Начал полировать окна гбц и буду полировать коллектор. Сейчас окна в гбц почти как зеркало. Полировал так: сначала шарошками, потом шкуркой 120-320-400 и скотч-брайт как финишная. у кого какие мысли по этому поводу?
[Ответ]
полировка идеальная там не к чему, лучше гладкая,ровная но не зеркальная поверхность, а то вроде как капельки топливной смеси собираются на зеркальной поверхности, а это плохо...
[Ответ]
Forsash 12:19 11.05.2009
Сообщение от WWWden:
полировка идеальная там не к чему, лучше гладкая но шешравая поверхность, а то вроде как капельки топливной смеси собираются на гладкой поверхности, а это плохо...
Как тебе сказать , вообще момент спорный кто то говорит что лучше полировать а кто то нет , я себе полировал , по ощущениям более выраженый подхват на 3500об\мин но он у меня был с большими ракавинами и заусенцами , потом я поставил другой карб и весь эффект пропал .Если пойти другим путём то если взять любой коллектор от той же ходны начала 80г то вы не увидите там никаких ям и заусенцов которые в свою очередь препятсвуют воздушному потоку.Хуже не будет точно.
[Ответ]
Хулиган 12:59 11.05.2009
Сообщение от WWWden:
полировка идеальная там не к чему, лучше гладкая но шешравая поверхность, а то вроде как капельки топливной смеси собираются на гладкой поверхности, а это плохо...
+ много ден!!!! нельзя делать зеркало!!! увеличить можно но не доводить до зеркала!!
[Ответ]
Хулиган 13:00 11.05.2009
Сообщение от bak000:
Полировал так: сначала шарошками, потом шкуркой 120-320-400 и скотч-брайт как финишная. у кого какие мысли по этому поводу?
растачивал с помощью шланга дрели и наждачки 80!!!
[Ответ]
bak000 16:55 11.05.2009
NoN_Silent, собираю 1,7 в 1,5 . Хулиган, дрель и шарошки и наждачкой вручную.
[Ответ]
bak000 21:45 11.05.2009
вот что получилось. теперь на очереди коллектор.
Изображения
выглядит канешна круто, но я свое ужо сказал)
[Ответ]
WWWden 21:53 11.05.2009
а основное помоему нифига не сделанно-заужение не убранно которое на стыке 2-х каналов (канао от коллектора и канал от седла)
[Ответ]
bak000 22:01 11.05.2009
я считаю что главные поверхности это в начале, а не у клапана у клапана там мне кажется не нужно делать очень ровную поверхность. я убрал все раковины и не ровности
[Ответ]
WWWden 22:06 11.05.2009
там есть заужение.. и угол почти прямой. его бы скруглить.
[Ответ]
bak000 16:48 12.05.2009
WWWden, там не выровнять прямо, так как уже приближается рубашка охлаждения.
[Ответ]
bak000 20:14 12.05.2009
я обдумал и пообщался с фуфломицинщиками, и они мне сказали что пленка не может образовываться по всему коллектору, т.к для ее образования по всей поверхности необходимо постоянное давление, которого нет в коллекторе
[Ответ]
WWWden 23:34 12.05.2009
причем тут пленка? просто тупо капельки будут коалисцироваться на зеркально поверхности вместо испарения... и смесь будет не стабильная.. но это все теория.... я бы просто грубой наждачкой прошелся б и сделал типа хона
[Ответ]
bak000 22:56 13.05.2009
сегодня общался с конструкторским бюро вертолетных двигателей. там мне сказали, что от полировки коллектора хуже не будет. у них была проблемма с мощьностью двигателя, они исправили это полировкой коллектора до зеркального блеска. объяснили это тем что меньше трения получается по коллектору. а если будет коллектор шершавый, то бензиновая пленка не сможет выровнять поверхность до ровной. останутся раковины и не ровности, за счет которых будут образовываться завихрения. двигатель работает примерно до 3000-3500 оборотов
[Ответ]
Qbert 23:00 13.05.2009
bak000, а там двигатель поди с турбинкой был [Ответ]
bak000 23:00 13.05.2009
процетирую книгу В.В. Бекмана "Гоночные мотоцыклы" издательства машиностроение.
"Для уменьшения трения потока смеси о стенки и ослобления вихреобразования, отрицательно действующего на наполнение внутренние поверхности патрубков карбюратора, диффузора, впускной трубы и выпускного канала в головке полируются"
следовательно и в машине такая же система.
[Ответ]
bak000 23:01 13.05.2009
Qbert, без турбин и всякое ерунды.
я ищу материал который может опровергнуть мое мнение или наоборот доказать.
[Ответ]
bak000 23:07 13.05.2009
может у кого есть такая книга
Кобозев А., Марков В., Тарасов А., Семёнов С. Системы питания карбюраторных двигателей. Карбюраторы, газобаллонная аппаратура, непосредственный впрыск топлива.
буду рад почитать
[Ответ]
WWWden 23:46 13.05.2009
Сообщение от bak000:
процетирую книгу В.В. Бекмана "Гоночные мотоцыклы"
тока все это гоночное настраивается на обогащщение смеси бензином, для наибольшей мошности и для охлаждения поршней капельками бензина. а в штатном моторе?
вобще вот даже интересно разобраться как смесь идет и почему должна образовываться бензиновая пленка по всему коллектору и каналам гбц? и что она типа делает поверхность зеркальной и меньше трение воздуха о стенки каналов? ну хзхзхзхз
[Ответ]
bak000 00:08 14.05.2009
[Green Mile 15:07]
>> ну я ж рассказывал вчера, на пористой стенке оседает бензиновая пленка и держится - площадь испарения большая получается, почти вся внутренняя поверхность коллектора. Когда он гладкий, то бензиновая плкенка, осевшая на стенках, стекает вниз, и испаряется хуже, соответсвенно и карбюрация хуже намного. Другое дело на прогретом моторе на высоких оборотах, там оно просто не успевает.
[Ответ]
zubrenok 09:17 15.05.2009
короче моя имха - если двигатель под спорт, постоянно крутим и хх пофиг, как и пофиг подхват с низов....ведь в спорте нету понятия "низы", а есть только тапка в пол и высокие обороты, вот тогда твоя полировка может и даст прибавки, но!!!! ..... вот направляющая клапана в коллекторе сожрет БОЛЬШЕ твоей прибавки, убери направляющую в коллекторе, выровняй все и просто мелкой шкуркой как окончательной обработкой будет за глаза, а то рискуешь подергиваться при трогании и на оборотах до 2000....
Короче если ты делаешь гоночный (как бы не смешно звучало) - то полируй до зеркала и не жалуйся потом на отсутствие стабильной работы низах и хх, и вообще спорт не требует компромиссов, а вот гражданский авто постоянно стремится к ним.
[Ответ]