» Коммуникации>Когда мы в Воронеже будем платить "нормальные" деньги за интернет?
DrIQ 16:03 09.09.2004
звонил в мту - действительно без подвохов подключают. вся Москва в рекламе стрима. по моим подсчётам на рекламу потратили около 1млн$.
анлим - подключение 50$ (причём потом 15$ возврат если через дилера подключаться как-то)
Комплект оборудования (сплиттер и адсл модем zyxel 50$), единственный платёж 20$ в месяц 150кбит безлимитка.
подал заявку. ждём подвоха )
[Ответ]
avf 19:33 09.09.2004
DrIQ в отношении тебя, как и других потребителей стрима никакого подвоха я думаю не будет.
Ввод этих тарифов направлен в первую очередь на борьбу с домовыми сетями. Это политическое решение.
[Ответ]
DrIQ 21:59 09.09.2004
ха. моя атс !пока! не имеет возможности подключения к адсл )
[Ответ]
lelik 09:37 10.09.2004
Сообщение от : Первоначальное сообщение от avf
<...>провоцировать ничем не подкрепленный спрос не хотелось бы...
<...> сейчас элементарно некому заниматься технической стороной этого вопроса...
вот он монополист во всей своей красе: "мы ничего не хотим делать, потому что клиентов и так до***, новые нам не нужны, а старые от нас и так никуда не уйдут"
1,7 руб за Мб входящего трафика с game.vsi.ru не слишком ли это круто? Плачу только потому, что другого выбора нет. Никто не ждет халявы, все ждут разумной ценовой политики
[Ответ]
OlegD 11:53 10.09.2004
lelik Нет, ждут именно халявы. Ну что это за детские разговоры ? Кой-кто тут уже хотел поучить воронежских провайдеров делать бизнес с человеческим лицом, вот пусть заодно и обеспечит тебе "разумную ценовую политику".
P.S. Ну надоело уже читать советы дилетантов.
[Ответ]
Den 13:49 10.09.2004
OlegD ОК, ждем когда прийдет какая-нибудь московская компания и отберет этот рынок у местных провайдеров, как конфету у трехлетнего ребенка.
[Ответ]
Den
дык они уже все московские, связьинформ давно уже ростелеком к рукам прибрал, чем кстати они и не особо довольны
OlegD
помнится подобные речи о халяве от вас слышались и ранее когда об абонентке разговаривали, а вот оно как получилось [Ответ]
OlegD 19:06 10.09.2004
Den Ждите на здоровье. До M9 в Воронеже далековато, и благодаря РТКому и иже с ними дешевым российским трафиком (читай - московским) тут и не пахнет. Чтобы не зависеть от них, "московской компании" придется построить, во-первых, свою сеть передачи данных уровня страны, а во-вторых - региональные сети. Удачи. Если она к тому моменту не разорится, посмотрим на ее тарифы.
zic Телефония - не моя стихия.
OlegD добавил [date]1094832567[/date]: zic Не Ростелеком, а Центртелеком. Еще бы быть довольными - по итогам полугодия все регионы закончили с прибылью, одна Московская область с убытками. Так что не надо мне тут рассказов про добрых москвичей, их вся остальная Россия кормит, и мы с вами в том числе.
[Ответ]
Bambarbia 19:30 10.09.2004
OlegD
поставлю вопрос по-другому: в обозримом будущем предвидится понижение тарифов на DSL в ВСИ?
[Ответ]
OlegD 19:45 10.09.2004
Bambarbia Я не могу сейчас ответить на этот вопрос. Пока наши порты расходятся быстрее, чем устанавливаются (причем намного быстрее), какой смысл в провоцировании еще большего спроса снижением тарифов ?
[Ответ]
zic 23:07 10.09.2004
OlegD Не Ростелеком, а Центртелеком.
хрен редьки не слаще.
Пока наши порты расходятся быстрее, чем устанавливаются (причем намного быстрее), какой смысл в провоцировании еще большего спроса снижением тарифов ?
меня аж ностальгия начинает мучать , эх былые времена
в очередь, ****ны дети, в очередь (с) Булгаков
[Ответ]
Павeл 22:11 13.09.2004
сорри что нечитал стр1, мож там тоже запостили
Вы чё? посмотрите тарифы других городов(москва не в счет), тогоже Екатеринбурга, облысеете же!!!
подключайтесь к DSL и будет вам счастье, а то, что за телефон дерут то да, выделенка и прочее много дешевле.
[Ответ]
zic 23:02 13.09.2004
Павeл
посмотрина зимбабву там почти в каждой деревне еще нет интернета
[Ответ]
Jonny 00:15 14.09.2004
У меня канал на 1мбит.с по технологии cable (через сеть кабельного ТВ). плачу 1.40р. за 1 мб. По моему дешевле в Воронеже нету при такой то скорости. качество на высоте. стабильность тоже. хотя все равно дорого учитывая то, что мой друг из Хайфы (Израиль) платит за канал шириной в 800 килобит всего 30$ в месяц и имеет полный анлим.
Так вот...мой провайдер покупает траф у ТрансТелеКома. самое интересное, узнать по какой цене. напрямую спросить у провайдера как то неудобно... да и не скажут правды ведь...
Сообщение от : Первоначальное сообщение от Jonny У меня канал на 1мбит.с по технологии cable (через сеть кабельного ТВ). плачу 1.40р. за 1 мб. По моему дешевле в Воронеже нету при такой то скорости. качество на высоте. стабильность тоже. хотя все равно дорого учитывая то, что мой друг из Хайфы (Израиль) платит за канал шириной в 800 килобит всего 30$ в месяц и имеет полный анлим.
Так вот...мой провайдер покупает траф у ТрансТелеКома. самое интересное, узнать по какой цене. напрямую спросить у провайдера как то неудобно... да и не скажут правды ведь...
Тебе повезло - у тебя самый классный провайдер, только очень уж мало домов они подключили пока.
[Ответ]
DrIQ 16:27 08.10.2004
Компания «МТУ-Интел», крупнейший интернет- провайдер Москвы, просчиталась со спросом на свою услугу неограниченного доступа в сеть «Стрим». Поток желающих получить безлимитный интернет- канал за $20-30 в месяц превысил ожидания оператора. Пользователи говорят о длительных задержках с подключением, нестабильной работе канала и нерасторопности службы техподдержки, а торговцы оборудованием «Стрима» - о невозможности удовлетворить спрос желающих получить коробочку с практически бесплатным Интернетом.
Для доступа в Интернет в «Стриме» используется обычный домашний телефон. «МТУ-Интел» устанавливает особое оборудование (ADSL) на городских АТС, которое позволяет одновременно и звонить и выходить в Интернет. Пользователям выдаются ADSL- модемы и телефонные адаптеры. Скорость ADSL- доступа на два порядка выше, чем у обычного коммутируемого, и достигает 7500 Кбит/сек. Такая скорость позволяет смотреть телепередачи и слушать радио через интернет, за считанные минуты скачивать художественные фильмы в цифровом формате.
Дефицитный Интернет
«МТУ-Интел» начала продавать ADSL- интернет несколько лет назад, но настоящий фурор произвела в сентябре, когда предложила подключаться по безлимитному тарифу с абонентской платой $24 USD (студентам и школьникам за 20 USD). Корреспондент «Известий» пытался подключиться к «Стриму» три дня. В четверг и пятницу на прошлой неделе в салоне Dixis в «Галерее «Актер», который заявлен как точка продаж на сайте stream. ru, не было комплектов. Менеджеры салона клятвенно обещали, что «Стрим» подвезут к 6 вечера, но уже в 18. 30 «коробочки» расхватали. В субботу корреспондент «Известий» отправился за «Стримом» в салон «Бета Линк» на Дмитровской. В 15. 00 там «Стрима» не было, но обещали привоз к 17. 00. Ровно в 17. 00 долгожданная «коробка» была в руках.
Однако с покупкой оборудования (ADSL- модем оказался простой серой коробочкой с несколькими проводками) неприятности не заканчиваются. Клиентам неделями приходится ждать самого подключения. Так, вчера корреспонденту «Известий» по Интернету пришло сообщение от «МТУ-Интел» следующего содержания: «На вашей АТС производится модернизация оборудования, в результате которой будет реализовано подключение ADSL- канала на вашей телефонной линии. К сожалению, данные работы могут привести к задержке вашего подключения». И это несмотря на то, что проверка домашнего телефона через сайт stream. ru еще в прошлый четверг дала положительный результат - «подключение возможно». О похожих проблемах докладывают пользователи на многочисленных форумах в рунете.
В самой «МТУ-Интел» отрицают наличие подобных проблем. «Все соответствует нашим планам. Да, в наших офисах возникали очереди, но это было связано с привычками людей - им всегда комфортнее идти и покупать оборудование там, где это делали их знакомые и друзья. Естественно, при многократном увеличении темпов прироста абонентской базы выросло и абсолютное количество жалоб, которые раньше, при малом числе абонентов, были просто незаметны»,- говорит начальник отдела рекламы и информации компании Артур Алекперов.
Убийца домашних сетей
Точной статистики недовольных «Стримом» пользователей не ведет никто. Представители сетей салонов, торгующих «Стримом», рассказывают о перебоях с поставками только в общем. «Суть проблемы в том, что оформление контракта связано с проверкой возможности подключения «Стрима» на телефон клиента, а также с заполнением анкеты, поэтому покупка договора «Стрим» занимает от 15 до 30 минут, при этом желающих установить у себя «Стрим» значительно больше 2-3 человек в час», - говорит заместитель коммерческого директора сети салонов «Бета Линк» Максим Брусницын. «В настоящий момент «Связной» торгует только картами оплаты «Стрима», и проблем с их поступлением у нас нет. Карточки пользуются бешеной популярностью, только за прошлую неделю продажи карт увеличились в 2 раза», говорит Анна Свердлова, руководитель отдела по связям с общественностью сети центров мобильной связи «Связной».
Более охотно объясняют ситуацию со «Стримом» конкуренты «МТУ- Интел» другие интернет- провайдеры. «Основная проблема «Стрима» в том, что «МТУ-Интел» не является владельцем сетевой инфраструктуры, на которой работает. Ее собственник - МГТС. Видимо, основные проблемы возникают на стыке этих двух организаций. В случае возникновения проблем со «Стримом» их устранят со средней скоростью починки домашнего телефона МГТС», - считает руководитель Интернет-подразделения компании «Корбина Телеком» Дмитрий Малов. «Да, массовый наплыв малобюджетных клиентов может вызвать некоторые задержки при подключении. На мой взгляд, сезонное предложение «Стрим- Нсо» - удачный ход, а столь активный наплыв пользователей говорит о том, что цена на услугу могла быть несколько выше», - говорит гендиректор компании «Зебра Телеком» Виктор Каледин.
[Ответ]