Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>Опломбировка счетчиков на электроэнергию
Пуся-Вишенка 13:44 28.05.2009
Должна ли платно проводиться опломбировка счетчика на электроэнергию? берут 350 руб. Дом обслуживается жеком. [Ответ]
andi 14:45 28.05.2009
юзай поиск. [Ответ]
Пуся-Вишенка 18:33 28.05.2009
Искала, но не нашла ответа в других темах [Ответ]
Soznanie 18:35 28.05.2009
Пуся-Вишенка, читай письмо ГУТ и 530 постановление правительства РФ [Ответ]
andi 07:27 29.05.2009
http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...EF%EB%EE%EC%E1 [Ответ]
Пуся-Вишенка 13:38 31.05.2009
ох да там дискуссии, так я и не поняла что в итоге, где берут деньги , где не берут, что делать то со счетчиком ? Страна Россия =( [Ответ]
olaf77 09:42 01.06.2009
Пуся-Вишенка, если счетчик находится на подъездной площадке - БЕСПЛАТНО. Если у вас в квартире - ПЛАТНО. Ремонт таже фигня. Долго выяснял со своим УК. Выяснил.... вроде так. [Ответ]
RDS 10:17 01.06.2009
Пуся-Вишенка, Был в марте в одной из компаний-поставщиков электроэнергии. так вот за опломбировку потребовали 450 руб. На мои возражения, что это не законно, они ответили: "ДА!, а вы на нас в суд подайте, только пока вы судиться будете, мы вам по среднему будем начислять! Мы с Вас не требуем эти деньги, нам не надо, но и пломбировать бусплатно не будем, нам даже проще, будем начислять по среднему!"

ТАк что.. страна у нас Россияния, и ругаться себе дороже!!! [Ответ]
andi 11:21 01.06.2009
olaf77, почему в квартире платно? квартира лишь место размещения счетчика, и это не означает, что бремя его обслуживания ложится на потребителя. у меня счетчик в квартире висит, но лично мне он там нах не нужен, это сделано лишь для его большей сохранности, а по сути, он остается прибором учета, который нужен ресурсоснабжающей организации для учета потребления ресурсов. [Ответ]
RDS 12:54 01.06.2009
andi, смотри мой пост выше! Вообще культурный посыл на ХХХ! [Ответ]
Зеня 21:04 03.06.2009
вставлю свои пять копеек
вот например по правил поставки газа для коммунально бытовых нужд четко написано что первичная опломбировка газового счетчика производиться за счет поставщика газа
про э/энергию такого не помню(
опять же на 350 рублей должна быть калькуляция ... опять же фактом заключения договора на электроснаюжение является оплата жильцом электроэнергии ...те по моему мнению если вы однажды написали показания э/счетчика и по ним вам выставили счет , то значит энергоснабжающую организацию вам коммерческий учет устраивает ....всё имхо))))
а ТСЖ и прочие УК просто о*уели от жадности !!!!!!!! [Ответ]
Вверх