Добрый день, недавно поставил убунту. Вот хотелось бы узнать как под него ставить приложения, большая прозьба, рассказать или дать какой нибудь мануал где болие мение нормально описывается данный процесс, так как линкус юзаю всего несколько д ней и пока не особо еще освоился. Так же хотелось бы узнать если какой нибудь софт типа квипа, винапа, какой ниебудь качальщик. ну пока все. Ибо тот софт, который был в моей сборке мне не очень нравится. Зарание спасибо.
[Ответ]
Сообщение от FRANK HORRIGAN:
Добрый день, недавно поставил убунту. Вот хотелось бы узнать как под него ставить приложения, большая прозьба, рассказать или дать какой нибудь мануал где болие мение нормально описывается данный процесс, так как линкус юзаю всего несколько д ней и пока не особо еще освоился. Так же хотелось бы узнать если какой нибудь софт типа квипа, винапа, какой ниебудь качальщик. ну пока все. Ибо тот софт, который был в моей сборке мне не очень нравится. Зарание спасибо.
1 аналог винампа sudo apt-get install audacious
2 качать лучше wget -c "url"
3 icq наиболее попсовые - kopete
[Ответ]
КардиоХирург 21:35 02.06.2009
Ребят, подскажите а эта http://ubuntu.ru/ как ставится на комп??на ХР поставится в отдельныю папку, чтоб не мешали друг другу..А то порекомендовали мне эту ОС, а Я и не слышал о ней нифига...Проблем с драйверами на комп не будет?
Сейчас какая версия актуальна: ubuntu, kubuntu или xubuntu ??
[Ответ]
inet-pioner 21:48 02.06.2009
КардиоХирург, да все нормально у ней своя файловая система, винда и линукс мешать друг другу небудут, главное чтоб было свободное место которая может быть достигнуто изменением размера раздела или его удалением
Сообщение от :
Проблем с драйверами на комп не будет?
обычно все работает из коробки, да и линукс можно таки сказать не для игр, поэтому насчет дров не беспокойтесь
Сообщение от :
ubuntu, kubuntu или xubuntu ??
это по вкусу, отличие в графической оболочке
[Ответ]
Flaming 12:14 03.06.2009
Сообщение от inet-pioner:
да и линукс можно таки сказать не для игр
Africa, как у тебя все просто...Наверно со школы программируешь и мучаешь электронного друга??
Чувствуется без книги тут не обойтись.Спасибо за рекомендации.
[Ответ]
inet-pioner 17:40 03.06.2009
КардиоХирург, попробуйте сначала поставить линукс на виртуальной машине (VMware, Qemu или еще какой ) посмотрите что к чему и надо ли оно вам
еще в тему
есть на torrents.vsi.ru Видео самоучитель по Debian Linux и Ubuntu Linux [Ответ]
Xelas 19:51 06.06.2009
Africa , советуешь минту и 2-3 гига отщипыввать - а ей 5 гиг надо для установки тоьлко.
не говорю уже что минта вообще не хороша. лучще либо ubuntu либо kubuntu
[Ответ]
doggapel 12:01 08.06.2009
Сообщение от Xelas:
Africa , советуешь минту и 2-3 гига отщипыввать - а ей 5 гиг надо для установки тоьлко.
не говорю уже что минта вообще не хороша. лучще либо ubuntu либо kubuntu
Ну вообще-то минт это как бе тоже убунта. Т.е. основана на ней =)
MaxFax, аналог винампа - Amarok. Ну это если КДЕ естестно... хотя у меня и в гноме он был
[Ответ]
FRANK HORRIGAN 18:52 15.07.2009
Ни кто не знает как маршрутизацию настроить, что бы при включении инета сеть не отрубало?
[Ответ]
КардиоХирург 07:30 16.07.2009
а никто не в курсе, есть ли русификатор на Кубунту, где его можно посмотреть??
А то заказал на сайте ихнем, англииском, диск ---прислали бесплатно.ю а русского нетю..
[Ответ]
MaxFax, ты сам-то понял, что написал?
Если система стоит на это разделе - то никак. Если не стоит - то бери и форматируй. В чём проблема?
Данные пропадут в любом случае, на то оно и форматирование.
[Ответ]
Flaming 11:55 12.08.2009
MaxFax, сначала объясни по-нормальному, что тебе нужно, потом постараюсь объяснить, если пойму.
[Ответ]
Редкий Вид 00:53 26.08.2009
Если еще актуально, то "какой нибудь софт типа квипа" QutIM, сделан "под квип" но пару месяцев назад был малость ээээ.... кривоват вобщем. Сейчас не знаю. В стандартных репозиториях, если не ошибаюсь нету, скачать можно здесь http://qutim.org/[Ответ]