Большой Воронежский Форум
» Ремонт и обслуживание авто в Воронеже>Карбюратор на самару.
Leeff 14:44 10.05.2009
Ребята!умер карб,на 21099 ,сначала стала дергаться при движении а теперь вовсе не заводится.кто может отремонтировать или подсказать где?или продать? Тел- 89081303137 [Ответ]
ЖёсткО 16:49 10.05.2009
Leeff, с чего ты взял что это карбюратор. карб вообще такая вещь, которая редко мгновенно из строя выходит [Ответ]
Leeff 18:47 10.05.2009
ЖёсткО, почему я так решил-1-машина раньше могла дергаться при движении,при неоднократной прогазовке все проходило.2-снял фильтр воздушный-там масло из сапуна надуло.3-знакомый помогал завести с толчка,сказал-что карбу пипец.
Так что я думаю это именно оно.так что надо ремонтироваться,или новый покупать.есть предложения? [Ответ]
ЖёсткО 18:51 10.05.2009
Leeff, покпай рем. комплект, очиститель карба, керосин и вперед. разбираешь его, промываешь продуваешь и собираешь. винты пока не трогай, пусть как сейчас будут [Ответ]
Leeff 18:57 10.05.2009
ЖёсткО, спасибо засовет,ты кажется тему создавал по темноту карбов?какие координаты? [Ответ]
ЖёсткО 19:16 10.05.2009
Leeff, tесть районе БСМП, напротив формулы магазин спутник-1, за ним работает карбюраторщик. есть в районе остановки садовод, чуть дальше проезжаешь, там даже гарантию дают [Ответ]
Leeff 19:30 10.05.2009
ЖёсткО,по ценам там как? [Ответ]
Leeff 19:35 10.05.2009
ЖёсткО,по ценам там как? [Ответ]
Bingo 22:30 11.05.2009

Сообщение от Leeff:
машина раньше могла дергаться при движении,при неоднократной прогазовке все проходило

Сообщение от Leeff:
снял фильтр воздушный-там масло из сапуна надуло

Двигатель у тебя убитый, маслом заливает цилиндры.

Сообщение от ЖёсткО:
покпай рем. комплект

Ремкомплект - это слово ругательное, не вздумай что-нибудь от туда ставить!
Проверь для начала состояние двигателя.
Сколько лет карбюратору? [Ответ]
Leeff 07:41 12.05.2009
Bingo,машина с 98 года,у меня полтора года,про карб не знаю ,может еще родной стоит.двигатель вроде резвый,если и подъедает масло,то очень мало-регулярно проверяю щуп-все в норме. [Ответ]
builder 07:47 12.05.2009
Без разборки приговорить карб это круто. Тык скыть решение для состоятельных парней. Быть может, клапан ЭПХХ банально издох? Симптомы 1:1. [Ответ]
Leeff 09:25 12.05.2009
builder,расскажи подробнее,машина понятное дело не на ходу,в ремонт не отвезти,хотса разобраться и конкретную детальку отвинтить или пригласить спеца.... [Ответ]
builder 09:40 12.05.2009
Leeff, тэк-с, излагаем. Я вот тоже сперва не сообразил, а симптомы были такие: завести практически невозможно, ХХ нет, глохнет, не едет. Ага, проверил искру. Есть.
Знающие люди показали клапан ЭПХХ и сказали что он мосх сношает. Итак. Снял крышку кастрюли, вынул фильтр. Открутил 4 мелких гайки и 1 хомут, снял кастрюлю. Это все для удобного доступа к клапану. Сабж расположен в карбюраторе, ввинчен справа (если смотреть спереди). К нему подходит провод из блока управления ХХ. Провод сымаем, сам клапан аккуратно вывинчиваем из корпуса карбюратора.
Проверка: корпус клапана на массу, проводом от "+" АКБ коснуться вывода клапана. Сабж должен отчетливо щелкать. Впрочем, у меня и неисправный щелкал... Ну да ладно. Клапан состоит из двух частей: соленоида и жиклера. Снимаем жиклер, продуваем его. В нем не должно быть грязи, ворсинок и вообще посторонних предметов. Пластмассовую хрень, которая открывает/закрывает подачу топлива на пробу можно просто отломать (ну держа в руках сообразишь, о чем я).
Вот. Теперь клапан можно АККУРАТНО и ТОЛЬКО усилием руки завернуть на место и пробовать заводиться. У мну все получилось с первого раза. После успешной заводки клапан я очень аккуратно, несильно довернул ключем. Ибо сорвать там резьбу очень просто.
Поездил на таком "кастрированном" нерабочем клапане несколько дней. Плюсы: надежность. Минусы: нет ярко выраженного торможения двигателем, выше расход, дизелинг по факту выключения.
Потому пошел и купил новый клапан (они в магазинах все гуано, выбирал из трех один более-менее приличный). Поставил. Все стало гут. С собой вожу запасной, так, на всякий случай. [Ответ]
Leeff 10:14 12.05.2009
builder,вот спасибо!!!!бум пробывать..... [Ответ]
Gabi 10:30 12.05.2009
был такой прикол....авто ехала вроде нормально,но при нагрузке(типа езда в гору с прицепом) дёргалась аж ппц...явная нехватка бенза..по трассе с тем же прицепеом разгонялась и тянула как обычно)
вывынчивал клапан ХХ первым делом...вроде в норме...продул карб без него...изменений не заметил....
второй раз когда такое случилось вывернул опять клапан,при просмотре на свет отверстия его жиклёра(благо солнце было) чот в сечении блеснуло...заточил спичку...еле проткнул...какая то фигня прозрачная типа стеклоткани или в этом роде...
карб и авто ожило)))
а ваще...реанимация карба-снимаешь все резинки и в ацетон его на пару часикоа..можно больше...собираешь и наслаждаешься)))) [Ответ]
sansaR 18:08 13.05.2009
масло в 08 кастрюле это к лопнувшим перегородкам..... [Ответ]
g_beard 19:22 13.05.2009
Синтетический очиститель карба от Hi-Gear - отъедает все. Рекомендую [Ответ]
Bingo 21:12 13.05.2009

Сообщение от Gabi:
а ваще...реанимация карба-снимаешь все резинки и в ацетон его на пару часикоа..можно больше...собираешь и наслаждаешься))

Как всё просто! Наивный....
От этого наверно вышедшие из строя детали станут исправными, восстановится герметичность иглы, все регулировки, зазоры - урегулируются?
И кто вообше придумал такую не нужную профессию - ремонт карбюраторов.
Карбюратор - самый сложный в машине агрегат! Сердце двигателя.
Двигатель и тот можно по книжке сделать, а вот карбюратор - хрен!
В нем самое главное это регулировки, которые в книгах описаны частично, и те в "идеале".
А на практике почти все регулировки делаются только исходя из опыта, и зависят от конкретной ситуации!
Тот же "уровень" выставив "по книжке" в старом (с выработкой, с погнутыми плоскостями) карбюраторе, работать не будет!
В карбюратор и редуктор лезть самому нельзя! [Ответ]
Leeff 08:36 14.05.2009
Bingo, согласен,самый сложный- я так и не понял принцип его работы...и если его разбирать полностью-это сравнимо с работой часовщика,плюс регулировка по всем зазорам-это что-то(вот для таких работ есть чудесная профессия карбюраторщик)... но снял голову и в ацетон,поттом взял грушу и промыл все входовыходы,достал,взял большую сухую грушу и продул входовыходы ,заменил клапан ХХ и вчера прикрутил на место- машинко завелось!!!
всем большое спасибо за участие и объяснение!!! [Ответ]
Leeff 14:10 27.08.2009
и все таки он сдох.... [Ответ]
sansaR 18:39 27.08.2009
Leeff, ))) сам помог ? [Ответ]
Shep 21:16 27.08.2009
Leeff, в личку ответил [Ответ]
Leeff 08:43 28.08.2009
sansaR, да помог,не поехал на лукоил,заправился в ВТК....(((короче вот так вот....
Shep, спасибо,обязательно набиру
[Ответ]
Profi 22:49 29.08.2009

Сообщение от Leeff:
да помог,не поехал на лукоил,заправился в ВТК....

Прикольненько...У меня неделю назад,конкретно в пятницу,отдаю человеку авто 2110,мотор 2111,компрессия в цилиндрах 13,0-в круг,в понедельник звонок-мотор затроил...Заправка ВТК,результат сгоревший клапан,на седле следов прогара нет,фаска ровненькая,зазор на толкателе 0,4,как и выставлял...
Вывод-без таких ЧЕСТНЫХ и ЧИСТЫХ заправок мастера без работы могут остаться. [Ответ]
sansaR 02:15 30.08.2009
оч давно отказался от ВТК, и по сих пор горжусь тем что карту ВТК обменял на лукойл без доплаты )))) [Ответ]
Leeff 08:16 31.08.2009

Сообщение от g_beard:
Синтетический очиститель карба от Hi-Gear - отъедает все. Рекомендую

и правда суперская весчь [Ответ]
Вверх