Воронеж. 27.05.2009. Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) - Главный федеральный инспектор по Воронежской области Павел Кораблев уходит в отставку. Об этом он сообщил корреспонденту Абирега.
По его словам, на днях он сам подал заявление об уходе по собственному желанию, и получил положительное решение полпреда в ЦФО Георгия Полтавченко. Сейчас Павел Кораблев находится в отпуске до 20 июня, после которого выходит на новую работу – в администрацию президента России.
«Я принял нелегкое для себя решение. Но шесть лет – достаточно большой срок. А человек работает продуктивно на одном месте четыре-пять лет. Надеюсь, мой опыт и знания будут востребованы на новом месте работы», - прокомментировал Павел Кораблев.
Между тем, по информации источников, знакомых с ситуацией, истинной причиной ухода Павла Кораблева стал инцидент при утверждении сенаторов от Воронежской области.
Напомним, что 30 апреля часть депутатов воронежской облдумы, в основном представители фракции «Единая Россия», попытались инициировать отставку Глеба Фетисова. В защиту Фетисова высказались коммунисты и справороссы, к которым присоединились даже некоторые депутаты от «Единой России». Кроме того, положительно о работе сенатора отозвались бывший губернатор региона Владимир Кулаков (занявший в итоге место другого сенатора Константина Еременко) и главный федеральный инспектор в регионе Павел Кораблев.
В итоге на этом заседании Фетисова отстояли. Однако уже в начале мая сенатор после встречи с лидером «Единой России» Борисом Грызловым сам объявил о сложении полномочий. На его место был возвращен Константин Еременко.
[Ответ]
Сообщение от Тайный советник:
Между тем, по информации источников, знакомых с ситуацией, истинной причиной ухода Павла Кораблева стал инцидент при утверждении сенаторов от Воронежской области
По моей информации, новый губер Гордеев посадит на это место своего человека, чтоб везде свои сидели. Инциденты тут ни при чем. Везде будет зачистка.
[Ответ]