Какие плюсы и минусы лишения родительских прав? Нужно ли это ребенку или родителю? Для чего все это?
Evgeniy S 13:36 25.05.2009
А что конкретно вас интересует?
Сцуко 15:58 25.05.2009
jolly,
лишенный родительских прав будет обеспечивать ребенка.а ребенок не будет лишенного родительских прав обеспечивать в будущем(старости).
и др
СК см.
Evgeniy S 16:02 25.05.2009
Сообщение от Сцуко:
лишенный родительских прав будет обеспечивать ребенка
если он никем не усыновлен
jolly 07:06 26.05.2009
т.е. я буду матерью одиночкой?
мне не нужны будут разрешения на вывоз ребенка за границу?
а что со свидетельством о рождении? оно как то будет меняться?
Evgeniy S 08:08 26.05.2009
Сообщение от jolly:
мне не нужны будут разрешения на вывоз ребенка за границу?
нет
Сообщение от jolly:
а что со свидетельством о рождении? оно как то будет меняться?
лишенный родитель больше не родитель
jolly 08:14 26.05.2009
насколько мне известно это процедура не так проста...не так то просто взять и лишить папочку его родительских прав..
jolly 07:38 11.11.2009
а без лишения родительских прав я смогу поменять ребенку фамилию?
Evgeniy S 13:35 11.11.2009
Сообщение от jolly:
насколько мне известно это процедура не так проста...не так то просто взять и лишить папочку его родительских прав..
естественно. не так просто. как и мамочку
Сообщение от jolly:
а без лишения родительских прав я смогу поменять ребенку фамилию?
да, конечно. с согласия второго родителя
jolly 10:20 25.11.2009
а если он против, то поменять совсем никак?
PendiKryak 10:34 25.11.2009
jolly, никак.
Можете обижаться на меня, но лишают родительских прав только крайних подонков. Не срывайте свою злость на ребенке. Хорошо ли ему будет не иметь даже формального отца?
jolly 21:02 26.11.2009
PendiKryak, я выхожу замуж за другого человека.
рожу второго ребенка. Хочу чтоб у всех была одна фамилия.
только с этой целью хочу ребенку новую фамилию. Которая будет у мамы у нового папы и братика или сестренки.
я думаю так будет лучше, а не так что у всех одна фамилия а у него другая..малышка и так совсем на меня не похожа, так еще и фамилия будет другой? А на папу мы не злимся- просто он безотвественный.. а так мы оч. даж хорошо общаемся)))
Evgeniy S 08:06 27.11.2009
Сообщение от jolly:
я выхожу замуж за другого человека.
Ну так пусть этот другой человек возьмет вашу фамилию раз такая ситуация, и будет у всех фамилия одна и нет проблемы
Мария Маша 08:35 27.11.2009
Или свою не меняйте. А может можно просто с согласия отца поменять ребенку фамилию, без лишения род. прав?
svetylia 15:28 11.12.2009
У меня 2 вопроса! Я собираюсь подать в суд на лишение родительских прав отца моего ребенка. Исковое заявление составлено, постановление о выплате алиментов и о задолженности есть, вот только органы опеки отказались участвовать в этом процессе, поясняя это тем, что наша семья не состоит на учете.Нужно,ли об этом как-нибудь упомянуть в исковом заявлении? Отец ребенка 8 лет не появляется и не звонит даже на дни рождения. 1\4 задолженности выплатили его родственники, т.к. была угроза привлечения к уголовной ответственности. Повлияет ли этот факт на решение суда не в мою сторону?
Natalia a 15:33 11.12.2009
svetylia, Возьмите хорошего адвоката со связями, тогда все будет значительно быстрее и надежнее.
Evgeniy S 09:45 14.12.2009
Сообщение от svetylia:
Исковое заявление составлено, постановление о выплате алиментов и о задолженности есть, вот только органы опеки отказались участвовать в этом процессе, поясняя это тем, что наша семья не состоит на учете
Абалдеть! Иногда мне кажеться что воронеж - это вовсе не Россия, а отдельное государство.
Участие ООиП и прокурора в таком деле ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Кстати одной задолженности для лишения РП крайне мало. Если хотите упирать на этот пункт вам необходимо доказать не просто наличие задолженности, а что отец уклоняется от уплаты алиментов, причем злостно. Т.е. у него есть возможность платить алименты но он этого не делает.
jolly 17:56 13.01.2010
svetylia, подруга моя лишила бывшего мужа родительского права на основании задолженности по алиментам. а вашем случае отец не учавствует в жизни ребенка полностью + долг, так что думаю у вас не будет проблем с лишением!
Evgeniy S 09:34 14.01.2010
Сообщение от jolly:
svetylia, подруга моя лишила бывшего мужа родительского права на основании задолженности по алиментам. а вашем случае отец не учавствует в жизни ребенка полностью + долг, так что думаю у вас не будет проблем с лишением!
А вы откройте СК РФ, там в ст69 все описано - за что лишают РП. Почитайте и еще раз подумайте. Долг по алиментам не может быть основанием для лишения РП, такое решение очень легко опротестовывается в кассации(если конечно это вообще нужно человеку - РП). Другое дело злостное уклонение от выполнения родительских обязанностей, в т.ч. и злостное уклонение от уплаты алиментов. Но если ответчик не полный дурак, и лишение РП ему ни к чему - запаритесь доказывать.
jolly 11:00 14.01.2010
Evgeniy S, я как раз об этом и говорю! не только долг но и злостное уклонение от выполнение родительских обязанностей svetylia, !!! помоему такое положение вещей?!
Evgeniy S 11:54 14.01.2010
Сообщение от jolly:
не только долг но и злостное уклонение от выполнение родительских обязанностей
тогда уж правильнее сказать "не долг, а злостное уклонение от родительских обязанностей".
Сообщение от jolly:
svetylia, !!! помоему такое положение вещей?!
Что то я не узрел чтобы БМ был осужден по 157ст, следовательно злостное уклонение еще предстоит доказать, а это скажу я вам не так просто. Он предоставит справки о доходах где получиться что ему самому то жить не на что например, и все, никакого злостного уклонения нет, человек просто НЕ МОЖЕТ платить. Это разные вещи. Заставить его работать и получать больше никто не вправе.
jolly 07:45 15.01.2010
Evgeniy S, так он непоявляется уже 8 лет, даже на др не звонит!!!! разве это не основание- уклонения родительских обязанностей! это помимо долга!
Xenon 07:49 15.01.2010
Сообщение от jolly:
PendiKryak, я выхожу замуж за другого человека.
рожу второго ребенка. Хочу чтоб у всех была одна фамилия.
только с этой целью хочу ребенку новую фамилию. Которая будет у мамы у нового папы и братика или сестренки.
я думаю так будет лучше, а не так что у всех одна фамилия а у него другая..малышка и так совсем на меня не похожа, так еще и фамилия будет другой? А на папу мы не злимся- просто он безотвественный.. а так мы оч. даж хорошо общаемся)))
Нафиг фамилию менять?
Evgeniy S 08:46 15.01.2010
Сообщение от jolly:
Evgeniy S, так он непоявляется уже 8 лет, даже на др не звонит!!!! разве это не основание- уклонения родительских обязанностей! это помимо долга!
Ну он скажет что хотел, пытался, а вы его к ребенку и близко не подпускаете. Да еще пару свидетелей приведет что он вам звонил, а вы трубку не брали, приезжал а дома никого не было или скажет что втайне от вас встречался несколько раз с ребенком, или все сразу, и т.п.
Раз истец пытается сказать что отец уклоняется от воспитания - то истцу и предстоит ДОКАЗЫВАТЬ это, т.е. что у отца были все возможности, например - получал много, но не платил ничего, или платил копейки(менее 1/4), жил неподалеку или приезжал в ваш район, вы при этом были дома, адрес ему был известен и не заходил даже проведать сына, и т.д.
Еще раз повторю - если папе пофиг его РП то лишить не сложно, если же упреться по полной - очень тяжело все это доказывается.
При таком раскладе как описан в теме лучше еще пройти тестирование у психолога, оно покажет отношение ребенка к каждому из членов семьи. На суде лишним не будет. ИМХО
alexp0507 21:56 15.01.2010
Подавайте в суд, + свидетели-соседи, классный руководитель! не работает-алименты взыщут по срденестатистической з/п по РФ за указанный период!
jolly 08:16 16.06.2010
наш папаша не дает разрешение на вывоз ребенка за границу..хотели с малой в крым на море сьездить..а ему некогда по нотариусам ходить...можно как то выехать в таком случае?
mishaPH 08:50 16.06.2010
Сообщение от jolly:
наш папаша не дает разрешение на вывоз ребенка за границу..хотели с малой в крым на море сьездить..а ему некогда по нотариусам ходить...можно как то выехать в таком случае?
Странный вопрос. Надо было позаботится заранее, доверенности действительны до 3х лет.
jolly 20:51 16.06.2010
странный ответ! забочусь заранее...жду доверенность уже третье лето!! вот и спрашиваю!!
Evgeniy S 11:27 17.06.2010
Сообщение от jolly:
Купить билеты или сесть в авто, взять свой паспорт, ребенка, свидетельство о рождении ребенка с отметкой о гражданстве и ехать себе спокойно. Если ЗАПРЕТА на выезд из РФ от папы погранцам не поступало - посылайте всех кто будет хотеть лицезреть какую либо доверенность на ребенка в темный лес, попутно объяснив что ВЫ РОДИТЕЛЬ, и ребенок едет с вами. В случае сильной упертости погрнцов - обращаемся ПИСЬМЕННО к их начальнику и интересуемся какого черта(ни разу не доводилось, сейчас уже мало таких тупорылых).