Недавно нашел в почтовом ящике бумажку на которой написано "Элекросчётчик закрыт". Далее пришел счёт на оплату электроэнергии по среднему, а не по счётчику. Пошел разбираться в контору, адрес которой был на бумажке. Сказали срок службы счётчика 30 лет (мой 68 года) и его надо менять. Говорят покупай счётчик, приноси на опломбировку они его платно установят и платно опломбируют. Счётчик у меня стоит на лестничной клетке. Где-то на форуме читал, всё что стоит в квартире-моё, снаружи-нет. Типа пускай меняет сама эта контора, если им оно нужно. Подскожите, уважаемые форумчане, могу ли я продолжить эксплуатацию существующего счётчика, тк менять его за свой счёт меня не устраивает и законно ли требовать от меня его замены.
[Ответ]
andi 16:03 14.05.2009
дык плати по среднему, кто мешает. Если конечно по среднему не устраивает, ставь счетчик или требуй установки с УК/ТСЖ. Установка счетчика не является обязанностью потребителя (конечно если потребитель не ТСЖ или УК).
[Ответ]
Петер 17:29 14.05.2009
Сообщение от DMI3YK1:
тк менять его за свой счёт меня не устраивает и законно ли требовать от меня его замены.
До глобальной приватизации счетчики стояли на балансе горсети, и поверкой и заменой занимались сами.
[Ответ]
kara_max 15:08 15.05.2009
У меня счетчик помер, после звонка сами пришли - поменяли, бабок не взяли.
[Ответ]
sasa2006 20:47 16.05.2009
блин
кто бы у меня счетчик спер
по среднему платить выгодней
[Ответ]