мы подали налоговую декларацию по возврату подоходного налога в связи с тратами на лечение. Прошло уже больше двух месяцев. Денег пока еще нет. Мы уже начали волноваться. Подскажите пожалуйста в течение какого времени нам должны быть перечислены деньги?
[Ответ]
Толстяк 19:54 18.05.2009
....три месяца-камеральная проверка,потом только деньги перечисляют
[Ответ]
рашпиль 21:23 18.05.2009
Несколько раз возвращал по разным поводам,
срок был от 2-3 месяцев до полугода.
Пришлют письмо, кстати письмо может придти позже денег. :-)
[Ответ]
Olgun 10:51 19.05.2009
Толстяк и рашпиль спасибо вам за ответ. теперь будем ждать и надеятся получить свои денежки.
А волноваться начала только потому что я раньше подавала на возврат налога и мне уже через месяц деньги перечисляли. А тут жду, жду .....
[Ответ]
mishaPH 15:20 19.05.2009
Сообщение от Olgun:
мы подали налоговую декларацию по возврату подоходного налога в связи с тратами на лечение. Прошло уже больше двух месяцев. Денег пока еще нет. Мы уже начали волноваться. Подскажите пожалуйста в течение какого времени нам должны быть перечислены деньги?
Помоему на возврат НДФЛ дается 4 месяца со дня подачи декларации или доков.
Мне вот по квартире возвращать. 24 февраля подал, неделю назад позвонили и перечисляют
[Ответ]
Nike 21:09 21.05.2009
первый раз вернули за два месяца
второй раз пять месяцев
все зависит от суммы .. чем меньше сумма тем быстрее процесс
[Ответ]
maximpn 21:24 21.05.2009
Камеральная проверка вашей декларации будет осуществляться как минимум 3 месяца, плюс после этого будут поданы документы для оплаты в казначейство. Поэтому как минимум 4 месяца с момента подачи. Кроме этого, учитывайте что для того что бы вернуть вам подоходный налог, налоргам необходимо проверить его удержанием с вас у источника выплаты. А это возможно только после 30 марта за истекшим налоговым периодом. Другими словами, проверка удержания с вас работодателем сумм 13% за 2008 год осуществляется только после 30.03.2009г. Поэтому если вы подадите декларацию на воврат по своим доходам например за 2008 01 января 2009г, возврат денег раньше апреля маловероятент. Вообще по срокам налорги растормаживаются с серидинв июля, как правило не ранее.
[Ответ]
realYU 15:10 24.05.2009
12 февраля отправил декларацию по почте, 24 апреля деньги уже были на счету.
[Ответ]