Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 2
< 12
» Воронежский автомобильный форум>Ребёнок на переднем сидении.
kolLEGAn-2 17:01 28.05.2009

Сообщение от Vova:
Отключать подушку нужно только, если кресло ставится против хода движения авто (ребенок располагается в кресле полулежа спиной вперед).
Если пассажирская подушка неотключаемая, то ребенка в детском кресле на переднем сиденье в положении "спиной вперед" перевозит нельзя.
В положении "лицом вперед" ограничений нет.

точно,вспомнил есть там такая наклейка...

Сообщение от Snusmumrik:
Эффективный вариант: садитесь на пассажирское кресло, просите когонибудь долбануть по датчику подух. Получаете боксерский удар "прямой". Всё. Подухи деактивированы, о силе удара расскажите, пожалуйста, нам)). Сделайте вывод:что былобы с шеей и носом ребенка, получи он такой удар в лицо.

внятный ответ,а главное полезный, расскажи еще, что будет если вместо подушки получить "торпедой" и стеклом по морде,а то как-то воображения не хватает ?.. [Ответ]
drug 18:09 28.05.2009
в который раз читая подобные темы убеждаюсь:
1. отмаз "ребенок в кресле сидеть не будет" придумали жлобы родители, которым
денег на кресло жалко.
2. всякие бустеры (не говоря о прочей хрени) покупают исключительно "от ГИББДонов", на ребенка родителям при этом насгать. исключение разве что "не помещается в кресло", ну тогда х.з. смотреть индивидуально. даже самое дешевое кресло ЛУЧШЕ чем все остальное хотя бы потому, что ремень проходит как положено.
3. резкий тормоз при минимальной скорости - самый действенный способ демонстрации своих пояснений зачем и почему.

! кресло очень желательно выбирать вместе с ребенком. пусть посидит не нескольких
в магазине, а потом ткнет пальцем где ему удобнее. ездить-то ему в этом кресле!
ассортимент для выбора определите ему сами. [Ответ]
Alfist 18:33 28.05.2009

Сообщение от ЗИЛЫЧ:
Улетит не ребенок а его труп со сломанной шеей.

+ Многа
А еще удар о стекло на скорости всего 30км/ч равносилен удару с размаха по голове бутылкой из под шампанского вместе с ее содержимым. [Ответ]
Эксперт2 19:58 28.05.2009

Сообщение от Шниперсон И.А.:
Ну не знаю... Посоветуй купить мозг. Иначе никак.

шестилетний в кресло уже не влазит. Попа-с большая. Пристегиваю, а он отстегивается. Надо его (как тут учили) покатать на переднем с резким торможением. [Ответ]
salex 08:07 29.05.2009

Сообщение от drug:
ребенок в кресле сидеть не будет

Мне кажется, наоборот. Дети, в целом, любят сидеть в кресле. Ибо высоко сижу - далеко гляжу. Во-вторых, очень любят всякие собственные вещи, которых нет даже у родителей. А тут собственное место. собственное кресло. Ну и антураж, как летчик, как космонавт

Сообщение от drug:
всякие бустеры

А чем вам бустер не угодил? Бустер - это нормально, но только для старших детей, естественно.

Главных требований всего два:

1. Диаганальный ремень должен проходить через ключицу, как можно ближе к основанию шеи, но не через шею.
2. Поджопник должен фиксироваться ремнем и иметь форму "корытца" с "рогами".

Первый пункт, думаю, понятен всем. Поясню про поджопник.

Во-первых, подушки и прочая фигня при аварии вылетает из под попы ребенка, и ребенок вместе с этими подложками проскальзывает под ремнем. У бустера же, как и у кресла есть "роги", за которые он и фиксируется ремнем. То же самое касается и приспособ типа треугольников от ФЭСТ - треугольник смещается, ребенок подныривает под ремень..

Во-вторых, у взрослого человека крепкие и развитые кости и при аварии ремень не сползает на живот, а фиксируется тазобедренными костями на бедрах. У ребенка же эти кости недоразвитые и ремень ничем не фиксируется, а сползает на живот - это чревато травмами внутренних органов.

Бустер имеет такую же конструкцию как сидушка кресла ("корытце", "роги"), и эта конструкция предотвращает травмы живота ремнем.

p/s/ да, кстати, бустер - это и есть детское автокресло 3 группы, т.е. для детей 6-12 лет
[Ответ]
kolLEGAn-2 12:45 29.05.2009

Сообщение от salex:
Мне кажется, наоборот. Дети, в целом, любят сидеть в кресле. Ибо высоко сижу - далеко гляжу. Во-вторых, очень любят всякие собственные вещи, которых нет даже у родителей. А тут собственное место. собственное кресло. Ну и антураж, как летчик, как космонавт

совершенно верно!!! [Ответ]
andi 13:08 29.05.2009
интересует вопрос следующего плана - на заднем сидении 3 ремня (2 диагональных и один недиагональный) можно ли пристегивать ребенка недиагональным ремнем без последствий при общении с ГИБДД? [Ответ]
salex 13:48 29.05.2009
andi, вам денег на кресло жалко что ли?

При аварии ребенок из под двухточеченого поясного ремня просто вылетает и пролетает между кресел

прямо в лобовую. [Ответ]
drug 15:25 29.05.2009
[PHP]Цитата:
Сообщение от drug
ребенок в кресле сидеть не будет
Мне кажется, наоборот. Дети, в целом, любят сидеть в кресле. Ибо высоко сижу - далеко гляжу. Во-вторых, очень любят всякие собственные вещи, которых нет даже у родителей. А тут собственное место. собственное кресло. Ну и антураж, как летчик, как космонавт [/PHP]
как все перевернули-то от первоначальной фразы
1[PHP]. отмаз "ребенок в кресле сидеть не будет" придумали жлобы родители, которым
денег на кресло жалко. [/PHP]
поясным ремнем ребенка нельзя пристегивать ни в коем случае! будет еще хуже чем без ремня вообще.
[Ответ]
ZabiyaKa.vrn 16:14 29.05.2009
Эффективный вариант: садитесь на пассажирское кресло, просите когонибудь долбануть по датчику подух. Получаете боксерский удар "прямой". Всё. Подухи деактивированы, о силе удара расскажите, пожалуйста, нам)).

Я ору!!! Истино русский способ для нахождения правильного решения! Молодца!!!!!!!!!!!! [Ответ]
ZabiyaKa.vrn 16:24 29.05.2009
У меня дочь с удовольствием залазит на свое кресло в авто, я ее даже практически научила самостоятельно пристегиваться ))ну через раз получается.
Ей хватило одного раза, когда пришлось экстренно затормозить (у нас просто многие не смотрят на дорогу когда ее переходят где-то не по переходу и в темноте). Она была в кресле, но не пристегнута (точнее отстигнулась - это у нее хорошо получается). ЕЕ как следует тряхонуло о переднее кресло и очнулась она на полу. Вот. После этого, даже если мы спешим и я забываю ее пристегнуть....срабатывает сигналка, типа "МАМА!" и все нормально. я выхожу и пристегиваю ребенка.

Дети - наше будущее. Давайте их беречь! Нормальным родителям никаких денег не жалко на дитей! [Ответ]
andi 07:09 01.06.2009
salex, ды при чем тут деньги, я для общего развития спросил. [Ответ]
salex 11:06 01.06.2009
andi, Для общего развития - кресло по возрасту. И только так.

Если кресла нет - просто пристегните штатным ремнем. Все остальное от лукавого - делают только хуже.

А с ГИБДД - а к кому нибудь вообще были претензии по поводу детей и ремней? [Ответ]
Joni 12:04 01.06.2009

Сообщение от salex:
А с ГИБДД - а к кому нибудь вообще были претензии по поводу детей и ремней?

Гаишникам похеру на ВАШЕГО ребенка.., он преследует одну цель - содрать денег.., кресло нужно покупать не для гаишника.., а для своего чада.., и обязательно по возрасту и весу.., иначе может быть только хуже. [Ответ]
andi 12:57 01.06.2009
в Курске как то из интереса гаей поинтересовался пристегнутостью ребенка, получив положительный ответ проверять не стал, а так обычно пох, в основном принюхиваются (надо бы чесноку с луком нажраться какнить)

з.ы.

Сообщение от :
Если кресла нет - просто пристегните штатным ремнем.

штатный ремень для ребенка у меня штаны держит... [Ответ]
Шниперсон И.А. 16:03 01.06.2009
немного ушли от темы - тут вообще то речь о ПЕРЕДНЕМ сиденье. на нем и раньше было ЗАПРЕЩЕНО возить детей до 12 лет, а сейчас можно ТОЛЬКО в кресле. в отличии от задних мест. [Ответ]
za_ra_2_st_ra 16:35 01.06.2009
Возил и на переднем и на заднем в кресле. И по трассе на юга и по городу. Из наблюдений: при резком торможении на скорости до 40-50 км/ч - в кресле нормально на любом месте.
Но при сильной аварии они не 100% безопасный вариант. Слишком много вариантов: лобовое, переворот, боковой удар. Поэтому главное правило:

РЕБЕНОК В МАШИНЕ - НЕ ЛИХАЧЬ. НЕ НАДЕЙСЯ НА ABC, ПОДУШКУ, КРЕСЛО.

Про переднее седенье: Когда мелкий рядом - удобно ему воду подать или кресло в лежачее положение опустить (если уснул). Я понимаю, что по правильному нужно остановицо и что то делать. Но не всегда получаецо. Поэтому лучше уж пусть впереди, чем мне к нему на заднее сиденье рукой карячится во время движения.

А так я за заднее сиденье. Все таки лобовуха -самое страшное столкновение и задняя часть салона менее подвержена при этом деформации (имхо). [Ответ]
kolLEGAn-2 20:46 01.06.2009

Сообщение от zaratustra2:
Но не всегда получаецо. Поэтому лучше уж пусть впереди, чем мне к нему на заднее сиденье рукой карячится во время движения.

ага, недавно по тв показали как один папа полез к дитятку на заднее во время движения,а сам руля в лево и прямяком в лоб на встречке-итог,водила встречки погиб,его жена(беременная) вроде ничего,а папаше хоть бы хны(о дитятке история умалчивает) [Ответ]
ultrapower 02:35 04.06.2009

Когда мелкий рядом - удобно ему воду подать или кресло в лежачее положение опустить (если уснул). Я понимаю, что по правильному нужно остановицо и что то делать. Но не всегда получаецо. Поэтому лучше уж пусть впереди, чем мне к нему на заднее сиденье рукой карячится во время движения.

Позвольте покритиковать. Мне кажется, ради такого дела остановиться не грех если речь идёт о безопасности себя, дитя и других. Не в Москве же живём, вроде остановиться в Воонеже не составляет больших проблем..

Все таки лобовуха -самое страшное столкновение и задняя часть салона менее подвержена при этом деформации

Абсолютно верно. Но люди гибнут не из-за этого, а из-за перегрузки, которая для всех находящихся в машине одинакова. Очень плохо, что задние пассажиры при возможности пренебегают задними ремнями. Летя вперёд ломают себе шеи из-за удара головой о переднее сиденье. [Ответ]
Шниперсон И.А. 08:42 04.06.2009

Сообщение от ultrapower:
Абсолютно верно. Но люди гибнут не из-за этого, а из-за перегрузки, которая для всех находящихся в машине одинакова. Очень плохо, что задние пассажиры при возможности пренебегают задними ремнями. Летя вперёд ломают себе шеи из-за удара головой о переднее сиденье.

был случай, когда знакомые влупились на скорости в стоящий на дороге темный камаз ночью. передние отделались ушибами и небольшим переломом, а девушка, спавшая на заднем сиденье, труп сразу. [Ответ]
Noname 12:45 04.06.2009

Про переднее седенье: Когда мелкий рядом - удобно ему воду подать или кресло в лежачее положение опустить (если уснул).

"лежачее положение" предназначено только для перевозки совсем маленьких детей в кресле, установленном против движения. В обычном положении в "лежачем" кресле ребенок в случае аварии получит очень серьезные травмы шеи. Наш если засыпает, то и спит дальше сидя. Неудобно, зато риск намного меньше в случае чего. [Ответ]
gmax 14:15 08.06.2009

Сообщение от Шниперсон И.А.:
Ispanka, в кресле можно. Но подуху надо выключать. А то прибьет нахрен чиб чиво.

Это неправда! Подушку нужно выключать при перевозке младенцев на переднем пассажирском сиденье в люльке, установленной против движения авто.

Выключать подушку безопасности, при установке нормального детского сиденья, НЕЛЬЗЯ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ !!!

Шниперсон, пожалуйста обратитесь к описанию своей машины и изучите внимательно мат часть! [Ответ]
Шниперсон И.А. 14:56 08.06.2009
gmax, глянул. Категорически запрещено возить спинкой вперед. И рекомендуется отодвинуть сидуху как можно дальше назад, чтобы не прибило подухой. Подуха неотключаемая. [Ответ]
Страница 2 из 2
< 12
Вверх