Уважаемые знатоки фототехники, приобрел пару дней назад NIKON D60 KIT и задался вопросом поменять на нем оптику. Использоваться фотик будет исключительно для личных целей, ну там праздники, детишки, да еще спортивные соревнования пощелкать люблю. Так вот в связи с этим вопрос! На какой объектив посоветуете заменить стандартный и за сколько можно будет продать тот, что шел в комплекте?(он вообще кому нужен?) Цена вопроса покупки нового объектива до 10кило руб., если получиться ДЕШЕВЛЕ то вообще хорошо!))) Будет ли реальная разница при смене объектива? Это моя первая зеркала, потому и прошу помощи у знатоков! Всем ответившим по делу, большое СПС заранее. [Ответ]
BIgor 11:48 13.05.2009
Купи 18-135 3.5-5.6 свой можно продать за 1500-2000р.
Разница будет в "зуме" утвоего зум 3Х у 18-135 будет 7,5Х
зы: если задали такой вопрос то не хватает зума.......
[Ответ]
Фалькон 12:31 13.05.2009
Если объективно, то как раз зум мне и не понравился. Ожидал более сильного приближения. Хотя конечно качество фоток после моей мыльницы 7,1МП небо и земля. Плюс еще друг фотограф на мозги капает, что не плохо бы заменить оптику, вот я и обратился к знающим людям за советом.
[Ответ]
Предложение немного в другую сторону. А зачем продавать более менее нормальное стекло китовое? я бы посоветовал немного поснимать им а потом принять решение, по качественным показателям устраивает оно или нет. А проблему с "приближением" решать традиционным способом. Т.е. покупкой телевика. Если пересчитывать 135 в пленку то это будет 202,5 мм. Не бог весть телевик. Да и на больших фокусных большая вероятность появления шевеленки если конечно снимать в репортажном темпе. Так вот, к чему я, может стоит взглянуть на http://www.photozone.de/nikon--nikko...w--test-report , а если денег в достатке то и на http://www.photozone.de/nikon--nikko...w--test-report. Они оба с подавлением вибраций.
[Ответ]
BIgor 21:13 14.05.2009
2 объектива это очень не удобно при том если один из них 18-55. Фокусными растояниями больше 135 врят ли кому сильно надо, поэтому вариант с покупкой одного универсального стекла намного лучше.
[Ответ]
Milcolm 21:36 14.05.2009
только вот китовый продать ИМХО проблематично. каму он может понадобится?
[Ответ]
Туся 21:53 18.05.2009
В продолжение темы.
У меня как раз появилась мысль докупить к китовому еще и Nikkor 55-200. Вопрос: где в Воронеже можно на него поглядеть, прицениться?
[Ответ]
Фалькон, да вы хоть поюзайте месяц, тогда станет ясно нужен объектив или нет, у меня такой же фотик, вполне хватает такого объектива, мое мнение - имеет смысл на все эти апгрейды если только вы с фотоаппаратом не расстаетесь
[Ответ]
serg177 21:37 19.05.2009
Фалькон, почитайте это, там много полезного и интересного по данному вопросу.
[Ответ]