Вобщем стал тут недавно разбирать бардачек в машине и обнаружил документы с тех. обслуживания и гарантийного ремонта своего автомобиля. Собственно обнаружил интересную штуку: цена нормо часа для меня т.е. рядового клиента -1100 руб. н/час., а цена нормо часа для компании производителя - 400 руб. н/час. Вобщем вот такая вот интересная картина получается, и лично мне теперь понятны старания диллера всеми правдами и не правдами подвести производственный брак под не правильную эксплуатацию.
Вот так вот.
[Ответ]
Аид 07:36 22.05.2009
и?
то, что все казлы м так ясно. ничего нового
[Ответ]
А для меня была загадка, почему гарантийный ремонт радиоаппаратуры рентабелен и даже приносить прибыль, а от гарантийного ремонта машин дилер отнекивается до последнего.
[Ответ]
Сообщение от SergKL:
А для меня была загадка, почему гарантийный ремонт радиоаппаратуры рентабелен и даже приносить прибыль, а от гарантийного ремонта машин дилер отнекивается до последнего.
Знаю лично человека хорошо заработавшего на гарантийном ремонте радиоаппаратуры, а почему такие расценки на авторемонт, тоже не понятно.
[Ответ]
Green074 18:21 22.05.2009
Думаю, что в авторемонте нужно больше бумажек/отчетов заполнять, чтобы компенсацию за проведенный ремонт получить.
Кроме этого, слышал, что при гарантийном ремонте не компенсируется диагностика. А диагностика в таком виде ремонтов может занимать до 80 процентов времени на ремонт.
Да и диагностировать у дилеров некому. Как сказал один мой знакомый, гаражный мастер, "они там за 500 р в день работают - что можно от них ожидать?...".
[Ответ]