» Автоклуб "Москвич">Предстоит замена резиновых втулок на заднем мосту... нужен совет
Dops 14:52 14.05.2009
Короче меняю в эту субботу резиновые втулки на серьгах (ланжерон-рессоры) на аммортизаторах, кто делал сию операцию, поделитесь секретами. Процедуру буду делать на эстакаде, домкрат есть, желаение есть, опыта (( нет. Жду советов
[Ответ]
Менял. Правда давно уже. Любой авторемонт - определённый гемморой.
Не помню, чтоб там какое-то особые сложности были. Главная сложность, я так понимаю, установить на свои места резинки. Их ещё, возможно, придётся подрЕзать по месту по длинне. Чтоб легче резинки вставить, можно воспользоваться мыльным раствором. Как именно дела я - не помню, хоть менял дважды: себе и знакомому на каблуке.
[Ответ]
_M_A_C_H_O_ 18:35 14.05.2009
разобрать полбеды...а вот назад придется попыхтеть. Вся фишка в том что когда разберешь мост почему то уходит назад немного и очень трудно его вперед придвинуть чтобы резинки на место и серьгу поставить...я применял 2 домкрата один машину держал, другой черз упор давил на мост вперед...
[Ответ]
Dops 09:11 15.05.2009
Сообщение от _M_A_C_H_O_:
когда разберешь мост
Так я полностью его разбирать не собираюсь. Освободил одну резинку- поменял, освободил другую-поменял..и так до победного конца
[Ответ]
andzh 09:16 15.05.2009
согласен с _M_A_C_H_O_, но вместо домкрата, на котором машина стоять будет, однозначно надо пенёк какой-нить под лонжерон. Монтировочку приготовь не большую, серьги вынать, и молоточек для вставлять постукивая. Топливный бак лучше полупустой держать, вдруг вытащить придется, а то с правой серьгой бывает очень не удобно. Резинки коричневые не ставь, лучше черные. Серьги с гайками и верхние болты с гайками и проставочкой для верхнего крепления амортизаторов лучше иметь новые на всякий случай. Мне пришлось верхнее крепление аморта полностью скручувать (из багажника), а болт болгаркой срезать.
Подтверждаю слова В. Воронцова, фэйри с собой возьми, резиночки смазать.
Удачной охоты.
[Ответ]
zubrenok 09:22 15.05.2009
мост линяет с места только впуть, назад монтажкой толкал как рычагом. А вообще за пару часов все 12 втулок меняются, первый раз часа 3 думаю.
[Ответ]
_M_A_C_H_O_ 09:51 15.05.2009
Сообщение от Dops:
Освободил одну резинку- поменял, освободил другую-поменял..и так до победного конца
Это как ты себе представляешь то? серьгу переднюю все равно вынимать из лонжерона.
[Ответ]
Dops 09:58 15.05.2009
zubrenok, А ты не сможешь подсобить в эту субботу? А то опытаж ваще нет.
[Ответ]
Dops 10:01 15.05.2009
Это как ты себе представляешь
Да я вообще не представляю. По этому и тему то открыл. Вы мне скажите, можно ли это сделать на эстакаде, домкратив машину, но не вывешивая колесо, а просто чуть разгружая одну сторону моста?
[Ответ]
В. Воронцов 10:34 15.05.2009
Dops, подставки надо тебе у меня взять, чтоб зад вывесить. Может статься, что дача не состоится по погодным условиям. Тогда помогу. Хорошо бы, конечно. вдвоём... Только как мы будем под дождём на эстакаде возиться?.
[Ответ]
Dops 10:44 15.05.2009
Сообщение от В. Воронцов:
как мы будем под дождём на эстакаде возиться
Может в гараж к кому напраситься?
Ильюха гараж даст. Я там коробку снимал- яма очень зачетная. удобная по глубине
[Ответ]
andzh, Спасибо большое, на многие вопросы дал ответы.. но все - таки один остался. В мануале сказано, что заднюю часть автомобиля нужно вывесить, желательно даже колесо снять. А потом поднимать мост, разгружая/загружая рессоры, серьги и втулки соответственно.
внимание вопрос!
Можно ли заргрузить/разгрузить рессоры поднимая заднюю часть авто не до тех пор, пока колесо заднее "повиснет" а до тех пор, когда заднее колесо будет готово- вот вот оторваться от земли?
[Ответ]
andzh 14:46 15.05.2009
я сначала машину ставил на пенёк под лонжерон, а потом домкрат под мост и "играл" им. Но я делал со снятым колесом. Ответ на твой вопрос видимо зависит от того, насколько пенёк будет высоким и на сколько рессоры просевшие. Но машину на домкрате не держи, ты когда серьгу вытаскивать будешь, машина качаться будет.
Эх, не очень всё это удобно на эстакаде мне кажется. Вот когда-нить сделаю яму на даче, смогу приглашать к себе.
[Ответ]
Dops 14:53 15.05.2009
Сообщение от andzh:
Эх, не очень всё это удобно на эстакаде мне кажется
Уже на яме Аленварриор предоставляет свой гараж, взамен на зарядное для аккума
[Ответ]
andzh 15:12 15.05.2009
ну и здорово, значит всё получится, снимай колесо и не майся [Ответ]
Dops 15:31 15.05.2009
ПОНЯЛ!!! пенек, чтобы не "играл" кузов когда буду все снимать, а домкрат под мост, чтобы облегчить демонтаж втулок. все.. завтра испробую
[Ответ]
В. Воронцов 18:00 15.05.2009
Dops, задача усложняется тем, что кроме рессор у тебя пружины стоЯт.
[Ответ]
Dops 16:20 16.05.2009
Не осилил (
Серьги раскидал легко, очень даже быстро, а вот с пердними втулками рессор сражался 3 часа. так ни одну и не выбил(
[Ответ]
_M_A_C_H_O_ 07:46 18.05.2009
Dops, а собственно зачем ты собрался менять передние резинки?
[Ответ]
Dops 08:44 18.05.2009
зачем ты собрался менять передние резинки?
Да потому что их там небыло вообще( Вот как раз там бы и надо было менять
[Ответ]