Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>Оплата ЖКХ
Lexey 18:33 09.05.2009
У меня вопрос. Сейчас начнут приходить квитанции на оплату жилья в которых будет графа отпление... а отопительный сезон как известно закончился... можно ли подать на ЖКХ в суд с формулировкой Вернити деньги за не оказанные услуги... ну или что то в этом духе.
Saule 22:41 09.05.2009

Сообщение от Lexey:
а отопительный сезон как известно закончился

А когда он у вас закончился? У нас батареи были горячими чуть ли не весь апрель.
Сцуко 22:50 09.05.2009
по моему официально закончился отопительный сезон 25-26 апреля
Lexey 03:16 10.05.2009
официально да - в апреле, фактически в марте.... вопрос собствено не в том когда он закончился... а можно ли как то повлиять на ЖКХ с соблюдением закона тк они собираются вписывать отпление летом! в моем понимание они действуют не законно. и не имея образования "юридического" хочу узнать... что да как...
Talion 09:03 12.05.2009
Я слышал, что в связи со значительным увеличением стоимости отопительных услуг, с целью, чтобы не было мучительно жалко платить такие суммы, некоторые УК (ТСЖ) приняли решение разбить эту сумму на 12 месяцев, чтобы не так болезненно было.
olaf77 10:04 12.05.2009
Есть постановление главы городской администрации Хуилока за №1611 от 16.12.08г, о распределении оплаты за тепло равномерно на ВСЕ 12 месяцев. У меня УК сзади на квитанции указало все выходные данные данного постановления нашего Главы.
Lexey 02:00 13.05.2009
ясно. это сделано не для того что б облегчить жизнь граждан а для того что б еще меньше людей попало под программу компенсаций.
olaf77 07:41 13.05.2009
Lexey, да нет. Если бы не распределили равномерно тепло, то в отопительный сезон тебе за тепло приносили бы к оплате не 800-900ру, а 2500-3000ру... Ты был бы щастлив?
Gangster 101 07:44 13.05.2009
живу на втором этаже принисли квитанцию в ней графа лифт - 170руб ?-что делать дальше раньше такого не было
olaf77 08:01 13.05.2009
Gangster 101, спросить в УК - пуркуа?
SV 18:03 13.05.2009

Сообщение от Gangster 101:
живу на втором этаже принисли квитанцию в ней графа лифт - 170руб ?-что делать дальше раньше такого не было

http://u-antona.vrn.ru/forum/showthread.php?t=383454
Lexey 19:25 13.05.2009
Скоро дойдет до того что за детские площадки во дворе будут брать...
бельчонок 20:05 13.05.2009
у меня вопрос. вчера рпинесли квитанцую оплата за воду. сумма небесная 2263, до этого платили 250 руб. позвонила в водоканал. они объяснили, что раньше был прописан 1 чел. сейчас 3. за 3х будем платить около 700 руб. а 1500 тыс. это надо доплатить за янв. фев. март 2009 г. это вообще как, нормально?что-то меня гложат смутные сомнения по поводу правильности их расчета. кто что думает по этому поводу
Lexey 02:43 14.05.2009
когда были прописаны эти 2 человека? если в январе тогда да водоканал имеет право провести перерасчет. если нет то они наглеют. а вообще лучше счетчик поставить...
MGV 14:52 14.05.2009
Сегодня приволокли квитанции - в них строка - ЦЕЛЕВОЙ ВЗНОС!!! 200р.
Звоню -что за ХРЕНЬ???
У ВАС в подъезде ремонт будут делать -это бабки на ремонт!!
Я - а за что я тогда каждый месяц плачу - Содержание и ремонт жилья , по 250р.??
В доме за 23 года не было ни одного ремонта!!
ГДЕ деньги Зин???(с)
Они пофиг !! Надо платить!!
Думаю идти гавкаться!!
И как у нас с оплатой мест освещения общего пользования - 28р. в месяц пришло!!( лампочка на лестничной клетке горит -вкл. от моего личного счетчика, я плачу )
Вроде бы отменяли??
Lexey 22:18 14.05.2009
да... наглеют... кстате слышал что некоторые жильцы добиваются отмены оплаты за освещение в подъездах. весь механизм смогу описать только в 20х числах
SV 06:12 15.05.2009

Сообщение от MGV:
Сегодня приволокли квитанции - в них строка - ЦЕЛЕВОЙ ВЗНОС!!! 200р.
Звоню -что за ХРЕНЬ???
У ВАС в подъезде ремонт будут делать -это бабки на ремонт!!

может ваш дом в федеральной программе по которой на капремонт(не путать с текущим) 95% дает бюджет а 5% оплачивают жильцы?

Сообщение от MGV:
за что я тогда каждый месяц плачу - Содержание и ремонт жилья ,

это по большей части з/п обслуживающемцу персоналу - дворник, слесарь, бухгалтер и т.п., и по меньшей ремонт- подкрасить там где нить, трубу подлатать...

другое дело что за расходованием целевого взноса неплохо бы контроль жильцов вам устроить
MGV 08:36 15.05.2009

Сообщение от SV:
это по большей части з/п обслуживающемцу персоналу - дворник, слесарь, бухгалтер и т.п., и по меньшей ремонт- подкрасить там где нить, трубу подлатать.

Оно понятно -т.к. строка - содержание и ремонт жилья
НО!! в доме 200( если точно 192 квартиры) квартир по 250р. в месяц - 50000р. в месяц, дом обслуживает один дворник, он (она) также убирает и в мусоропроводе и в подьезде( дом 16 этажей).
я не уверен что у нее зарплата больше 10т.р.
Электрик и сантехник обслуживают -несколько домов.
А остальное бабло???
В год 600т.р. куды!
Уже ХЗ скока лет( дом построен в 1986 году) и ни разу ничего ни красили, мы сами свой этаж ремонтировали ,на свои деньги!!! -лет 8 назад, Стекла в подъезде на этажах многих отсутствуют, лампочки -ХРЕН где горят!!!Повсеместно!! Только в крыльях, где квартиры!
И вот интересно?? С какого Х....!! Еще управляющей по 200р. на ремонт - если, и так за ремонт плачу??
SV 15:47 15.05.2009
не платите раз вас возмущает факт целевого сбора.
подумаешь - ну не будет вам вообще никакого ремонта.
продолжайте жить в разрухе раз все устраивает.
MGV 15:53 15.05.2009

Сообщение от SV:

Вы случайно не работаете в какой нибудь Управляюшей компании??
Слова один в один!!
Просто меня донимает тот момент -что при оплате, за услуги ЖКХ, я столько лет перечисляю деньги на ремонт и содержание, раньше - Тех. Обслуживание жилья, ранее Квартплата!!
В советское время, да и ранне демократическое, даже возмущения в ЖКО не было, нужно придем сделаем!! А вот новая рыночная политика!!
Ты плати за ремонт ежемесячно -а надо будет реально отремонтировать, заплати ТОЖЕ -тогда отремонтируем!!
Гена-крокодил 23:24 15.05.2009

Сообщение от SV:

Нет вы не правы людей неустраивает не факт сбора денег на ремот, а тот факт что управляющие компании оказывают за их деньги НЕКАЧЕСТВЕННЫЕ услуги ( ведь ремонт и содержания жилья - это одна из основных услуг УК) и за собранные с людей деньги НИКАК не отчитываются, CУКИ....
Правда я считаю что пока жильцы не станут пиzдить руководителей УК ситуация не изменится, но надеюсь что такая практика начнется скоро...
Lexey 02:37 17.05.2009
Кстате да.... а что может заставиь УК отчитываться о расходах??? нужно подумать... SV вы как представитель УК (может я и ошибаюсь) не боитесь что со временем народ начнет понимать что к чему?
Lexey 02:50 17.05.2009
Особо не искал но вот что нарыл.... навело на размышления....

Предельные сроки устранения неисправностей отдельных частей
жилых зданий и их инженерного оборудования
(разработаны Госстроем России)
Неисправности конструктивных элементов
и инженерного оборудования Предельный срок
выполне*ния ремонта
Кровля
Протечки в отдельных местах кровли 1 сут
Повреждения системы организованного водоотвода (водосточных труб, воронок, колен, отметов и пр., расстройство их креплений) 5 сут
Стены
Утрата связи отдельных кирпичей с кладкой наружных стен, уг*рожающая их выпадением 1 сут (с немедленным ог*раждением опасной зоны)
Неплотность в дымоходах и газоходах и сопряжения их с печами 1 сут
Оконные и дверные заполнения
Разбитые стекла и сорванные створки оконных переплетов, фор*точек, балконных дверных полотен (в отопительный период) 1 сут
Дверные заполнения в подъездах, подвалах, технических этажах, чердаках (в отопительный период) 1 сут
то же в межотопительный период 7 сут
Внутренняя и наружная отделка
Отслоение штукатурки потолка или верхней части стены, угро*жающее ее обрушению 5 сут (с немедленным при*нятием мер безопасности)
Нарушение связи наружной облицовки, а также лепных изделий, установленных на фасадах со стенами Немедленное принятие мер безопасности
Печи
Трещины и неисправности в печах, дымоходах и газоходах, могу*щие вызвать отравление жильцов дымовыми газами и угрожаю*щие пожарной безопасности здания 1 сут (с незамедлительным прекращением эксплуата*ции до исправления)
Санитарно-техническое оборудование
Неисправности аварийного порядка трубопроводов и их сопряже*ний (с фитингами, арматурой и приборами водопровода, канали*зации, горячего водоснабжения, центрального отопления) Немедленно
Неисправности мусоропроводов 1 сут
Электрооборудование
Неисправности аварийного порядка (короткое замыкание в эле*ментах внутридомовой электрической сети и т.п.). Отключе*ние силового электрооборудо*вания или системы питания жилых зданий, жилых помещений Немедленно

Примерный перечень работ, связанных с текущим ремонтом общего имущества
жилых домов, выполняемых за счет платы за текущий ремонт жилья

Вид неисправности Наименование объекта проведе*ния работ
1 Устранение местных деформаций, усиление, восстанов*ление поврежденных участков фундаментов, вентиляци*онных продухов, отмосток и входов в подвалы фундаменты
2 Герметизация стыков, заделка и восстановление архитек*турных элементов, смена участков обшивки деревянных стен, ремонт и окраска фасадов стены и фасады
3 Частичная смена отдельных элементов, заделка швов и трещин, укрепление и окраска перекрытия
4 Усиление элементов деревянной стропильной системы, антисептирование и антиперирование, устранение неис*правностей стальных, асбестоцементных и других кро*вель, замена водосточных труб, ремонт гидроизоляции, утепления и вентиляции крыши
5 Смена и восстановление отдельных элементов (прибо*ров) и заполнений оконные и дверные заполнения
6 Усиление, смена, заделка отдельных участков межквартирные перегородки
7 Восстановление или замена отдельных участков и эле*ментов лестницы, балконы, крыльца (зонты-козырьки) над входами в подъезды, подвалы, над балко*нами верхних этажей
8 Замена, восстановление отдельных участков полы
9 Устранение неисправностей печи и очаги
10 Восстановление отделки стен, потолков, полов отдель*ными участками внутренняя отделка в подъездах, технических помещениях, в дру*гих общедомовых вспомогатель*ных помещениях
11 Установка, замена и восстановление работоспособности отдельных элементов и частей элементов внутренних систем центрального отопления, включая домовые ко*тельные внутренняя система отопления
12 Установка, замена и восстановление работоспособности отдельных элементов и частей элементов внутренняя система водоснабже*ния, канализации, горячего водо*снабжения (включая насосные установки в жилых зданиях)
13 Установка, замена и восстановление работоспособности внутренняя система электро*снабжения и электротехнические устройства (за исключением внутриквартирных устройств и приборов, кроме электроплит)
14 Установка, замена и восстановление работоспособности внутридомового газового оборудования, находящегося в составе общего имущества дома внутренняя система газоснабже*ния
15 Замена и восстановление работоспособности внутренняя система вентиляции (включая собственно вентилято*ры и их электроприводы)
16 Восстановление работоспособности вентиляционных и промывочных устройств, крышек мусороприемных кла*панов и шиберных устройств мусоропроводы
17 Замена и восстановление элементов и частей элементов специальных технических устройств по регламентам, ус*танавливаемым заводами-изготовителями либо уполно*моченными федеральными органами исполнительной власти специальные общедомовые тех*нические устройства
18 Ремонт и восстановление разрушенных участков тротуа*ров, проездов, дорожек, ограждений и оборудования спортивных, хозяйственных площадок и площадок для отдыха внешнее благоустройство
19 Ремонт и восстановление выгребных ям, помойниц, мусорных ящиков в неканализованных жилых домах, неканализованных уборных, расположенных вне пределов зданий, сараев для хранения дров прочее

Перечень работ
по содержанию жилых домов, выполняемых за счет платы за содержание жилья (разработан Госстроем России)
А. Работы, выполняемые при проведении технических осмотров и обходов отдельных элементов и помещений жилых домов
1. Устранение незначительных неисправностей в системах водопровода и канализации.
2. Устранение незначительных неисправностей в системах центрального отопления и горя*чего водоснабжения.
3. Устранение незначительных неисправностей электротехнических устройств.
4. Прочистка канализационного лежака.
5. Проверка наличия тяги в дымовентиляционных каналах.
6. Ремонт печей и очагов (укрепление дверей, предтопочных листов и др.).
7. Проверка заземления оболочки электрокабеля, замеры сопротивления изоляции прово*дов.
8. Осмотр пожарной сигнализации и средств тушения в домах.
Б. Работы, выполняемые при подготовке жилых зданий к эксплуатации в весенне-летний период
1. Укрепление водосточных труб, колен и воронок.
2. Консервация системы центрального отопления.
3. Ремонт просевших отмосток.
В. Работы, выполняемые при подготовке жилых зданий к эксплуатации в осенне-зимний период
1. Утепление оконных и балконных проемов.
2. Утепление чердачных перекрытий.
3. Утепление трубопроводов в чердачных и подвальных помещениях.
4. Укрепление и ремонт парапетных ограждений.
5. Проверка исправности слуховых окон и жалюзей.
6. Изготовление новых или ремонт существующих ходовых досок и переходных мостиков на чердаках.
7. Ремонт, регулировка и испытание систем центрального отопления.
8. Ремонт печей и кухонных очагов.
9. Утепление и прочистка дымовентиляционных каналов.
10. Замена разбитых стекол окон и дверей вспомогательных помещений.
11. Проверка состояния продухов в цоколях зданий.
12. Ремонт и укрепление входных дверей.
Г. Работы, выполняемые при проведении частичных осмотров
1. Проверка наличия тяги в дымовых и вентиляционных каналах и газоходах.
2. Мелкий ремонт печей и очагов (укрепление дверей, предтопочных листов и др.).
3. Уплотнение сгонов на трубопроводах, относящихся к общему имуществу.
4. Набивка сальников в вентилях, кранах, задвижках.
5. Укрепление трубопроводов.
6. Ремонт изоляции.
7. Устранение неисправностей электропроводки.
Д. Прочие работы
1. Регулировка и наладка систем центрального отопления,
2. Промывка и опрессовка системы центрального отопления.
3. Регулировка и наладка систем автоматического управления инженерным оборудованием.
4. Удаление с крыш сосулек.
5. Уборка и очистка придомовой территории.
2. Удаление мусора из здания.
3. Аварийное обслуживание:
- срочная ликвидация засоров канализации (выпусков) и мусоропроводов внутри жилых зда*ний;
- устранение аварийных повреждений внутридомовых инженерных сетей и оборудования;
- в нерабочее время и праздничные дни обеспечение безопасности граждан при обнаруже*нии аварийного состояния строительных конструкций зданий путем ограждения опасных зон, обрушения нависающих конструкций, находящихся в аварийном состоянии или же принятия мер по решению Администрации по переселению граждан из помещений, угрожающих безо*пасности проживания.
SV 10:02 17.05.2009
я не представитель УК. спасибо за вопрос.
Вверх