Подскажите. Радеон - 9600хт, подключил к телевизору проводом SVHS=>SCART на телевизоре черно-белое изображение. Рабочий стол видно ч\б. Когда включаю кино изображение вообще не идет. что посоветуете?
[Ответ]
DrIQ 13:51 01.09.2004
Zorg это проблема переходника. нужно не через s-video подключать, а через a/v выход если он есть.
[Ответ]
AleksandrD 14:03 01.09.2004
Zorg
Какой Каталист стоит?
Посмотри на вкладке "Свойства экрана"-"Дополнительно"-"Дисплеи" свой телек и в его свойствах поиграй настройкой PAL. Мне помогла установка PAL-B
Для того, чтобы кино шло надо.... блин, перед глазами нету... в общем на одной из вкладок (там гамма регулируется и скроллы недоступны) по кнопке дополнительно выставляешь режим "Театр" - это включение оверлея.
настройки сильно зависят от версии Каталиста.
[Ответ]
Zorg такое ощущение что у тебя видюха NTSC дает на выход, попробуй как посоветовал AleksandrD , мне помогло!
ИМХО в радеонах лучший TV-out
[Ответ]
Zorg 15:29 01.09.2004
DrIQ Такого выхода нет
AleksandrDPashok Перепробывал все стандарты ничего не помогает А Каталист это что?
Zorg добавил [date]1094042678[/date]:
По видимому дело вот в чем. Возможна ситуация, когда у телевизора отсутствует разъём S-Video входа, но он сам выведен на гребёнку SCART. В этом случае можно использовать специальные переходники S-Video—>SCART. Если на SCART нет распаянного S-Video, использование таких переходников даст чёрно-белое изображение, так как яркостный (Y) сигнал S-Video подаётся на тот же самый контакт разъёма SCART, что и композитный сигнал, а цветовой сигнал (C) в таком случае попросту теряется.
Вероятно дело в телевизоре. Тем не менее изображения картинки, пусть даже черно-белой, нет
Zorg добавил [date]1094043325[/date]:
Все заработало. Пошла картинка. всем спасибо.
[Ответ]
AleksandrD 16:21 01.09.2004
Zorg
Каталист - это есть дров для Радеона :-). Сам беру на radeon2.ru или на http://www.hardwarelab.ru/ - тут оптимизированные для переделки 9ххх(se) в 9ххх pro(xt).
Сообщение от :
Все заработало. Пошла картинка. всем спасибо.
AleksandrD На ixbt прочел статеку про подключение карты к ТВ. Там как раз, как ты и говорил надо было включить режим "театр". Картинка пошла, но все равно ч\б. Переключение между PALами ни к чему не привело. DrIQ Дело по видимому все-таки в телевизоре. По видимому s-video просто нет в ТВ. Провод сдал обратно. Щас через тюльпан гляжу.
Zorg добавил [date]1094064169[/date]: DrIQ На кабеле s-video был с 4мя штырьками. На карте на выходе их 7. Может быть в этом дело? Провода s-video c 7. штырьками я в магазинах не нашел, чтобы проверить гипотезу.
[Ответ]
Kliv 00:30 02.09.2004
Zorg
Да. На радеонах на отдельный контакт на S-Video разъеме выводится композитный сигнал. Найти описание можно на том же самом radeon2.ru
[Ответ]
ZeroCool 08:06 02.09.2004
Zorg Дело проще, вариантов 2:
1-у меня такая байда была, пришлось переливать биос карты(она была серая и не держала наши стандарты), после смены, все в цвете, хотя как и у тебя были варианты Pal-D/B толку ноль.
2-кабель S-VHS/Scart иногда не подходит, пришлось дважды менять и все хорошо стало, телек не виноват, подключал к теликам без S-VHS.
А самый верный вариант включаться через переходник который идет с картой, качество картинки лучше.
[Ответ]
Zorg 08:11 02.09.2004
Kliv Спасибо. ZeroCool Про биос читал на ixbt. Не рискнул пока перезаливать. Карта дорогая, да и на гарантии еще. Думаю стандарты тут не при чем, ведь по композитному цвет идет. Так что буду эксперементировать с кабелями.
Zorg добавил [date]1094102111[/date]:
З.Ы. Еще вопрос. После подключения одновременно монитора и телевизора система стала определять вторую видеокарту. Так должно быть или нет? И еще при загрузке системы картинка на мониторе, в местами (когда загружается Биос и менеджер загрузки систем) картинка на мониторе сплющилась по вертикали, а на телевизоре идет в полноэкранном режиме. Это из-за чего могло случиться?
[Ответ]
ZeroCool 08:28 02.09.2004
Zorg Так стоп, скачай с www.radeon2.ru catalist 4.5 от них под свою ось, поставь, у тебя должно быть в оборудовании 2 карты. затем идешь в настройки видяхи, раздел мониторы, ствишь моник примари, телек зависимым, затем в раздел видео или как-то еще, там параметры клон режима делаешь "театр", борьба с сужением обсуждалась, не помнь, победить можно меня не напрягает, у меня Radeon 9600Pro отлично пашет.
[Ответ]
Сообщение от :
На кабеле s-video был с 4мя штырьками. На карте на выходе их 7. Может быть в этом дело? Провода s-video c 7. штырьками я в магазинах не нашел, чтобы проверить гипотезу.
- не, не нужен с 7-ю, 4 достаточно. Где провода-то брал? Неплохие продают в магазинчике рядом с Электроникой через 1 после игр для приставок. Вообще, написал-бы что-ли, какой телек-то? Видны были толькопроблемы с Funai, но в этом случае телевизор вообще не определялся....
В принципе ZeroCool кратенько и точно все описал, но есть пара "но": 4.5 - староваты уже, это-ж майские дрова. На Hardwarelab.ru 4.7 Forsage лежат, можно вообще 4.9beta, заточенные под DOOM3 поискать. :-)
И лучше сделать так (под XP):
1. Удаляешь старые дрова (через уст-ку-удаление), перегружаешь
2. Заходишь по F5, отказываешься от установки нового оборудования, потом Driver Cleaner-ом отсюда http://radeon2.ru/downloads/utils.html зачищаешь остатки дров, распаковываешь куда-нить(лучше путь короткий и по аглицки) скачанные Каталисты или Форсажи, перегружаешь
3. Соглашаешься на установку оборудования, отказываешься от его автоматической установки, говоришь, что сам выберешь из списка, идешь в каталог с дровами, выбираешь свою видео, плюешь на предупреждение об отсутствующей цифровой подписи, ставишь
4. Ставить придется для 2-х устройств (обычные и secondary) - это ТВ-выход
5. Хотя и не требуется, лучше перегрузить
6. А вот теперь смотри, играй настройками, выставляй режимы
О, блин, сколько накатал (в последнее время ОЧЕНЬ часто приходится дрова на Radeon-ы ставить: клиенты хочуть красивых игр :-) )
[Ответ]
Zorg 00:05 03.09.2004
AleksandrD
Сообщение от :
Где провода-то брал?
Провод брал в киоске №5 у Электроники. Провод был фирменный за 140 руб (типа с позолотой и крышками на разъемы. Телевизор у меня ДЭУ
[Ответ]
Vital-uK Да, главное чтоб работало все, это понятно. Мне интересно просто из-за чего это происходит?
[Ответ]
NiceParty 21:06 13.09.2004
Zorg ИЗ-за того, что в переходных режимах видеокарта работает с частотой 50 гц. Для телека это рабочая частота, а вот мониторы не все ее переваривают, особенно ЖК.
По поводу ч/б изображения через свидео-скарт. Дело в том, что с-видео разведено далеко не на всех скартах. Даже можно сказать очень мало на каких. Даже на тех телеках, где есть отдельный разъем свидео, не факт, что через скарт заработает. Дело в том, что свидео появился позже чем скарт и его поддержку в скартах добавили в ущерб РГБ. Так что поддержка свидео через скарт обычно на тех телеках есть, где более одного скарт-разъема имеется. Вотъ.
ЗЫ: Если на твоем радеоне есть DVI выход, то лучше подключать к телеку по DVI-DSUB-RGB. По РГБ самая идеальная картинка получается. Инфу по такому подключению сам знаешь где искать.
[Ответ]