на одном hdd стоит винда,на второй поставил runtu ,в первый раз вроде получилось хотя и криво(диск с виндой был отключён),не создал раздел для файла подкачки,когда подключил потом диск с ntfs с виндой,убунта весь диск ,разделы и файлы видела.потом думаю надо переделать,начал ставить убунту когда и hdd с виндой был подключен,создал файл подкачки размером 1 гб(оперативы 512) и что то произошло не по сценарию видно,не могу из под убунты открыть разделы с ntfs,сделал скрины,даже на ntfs не смог сохранить,на флэху скинуть пришлось
Изображения
Africa, я далёк от того что б из под линуха файл подкачки делать,оперативы всего 512,поэтому подкачку и делал,с монтированием что то произошло видно не так,вот скрин . переделывал для того что б был выбор какую ось загружать,а то получалось на до в биосе каждый раз выбирать с какого hdd загружаться,вот и прицепил диск с виндой ,теперь отображается при загрузке выбор оси ,а файлы не открывает с нтфс
Изображения
Africa, спасибо .видно мне всё таки надо на винде оставаться.из всего вами перечисленного я смог сделать только одно и то не понятно оно это или нет
Изображения