слышала про магнезиальные полы и "стеклянный пол", но вот стоит ли этим загонятся или пусть заливают тем, что есть? правда боюсь опять какой-нибудь дрянью от меня отделаются!
Положите плитку будет лопаться. Снимать по любому, и бетонировать марками 100, а лучше 200 около 10 см это черновой пол. Далее по желанию плитка, или ничего. Линолеум не советую, скользко будет, + к ГСМ не стоек, и зимой может потрескаться от шипов. Если сильно не парится то асфальтируйте.
Lulika 20:20 28.05.2009
ясно, работники эти обещали мне бетон 150, значит, можно ничего другого не покупать, а обойтись казенным материалом))))) Эти горе-строители практически всем полы в кооперативе переделывают, хорошо хоть, что мы за это деньги не платим)))))
А про линолеум я и не думала вообще, мне кажется он и в квартире-то ненадежный, не то что в гараже!
И плитку не очень хочется - боюсь скользко будет!
Lulika 20:22 28.05.2009
Кстати, они сказали, что заливка у нас только 5 см, а больше сделать уже нельзя: внизу железобетонная плита, а сверху ворота(хлипенькие-хлипенькие! аж машину оставлять страшно)
Сообщение от Lulika:
они сказали, что заливка у нас только 5 см
армировать нужно стяжку... арматуру уложить в нее... и бетоконтактом бы по плите пройтись...
stern 23:22 28.05.2009
Сообщение от Harry:
и бетоконтактом бы по плите пройтись...
Ни к чему это под бетон
Lulika 00:32 29.05.2009
хоть и говорят, что ни к чему бетоконтакт, объясните что это такое (если вам не сложно) для общего развития, пожалуйста
Gabi 00:57 29.05.2009
а под бетон положи полиэтилленовую плёнку...забудешь про влажность
Lulika 01:20 29.05.2009
может лучше памперсами выстелить, чтоб было сухо и комфортно? а если серьезно, то проблемы влажности не стоит, т.к. гараж на третьем этаже)))) но спасибо за совет))
Gabi 01:24 29.05.2009
Lulika, стели чем придумаешь...а на земле всё фигня кроме пропаренного бетона(та же тротуарная плитка,не нынешняя красивая маленькая-обычная 50 на 50)
boroda36 07:01 29.05.2009
просто напросто положи в бетон сетку которая в каменной кладке используется и не нужна будет ни арматура ничего такогоо и простоит все долго не развалится тем более в гараже
Б.Е.А. 18:49 29.05.2009
Кафельная плитка не скользкая (если её не полировать и не мыть специальными составами как в ТЦ) у меня уже 18 лет гараж, на полу кафель, не жалусь.
КСБ 21:14 29.05.2009
В магазинах есть Наливной пол unis как для основания так и для финишного выравнивания пола. После просыхания грунтуете грунтом и красите краской для бетонных полов и БУДЕТ ВАМ СЧАСТЬЕ!!!!!!!!!!!!!!