Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>стоимость приватизации в 2010 г.
Tahr 15:49 27.05.2009
Бесплатная приватизация жилья скоро заканчивается. Скажите, кто в курсе, как узнать, сколько ж будет стоить приватизация квартиры (земли в частном доме) после 01.01.2010? [Ответ]
maximpn 20:42 27.05.2009

Сообщение от :
Статья 1. Приватизация жилых помещений - бесплатная передача в собственность граждан Российской Федерации на добровольной основе занимаемых ими жилых помещений в государственном и муниципальном жилищном фонде, а для граждан Российской Федерации, забронировавших занимаемые жилые помещения, - по месту бронирования жилых помещений.
(в ред. Закона РФ от 23.12.1992 N 4199-1; Федеральных законов от 15.05.2001 N 54-ФЗ, от 20.05.2002 N 55-ФЗ)

Приватизация земли - это просто приобретение права собственности (отнюдь совсем не бесплатно) на землю. Приватизация жилого помещения - это бесплатная передача в собственность. То есть понятие приватизации земли и приватизации жилого помещения понятия совсем разные. Поэтому порядок приватизации земли и квартиры разный.

Сообщение от Tahr:
Бесплатная приватизация жилья скоро заканчивается. Скажите, кто в курсе, как узнать, сколько ж будет стоить приватизация квартиры (земли в частном доме) после 01.01.2010?

Очень тяжелый вопрос. Скорее всего что никто не в курсе. Вероятнее всего, если приватизацию жилья не продлят, то приватизация квартиры не будет стоить нисколько, поскольку приватизировать квартиру будет невозможно. Что касается тогда расположенной под ней земли, то накой лад она вам тогда будет нужна, хоть за любую цену??? [Ответ]
Tahr 06:49 28.05.2009
Я почему спрашиваю...у подруги молодой человек не хочет приватизировать квартиру- говорит, еще успею. А недавно слышала, что с 2010 г. приватизация обойдется в треть стоимости квартиры...Такая же ситуация у другой подруги с землей...А что порядок разный я знаю-проходили... [Ответ]
OFPGans 07:39 28.05.2009
[QUOTE=Tahr;8512130у подруги молодой человек не хочет приватизировать квартиру- говорит, еще успею...[/QUOTE]

Ну и напрасно . Уже сейчас н подачу документов нужно записываться в очередь за 2 месяца . А что будет в конце года - уже и так понятно.
Почти год как офомляю доки [Ответ]
Вверх