кто использовал или подскажет из опыта
где изготавливают- распечатывают-продают саоклейку не на бумаге, а на пленке-
необходима для нанесения надписей на лицевые панели РЭА
[Ответ]
Стас1982 12:16 08.05.2009
Когда нет возможности заказать металлофото, использую ПРОЗРАЧНЫЙ двухсторонний широкоформатный скотч ORABONT 4040d. Это как основа. Надписи зеркалю и печатаю на пленке для лазерной печати. Далее клеим скотч, вырезаем - таблички, надписи, логотипы и.т.п. и клеим на панели РЭА
[Ответ]
Да не очень-то и дороговат. Он, если не ошибаюсь формата А1. Продается длиной кратно метру. По-моему метр мне обошелся рублей 200...
[Ответ]
Serge N 13:33 08.05.2009
Панель можно напечатаь на ОРАКАЛе (том что для наружного применения)
А саму панель можно рисовать в FrontDesiner(экспорт в jpg bpm gerber)
При больших размерах отпечатка печатать надо на профи плоттере иначе (если на лазернике или струйнике) образуется набег размеров достигающий на 300 мм - 2-3мм.
[Ответ]
ХХХХХ 15:21 08.05.2009
Тележников высылает по заказу переводные шрифты.
[Ответ]
LeonSV 15:41 08.05.2009
Оракал продаётся разных цветов. Ширина - метр. Т.е. погонный метр равен квадратному. Из него обычно что-то вырезается. Но можно и напечатать. А лучше напечатать и порезать в размер. Это, конечно, дороговато, но до безобразия удобно если надо много наклеек. Игла режущего плоттера прорезает только плёнку и подложку оставляет. Остаётся только отклеить и приклеить. Рисовать лучше всего в CorelDraw и никуда не экспортировать. А ещё лучше проконсультироваться там где будешь печатать.
Печать наверное будет от 1 кв.м. Сколько сейчас стоит - не знаю, врать не буду. В РА Бликфанг печатают по листовым материалам, толщиной (если память не изменяет) до 3 см. Любые конторы будут печатать на оракале струйным сольвентным принтером. Качество зависит от оборудования и степени наглости исполнителя.
В Воронеже кое-кто делает металлофото. Но кто не знаю (видел както рекламу, но не обращался).
Есть ещё прикольная весч. Лазерная гравировка. Тут тоже многое зависит от оборудования. Была гравировка в Спартаке. Я там делал - качество приличное. Есть разнообразная гравировка в РА (название не помню) где раньше проходная Электросигнала была. Недалеко от перекрёстка Московского и Труда. Там реклама грамадная - не промахнётесь. И лазерная гравировка Дикобраз. Как качество не знаю. Находится во дворе между Электроникой и Радиолюбителем. Новое здание, вход чуток слева. Лазерная гравировка осуществляется по многослойному пластику (в том числе на самоклеющийся основе) верхняя сторона имитирует разнообразные металлы. Толщина разная бывает от очень тонкого. Глубина гравировки до насквозь. Как-то так.
[Ответ]
PROFESOR 09:57 12.05.2009
Сообщение от ХХХХХ:
Тележников высылает по заказу переводные шрифты.
тележников не то!
остальное стоит попробовать спасибо!
[Ответ]
@MO:ZG@ 20:08 12.05.2009
Есть прозрачная самоклейка для лазерников. У мну валяеццо листов 15-20. Напечатанное не боится воды и прочих радостей...
[Ответ]
PROFESOR 08:27 13.05.2009
Сообщение от @MO:ZG@:
.. самоклейка для лазерников.....
поподробнее:
-это пленка или бумага
-цвет или без
-размер листов
-стоимость
[Ответ]
Добрый Знак 19:13 17.04.2011
Предлагаем полноцветную печать от одного экземпляра на невпитывающих поверхностях, в том числе и пленке, хотя можно печатать на прямую на панели из пластика.