Большой Воронежский Форум
Ростелеком>Нужна помощь
Fenrizz 13:11 25.05.2009
Люди добрые, подмогните советом.

Не могу подключить модем Zyxel USB OMNI ADSL. Другого модема нет, покупать пока не хочется, этот модем рабочий (пахал на Интерконе), пытаюсь настроить.

Сплиттер поставил, тел. линию и сам модем подключил как надо. Телефон гудит работает через сплиттер нормальном, гудок нормальный.
На самом модеме окошко USB горит, дрова на комп поставил (система XP), все сделал так, как описано на сайте Домолинка, все параметры прописал. Модем отображается в Диспетчере устройств, в Сетевых платах
Проблема в том, что не устанавливается соединение, лампочка DSL постоянно мигает, но ровно никак гореть не хочет. Линия подключены 100%, узнавал в Центртелекоме.
Кроме модема на этом USB-концентраторе больше ничего не подключено, юсб-шный порт выбрал задний.

Ума не приложу, почему не подрубается ? [Ответ]
ZeroCool 13:22 25.05.2009
Fenrizz, прежде всего надо добиться чтоб на мопеде горел стабильно DSL что говорит о том, что на линию подан данный сигнал. а уже потом строить подключение. можно тупо втыгнуть линию телефона в мопед без сплиттера и посмотреть, что будет. если будет гореть постоянно - смотреть "неправильность" подключения или "мертвость" сплиттера. [Ответ]
Alex Star 14:25 25.05.2009
USB модемы не рекомендованны Домолинком. Уже куча тем была на http://isp.vsi.ru/forum
Купи себе нормальный LAN модем и будет тебе счастье. [Ответ]
В.В.Путин 14:42 25.05.2009

Сообщение от Fenrizz:
Люди добрые, подмогните советом.
Не могу подключить модем Zyxel USB OMNI ADSL. Другого модема нет, покупать пока не хочется, этот модем рабочий (пахал на Интерконе), пытаюсь настроить.
Сплиттер поставил, тел. линию и сам модем подключил как надо. Телефон гудит работает через сплиттер нормальном, гудок нормальный.
На самом модеме окошко USB горит, дрова на комп поставил (система XP), все сделал так, как описано на сайте Домолинка, все параметры прописал. Модем отображается в Диспетчере устройств, в Сетевых платах
Проблема в том, что не устанавливается соединение, лампочка DSL постоянно мигает, но ровно никак гореть не хочет. Линия подключены 100%, узнавал в Центртелекоме.
Кроме модема на этом USB-концентраторе больше ничего не подключено, юсб-шный порт выбрал задний.
Ума не приложу, почему не подрубается ?

Причин может быть несколько, чтобы сузить их круг, рекомендую одолжить у знакомых полноценный модем (не USB) и проверить, поднимется ли ADSL, если да, то наиболее вероятная причина - на порту по умолчанию установлен максимальный профиль (ADSL2+ MAX AnexM), который Вашим модемом не поддерживается, необходимо связаться с техподдержкой и попросить выставить профиль ADSL (не ADSL2+) 8160/896k. [Ответ]
Fenrizz 15:03 25.05.2009
Так, я тут выяснил кое-что, в общем, если напрямую модем подключить минуя сплиттер, то дсл лампочка горит ровно, на компе иконка показывает, что соединение есть. Я грешу на провод от сплиттера до модема ( он не родной от модема, просто купил телеф. провод).
Но это еще не все - при попытке соединиться напрямую без сплиттера все равно выдает ошибку 718 ! ( т.е. когда открываю соединение Zyxel ADSL и жму Подключить). [Ответ]
Вверх