Большой Воронежский Форум
» Техническая поддержка>Разграничение доступа в ХП
metallic 23:54 06.09.2004
Раньше пользовал XP тока дома и не задумывался о разграничении прав, потом решил поставить у себя в технаре
XP на несколько машин, какое же было мое удевление когда я во вкладке "доступ" свойств логических дисков не обнаружил кнопку "разрешения" , что бы ограничеть доступ юзверов к логическим дискам с фильмами
в политике безопасности я тоже ниче не нашел

Неужели в XP нет разграничения доступа к дискам?
:confused: [Ответ]
Vital-uK 00:02 07.09.2004
возможно стоит убрать галочку из свойств папок что-то вроде "исользовать простй общий досуп",
не претендую на достоверность [Ответ]
sturb 08:06 07.09.2004
metallic А файловая система какая стоит? [Ответ]
metallic 10:30 07.09.2004
sturb NTFS а что это имеет значение? я думаю нет

metallic добавил [date]1094542253[/date]:
Vital-uK че то я такой галочки не видел [Ответ]
Dim4ikk 10:59 07.09.2004
metallic Имеет значение. С FAT32 не получится задавать разрешения на физическом уровне.
Правой кнопкой на диске -> свойства -> вкладка "безопасность". Удаляешь "всех", ставишь кого надо. Если вкладки нет, попробуй зайди чистым Администратором. О результатах сообщи. [Ответ]
AleksandrD 11:08 07.09.2004
metallic

Сообщение от :
sturb NTFS а что это имеет значение? я думаю нет

- конечно имеет. В FAT32 разрешения на файл в принципе не ставятся, поэтому у них вкладки "Безопасность" не будет.
Путь : Проводник - Сервис - Свойства папки - вкладка "Вид" - убрать галку "Использовать простой общий доступ к файлам (рекомендуется)". Боюсь ошибится, но если XP Home Edition, то там такой галки не найти вовсе, т.к. разрешения в Home можно выстfвить только утилитами типа cacls.exe [Ответ]
metallic 20:00 07.09.2004
Dim4ikk Доступ есть, безопасность - нет (а в win 2000 есть)

Что значит под чистым администратором? которого система создает? встроенная учетная запись?

metallic добавил [date]1094576743[/date]:
Заработало !!! спасибо всем!!!

Ну бил гейтс додумался куда засунуть эту настройку !!!
[Ответ]
Dim4ikk 11:49 08.09.2004
metallic Так в чем дело было? Для пополнения experience, так сказать. Я ж все-таки сертифицировался по XP. [Ответ]
metallic 11:59 08.09.2004
Dim4ikk Дело было в галочке "Использовать простой общий доступ к файлам" в сервисе папки, во вкладке "вид" [Ответ]
Вверх