Такая проблема, поменял пружины (по кругу)
зад вроде норм, а вот перед задрало похлеще кантри теперь, и при попадании на яму колесо выстреливает как из пушки...
Пружины покупал на экзисте, менял в мастерской...
Варианты, либо экзист неправильно прислал, либо на сервисе перепутали местами, либо я хз...
Вопрос может кто сталкивался или просто предположения почему такое может быть.?
Я думаю что все таки на сервисе перепутали т.к жесткость пружин вперед и назад различается, а мастера негляда поставили.
Это мое мнение, а так над снимать пружины и считать кол-во витков и попробовать понять где перед и зад
[Ответ]
realYU 17:27 24.05.2009
А каким образом ты в экзисте покупал, а? То есть откуда ты именно этот каталожный номер взял? Уверен, что это именно для твоего а/м? По фольксам не силен, но, сталкивался с такой бедой на мерсе (в зависимости от массы а/м несколько десятков пружин разной жесткости и 4 вида проставок разной толщины на а/м одной модели), поэтому мельком глянул каталог ВВ, наугад тыкнул год и получил 8 различных пружин. Так что, подозреваю, у тебя пружины не под твой а/м - скорее всего под дизель. А менять местами (при условии, что дело в жесткости, а не в том, что на сервисе перепутали!) не думаю что будет толк - если загруженный передок (двигатель) не может их сжать, то представь что будет с задницей (которая в разы легче передка)...ну и соответственно и перед на "задних" пружинах к земле осядет. Старые-то пружины остались? Снимай, сравнивай с новой...ну и, как вариант, подрезать.
[Ответ]
Вова Задунайцев 17:50 24.05.2009
Афтар, если дашь вин номер, то могу по этке глянуть твои пружины.
[Ответ]
vvs373 07:39 25.05.2009
может ещё что мастера перепутали? все вали на них естественно!!!!!
кто же ещё виноват
перепутать их невозможно при всём желании т.к.они абсолютно разные
покупать надо думая и спрося совета если не знаешь, поставь старые, а эти положи до лучших времён
[Ответ]
Airlock 22:09 25.05.2009
посмотри внимательнее на старых, должен быть мазок краски определенного цвета, новые нужно покупать с таким же маркером.
а эти сними и попробуй назад сдать. если конечно не сильно покоцали уже.
[Ответ]
Stas-patriot 22:52 25.05.2009
Сообщение от realYU:
А каким образом ты в экзисте покупал, а?
EXIV, да передвигаюсь.....аккуратно, будто 17 катки стоят)
[Ответ]
rweb 13:35 26.05.2009
Сообщение от vvs373:
все вали на них естественно!!!!!
Сообщение от vvs373:
кто же ещё виноват
Сам себе противоречишь ...
Сообщение от vvs373:
перепутать их невозможно при всём желании т.к.они абсолютно разные
Сообщение от vvs373:
покупать надо думая и спрося совета если не знаешь
С этого и надо было начинать... поназаказывают хз что, а потом честных мастеров грязью поливают...
[Ответ]
EXIV 13:49 26.05.2009
Сообщение от rweb:
С этого и надо было начинать... поназаказывают хз что, а потом честных мастеров грязью поливают...
вово, что привёз то и вставили.
Напомнило историю со свечами))))))
[Ответ]
Zeth 15:46 26.05.2009
Сообщение от :
Там есть пункт инфо и в нём написано для какой модели.
Еще есть етка... там этих пружин 9 шт. разных, различаются они цветной маркировкой.
Кстати неоригинальные производители могут ошибаться в применяемости к марке авто.
[Ответ]
EXIV 15:50 26.05.2009
Сообщение от Zeth:
Еще есть етка... там этих пружин 9 шт. разных, различаются они цветной маркировкой.
а цвет говорит о жёсткости пружины при прочих равных
[Ответ]