Большой Воронежский Форум
» Защита прав автомобилистов в Воронеже>Служебный авто и пометка в правах
Oxide 10:10 09.05.2009
Добрый день!
В нашей организации,где я являюсь директором,имеется служебный авто Газель.
В правах у меня стоит пометка "Без права работы по найму",при получении прав не придавал этому особого значения,а сейчас появилась необходимость пару раз поуправлять народным грузовиком,в связи с этим вопрос: Могу ли я выписав себе доверенность на право управления этим авто,ездить на нем с моей отметкой в правах? Не используя путевые листы,просто по доверенности...ведь это не найм,я же не устраиваюсь водителем

Благодарю за ответы!
[Ответ]
SnakebytE 12:58 09.05.2009

Сообщение от Oxide:
Не используя путевые листы,просто по доверенности...ведь это не найм,я же не устраиваюсь водителем

вот именно так и можно...... [Ответ]
Oxide 21:15 10.05.2009
SnakebytE, ,были прецеденты подобные?
может быть уважаемый knn36 подскажет как правильно сделать? [Ответ]
Falberc 22:04 10.05.2009
Oxide, http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...d.php?t=405961

При чем тут найм? Машина на физ. лицо зарегестрирована? Доверенность есть. Контора вообще не при чем. [Ответ]
Oxide 23:38 10.05.2009
Falberc, нет,я же выше написал,авто зарегистрировано на юр.лицо.
в этом то и сложность... [Ответ]
VvS . 20:25 11.05.2009
Удостоверения директора достаточно. Или доверенности от имени твоего зама. Найма никакого нет. Сам себя чтоль нанял ? ))) [Ответ]
MGV 22:41 11.05.2009
Если авто служебныйю, владелец - контора, оформлен на юр. лицо, то НЕИПЕТ!!
Если кто то садиться за руль, то должон выписываться путевой лист( правда вид путевого листа сейчас не четко задокументирован и регламентирован - у каждой конторы можеот быть своя форма и вид) -что едешь туды -сюды, а директор или дворник, ГАЙцем все равно кто за рулем, водитель и ВСЕ!!!А если еще что то перевожишь -то СТО ПУДОВ!!!ЕСТЬ, возможность придраться!!Если авто не в личном пользовании.
Если в правах -есть отметка, без права найма, то придется, если придеруться давать ЭНЮШКУ!!
Платить либо за езду без путевого листа или за то что неразрешено работать по найму!! [Ответ]
Oxide 22:50 11.05.2009
вообщем мнения разделились.

MGV, вот с юридической точки зрения что означает сия пометка? Что я не имею права работать по найму водителем в организации. найма в моем случае нет,управляю авто по доверке.
все понятно на мой взгляд. естественно он не будет совпадать с мнением доблестных инспекторов,это понятно) [Ответ]
SnakebytE 08:08 12.05.2009
Oxide, ну я так катаюсь и что? у мну служебная авта, путевого листа нет, простая доверенность.... [Ответ]
DipDisel 09:17 12.05.2009

Сообщение от SnakebytE:
Oxide, ну я так катаюсь и что? у мну служебная авта, путевого листа нет, простая доверенность....

доверка с печатью же? [Ответ]
Candid 14:33 12.05.2009

Сообщение от MGV:
Если авто служебныйю, владелец - контора, оформлен на юр. лицо, то НЕИПЕТ!!

Доверенность означает право пользоваться автомобилем, а на работу по найму составляется другой документ - трудовой договор. Девок ты возишь на авто или дрова, инспектора не должно волновать никак.
Да и в в КоАП отсутствуют какие либо штрафные санкции за управление служебным авто водителем имеющим такую отметку в правах. [Ответ]
SnakebytE 14:41 12.05.2009
DipDisel, обычная бумажко на компе набранная....

Сообщение от Candid:
Девок ты возишь на авто или дрова,

Сообщение от Candid:
Доверенность означает право пользоваться автомобилем, а на работу по найму составляется другой документ - трудовой договор

Всё верно. Имхо при возникновении вопросов со стороны инспектора есть смысл провести 10-15 минут за совместным чтением ПДД и КоАПП.... обычно вопросы отпадают сразу. [Ответ]
SnakebytE 14:44 12.05.2009
Путевой лист подтверждает маршрут движения ТС, накладная на груз - содержимое багажника, а доверенность - право управлять ТС. Имхо так. Если инспектор докажет мну обратное - сбегаю куплю ему пивка тут же, не отходя от кассы так сказать)))) [Ответ]
autolom 20:42 12.05.2009
Ни разу не слышал, что придираются из-за данной надписи в ВУ. Девять лет перемещался с такими правами на служебных автомобилях в организациях с различными формами собственности (гос. уч.,ОАО, ИП.) [Ответ]
MGV 17:20 13.05.2009

Сообщение от autolom:
Ни разу не слышал, что придираются из-за данной надписи в ВУ.

У ГАЙцев с извилинами тож все в порядке -не только одна от фуражки!
Если передвигаешся на авто, принадлежащем юр. лицу.
Сразу видно кто владелец - надпись в свидетельстве, то соответственно проверяя документы на это обращается внимание, и сразу требуется путевой лист от организации владельца машины - как раз это есть документ, разрешаюший право управления авто.
Да и наврят ли - организация предоставит автомобиль, человеку который не работает в ней!!
Это и козе понятно!!!
autolom, просто как то странно??? Хотя у нас все возможно!!! Русский АВОСЬ!!
Организация не имеет права брать ВАС водителем, т.к. могут быть большие проблемы, если откроется, с трудовой инспекцией( кадровику, директору по шапке дадут -служебное нарушение), не дай что случиться - авария и т.д. [Ответ]
DipDisel 20:53 13.05.2009
MGV, ну а если человек работает вообще не водилой, а авто взял по своим делам съездить...ничего го же противозаконного нет) [Ответ]
MGV 23:35 13.05.2009

Сообщение от DipDisel:
ну а если человек работает вообще не водилой, а авто взял по своим делам съездить...ничего го же противозаконного нет)

Противозаконного -нет!
Но при поездках на авто принадлежащих юр. лицам - выписывается путевой лист. Его никто не отменял. [Ответ]
autolom 14:26 14.05.2009
Были у меня путевые листы, доверенности. Мне кажется, что эта приписка в ВУ пережиток далекого прошлого. Убрать не могут (приказа нет) и наказывать глупо т.к. таких бедолаг работает по найму много и возится с ними сложнее, чем с нарушителями ПДД. [Ответ]
Oxide 14:36 14.05.2009
autolom, как насчет того что раз пометка в правах,то они не могут являться правом на управление - раз нет права на управление - езда без документов? [Ответ]
MGV 15:10 14.05.2009

Сообщение от autolom:
Мне кажется, что эта приписка в ВУ пережиток далекого прошлого.

Эт не пережиток прошлого - просто, если люди у которых есть ограничения по здоровью, да простые курсы на категорию В, дают богатейший опыт по управлению автомобилем, что закончивших их товарищей прям сразу необходимо брать на работу водителями!!
Просто, если категория В с правом работы по найму, то на нее учат не в шарашкиных конторах и в нормальных автотехшколах.
А пережиток кстати был правельный - водители делились на классы, любители -категория А и В, водители 3 класса, те у которых открыта категория С.
2 класса - те у которых есть категория D.
и первого класса - с категорией Е.
Да и категорию повыше, фиг откроешь если нет стажа по управлению более 3 лет, не то что сейчас - пошел открыл сразу В и Д, и давай на маршрутке ГОНЗАТЬ!!
Не от этого ли такая культура вождения в Воронеже у водителей маршрутного транспорта????
Да родственник сейчас гонзает на "колхозном" пирожке -так у него с собой доки -страховка, права, накладные и ПУТЕВОЙ ЛИСТ!! Доверка нафиг не нужна, раз путевой лист выписан!!
И Гайцы притормаживают -и в путевой частенько всматриваются!! [Ответ]
autolom 20:09 14.05.2009
Согласен, что раньше было правильнее. Но после "коммунизма" были смутные времена когдабыло возможно все. Мой одноклассник работал водителем трамвая. Автомобилем никогда не управлял. Своего не не было. И вот однажды он пошел и получил категорию "В", а через месяц пошел "учиться на автобус". Когда он мне спустя некоторое время сказал, что он перешел работать на маршрутку (ПаЗик) я не поверил. Как его могли взять с нулевым стажем возить людей? А все просто. Начался разгул частных перевозок на раздолбанных тарантасах напоминавших автобусы. В ПАТП не взяли бы. Вот Вам серьезные вещи. В сравнении эти надписи в ВУ мелочи. [Ответ]
DipDisel 21:02 14.05.2009

Сообщение от MGV:
Противозаконного -нет!
Но при поездках на авто принадлежащих юр. лицам - выписывается путевой лист. Его никто не отменял.

ну да путевка, а так же, кто ездит постоянно, имеет доверку с печатью и все...
допустим в автосалоне, авто тест-драйв, все продавцы имеют доверки, не выписывать же им путевки каждый день? [Ответ]
MGV 08:46 15.05.2009

Сообщение от DipDisel:
допустим в автосалоне, авто тест-драйв, все продавцы имеют доверки, не выписывать же им путевки каждый день?

Тож самое и во многих ТАКСИ!!!
Но большинство этих машин - строка владельцы - ВАСЯ( МАША) ПУПКИНЫ!!! А не юр. лицо, от того и в кармане у водил доверка и на машину старховка без ограничения!!
У меня в конторе ( где раньше работал) машины были на супругу директора( хозяина) -так водители тож катались по доверке( от владелицы авто), ну уж когда груз везли - так стряпали путевой лист!!
Мне тож как то -давай права!!! В страховку впишем - я пошли НАХ!!! Я катаюсь тока на своем личном транспорте и сам, а водителем ( за бесплатно!!!!) на ваших авто ездийте сами!! [Ответ]
DipDisel 09:30 16.05.2009

Сообщение от MGV:
Тож самое и во многих ТАКСИ!!!
Но большинство этих машин - строка владельцы - ВАСЯ( МАША) ПУПКИНЫ!!! А не юр. лицо, от того и в кармане у водил доверка и на машину старховка без ограничения!!
У меня в конторе ( где раньше работал) машины были на супругу директора( хозяина) -так водители тож катались по доверке( от владелицы авто), ну уж когда груз везли - так стряпали путевой лист!!
Мне тож как то -давай права!!! В страховку впишем - я пошли НАХ!!! Я катаюсь тока на своем личном транспорте и сам, а водителем ( за бесплатно!!!!) на ваших авто ездийте сами!!

У нас в салоне именно ООО владелец, однако и доверки есть и путевки... [Ответ]
Вверх