Добрейший вечерок всем. Интересует следующее: Можно ли возвернуть оплаченные деньги за ЖКХ, если в квартире никто не жил около 2-х лет? Один, основной собственник (прописанный) все это время находился в местах не столь отдаленных, второй (непрописанный) - живет в другом городе. Если это возможно, то каких временно-мозговых затрат ))) может стоить?
[Ответ]
У меня старики живут почти полгода на даче. Берут справку в садоводстве... с такого по такое проживали там-то. Подают в ЖКО. Перерасчитывают за воду и еще какие-то молоощутимые мелочи. Подробнее узнавайте в ЖКО, какие документы нужны.
[Ответ]
mishaPH 10:24 16.05.2009
Сообщение от Lady_2105:
У меня старики живут почти полгода на даче. Берут справку в садоводстве... с такого по такое проживали там-то. Подают в ЖКО. Перерасчитывают за воду и еще какие-то молоощутимые мелочи. Подробнее узнавайте в ЖКО, какие документы нужны.
Если у вас нет газовой колонки, то этих малоощутимых мелочей 400р в месяц с человека
[Ответ]
Не знаю, как они считают, но последний раз вышло около 800 руб за трех человек за 5 месяцев. Маловато. Обычно было больше. Пошла разбираться - ответ: так положено!
[Ответ]
mishaPH 11:01 17.05.2009
Сообщение от Lady_2105:
Не знаю, как они считают, но последний раз вышло около 800 руб за трех человек за 5 месяцев. Маловато. Обычно было больше. Пошла разбираться - ответ: так положено!
Самим посчитать трудно что-ли? Вычитается любой платеж который берется с человека а не с площади.
[Ответ]
3оя 11:35 17.05.2009
В том году было трудно. Половину с этой суммы - льгота, еще часть субсидия, которая ранее прописывалась в жировке. Но спасибо за совет. В этом году посчитаю самостоятельно.
[Ответ]
snegroove 07:49 29.05.2009
Деньги в руки не вернулись, зато пойдут в зачет следующих месяцев, а сколько там получилось они сказать не могут, типа заняты слишком. И то радует. Понадобились: заявление и пару справок, за пару дней решилось.
[Ответ]
snegroove 07:51 29.05.2009
А оговариваются эти вещи здесь, если кому надо оно:
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 23.05.2006 N 307 (ред. от 21.07.2008) 'О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ ГРАЖДАНАМ'
[Ответ]