комментарии : значит я делал себе по этому чертежу, шаг резьбы правда не 1,5 а 1,25 тазовская резьба, далее никакой накатки на головке шпильки можно не делать(я их с большим натягом и так запрессовал) сзади можно по короче сделать шпильки
расчет вел так: толщина проставки 12 мм толщина диска в месте крепления(по моему 15мм) 45-12-15=18мм резьбы торчит из отверстия под гайку гайка (нивская) по моему мм20 высотой, так выглядело у мну)))
так что не бжи все будет в шоколаде))) резину бери 185 (у мну 185 60 14)
[Ответ]
Forsash 18:39 21.05.2009
Купил себе резину якохама по 1700р\шт , теперь думаю пойти убится об стену , сзади очень близно к кузову ( около 1см ) впереди трёт и об рычаг и стабилизатору достаётся , завтра буду тратится ещё на проставки ( если найду ) и длинные шпильки ( как вариан от субы но стоят они по 80р\шт ).
[Ответ]
Forsash 18:11 22.05.2009
С проставками теоритически должны мне помоч , на перед ставлю 12 на зад 5 , но всё же нужны шпильки хотя бы на перед 10шт , мож кто поможет ( за зюзьки соответственно ).
[Ответ]
мне надо самому Вживую посмотреть и тогда уже точно решим как тебе помочь
[Ответ]
Forsash 11:10 23.05.2009
Вроде нашёл шпильки с волги думаю можно будет переточить , в понедельник стыкуюсь с токарем весь вопрос в финансах , если ничего не получится обращусь .
[Ответ]
Поставил диски ( НАПИЛЬНИК ОЧЕНЬ ПОМОГ) , из плюсов - лучше идёт по гребёнке , на трассе меньше обороты по соотношению к скорости , внешний вид а теперь что не понравилось - машина заметно хуже разгоняется ( теперь с приорами врятли погоняюсь ) хотя в этом ещё виноват новый солекс 2107 спорт , радиус поворота увеличился ( правда есть задумка немного согнуть стабилизатор ) вот фотки проставок и болтов , завтра ещё докину фотки общим планом .
Изображения
Красота! Теперь в Воронеже два ИЖа на литье.
Давай Алексей, лепи из него такого же красавца, ка у Мачо!
[Ответ]
Forsash 10:48 30.05.2009
Спасибо за похвалу , я бы слепил да что то с работой в последнее время плоховато а как вы знаете всё упирается в деньги.Всё таки сзади в поворотах колесо цепляет арку думаю и там заказать шпильки подлиньше и проставки туда поставить не 5мм ( как счас ) а 10мм.
[Ответ]
В. Воронцов 12:33 30.05.2009
Forsash, ну ничего, не всё сразу!
А крышки (или как её там?) только на одном переднем колесе нет? Если на двух. то лучше поставил бы одинаковые на одну сторону. Впроем дело вкуса. [Ответ]
Qbert 13:06 30.05.2009
В. Воронцов, там 2 крышки причём с разным рисунком [Ответ]
Forsash 13:13 30.05.2009
Ну да , а новые на заказ 4*400р что то нет желания покупать.
[Ответ]
Qbert 13:19 30.05.2009
Forsash, а если на разборках поспрашивать б\у ?
[Ответ]
Forsash 19:16 31.05.2009
Пока что то не нашол мож правда кто где видел так с меня пивасик.
[Ответ]
Alienwarrior 22:10 31.05.2009
Forsash, У меня спереди в место проставок, на каждой шпильке по 2 шайбы общей толщиной где то 5мм. Шайбы на сколько я помню от вазовского генератора, покупал в БИ-БИ, довольно широкие ровно отштампованные. Думаю тебе таких как раз будет достаточно, что бы ислючить трение о задние арки при поворотах. Так же посмотри на резинки под ресорные и если есть подкрылки, может стоит их посильней притянуть в тех местах где за них цепляет.
[Ответ]
Forsash 21:49 22.06.2009
Вот разжился вот такими штуками толщиной 15мм и весом каждой 1273гр из нержавейки , буду ставить на перёд но после того как мне их облегчат чуть .И поэтому у мну освобождаютя проставки 5 мм из железа , кому интересно пишите в личку , с нивоскими шпильками хватает даже литьё прикрутить .
Изображения
Сегодня забрал проставки с облегчения , в итоге где то получилась погрешность и проставки не одевались на ступицу , пришлось аж 7 часов точить этот чудо ракетный металл.До облегчения было 1273гр а теперь 820гр.
Изображения
Forsash, Иде же это мы ракетный металл спионерили? Не с Порошка ли случаем?
[Ответ]
Forsash 07:27 28.07.2009
Не не с Порошка , особо не буду вдаваться с подробности , просто не было у них черняги 15мм вот и сделали чего у них как грязи , единственное но это что металл этот очень вязкий , нержавейка отдыхает в сравнении с ним , вот вчера больше 7 часов напильником игрался.
[Ответ]