у меня в аквариуме 60 литров живет телескоп черный уже здоровый около 10-13 см в длину в месте с хвотом, вот на днях заметила у него между глах какое то белое пятно, а по бокам этого пятна какие то кровянные точки, кормля 1 в 1-2 дня трубочником иногда сухим кормом, тетра мин, рубин! воздух от небольшого фильтра, свет то же есть! что это может быть с ним?!
Galantik 20:58 01.09.2009
вот опять проблемы с телескопом, что-то с глазом и между глаз пятна, что делать?
Изображения
Снежная Рыбка 10:06 02.09.2009
Возможно бактериальная болезнь какая-нибудь? Я бы попробовала полечить.
Leon81 10:26 02.09.2009
Galantik, Попробуй полечить смесью sera omnipur и sera costapur, думаю краснота и пятна пройдут. А глаз скорее всего он повредил и туда попала инфекия, 90 % он им видеть не будет. Мне поврежденные глаза у рыб вылечить не удавалось.
Galantik 10:45 02.09.2009
Сообщение от Leon81: Galantik, Попробуй полечить смесью sera omnipur и sera costapur, думаю краснота и пятна пройдут. А глаз скорее всего он повредил и туда попала инфекия, 90 % он им видеть не будет. Мне поврежденные глаза у рыб вылечить не удавалось.
а можно подробнее (( как именно в каких пропорциях и где купить этот препарат? я понимаю, что он повредить глаз, но не могу понять как? он у него весь побеле и последний месяц он мало ел,(((( я сыпала корм( живой трубочник) и почти весь съедали улитки!!!
Leon81 12:42 02.09.2009
Galantik, Посмотри видео по этой ссылке. Найдешь 4 видео файла с подробным описанием болезни и препаратами для лечения. http://www.youtube.com/watch?v=htTqA4RvNp8
1. В аквариуме с телескопами не должно быть никаких острых предметов.
2. Своих рыб я перевел на сухие корма фирмы sera, про паразитов и многие балячки забыл вообще!. Короче я против трубочника и других видов живого корма, очень много в них заразы.
Лекарства продаются фактически в любом зоомагазине. Цена в районе 250-270 р. за флакон.
Точно есть в зоомагазине на Кирова я там затавариваюсь.
Galantik 16:42 02.09.2009
Leon81, у меня в аквариуме вместе с телескопом живет лягушка и мой телескоп не будет есть сухой корм, я его уже кормила тетрой , но корм только расплылся по всему аквариуме и загрязнил воду! ведет себя так же как и вел, но глаз-то белый(((((((( у нее уже были белые пятна между глаз, но он посидел в синьке и все прошло, но я боюсь его сейчас сажать в синьку вдруг еще и вред глазу нанесу?!
Leon81 09:03 03.09.2009
Galantik, Думаю хуже не будет!
Galantik 22:00 29.10.2009
короче умер у меня телескоп(((((((((((( очень очень жаль, вот теперь думю кого бы дсадить к лягушке она же у меня теперь одна осталась, надо когото мирногои достаточно большого!! посоветуйте)))
Kamerad 23:24 29.10.2009
Galantik,очень жаль!
Galantik 20:55 31.10.2009
BarmaleYka, прошу совета в поиске нового дружка или подружки для лягушки....
Drovosek 21:30 31.10.2009
в соседней теме тритона продают будет хорошая компания земноводных )