Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>не исполненный штраф 6 летней давности
DimYch 20:48 06.05.2009
сегодня узнал о наложении
на меня в 2003 году административного штрафа
т.к. никаких протоколов и постановлений по этому делу я в руках не держал
попросил указать мне подробности дела,
однако мне сказали что в связи с истекшим сроком хранения документов все уничтожено
.

вопрос мне не ясно как искать истину...
как я знаю если не было надлежайщего уведомления меня о вынесенном постановлении, то оно вступает в силу только через 10 дней после моего с ним ознакомления. При этом сотрудники уверждают что не смогли меня найти т.к. я типа не проживал по адресу прописки (а по факту наоборот проживал) а постановление было выслано мне заказным письмом (которое не приходило на мой адрес).

Возможно ли востановить срок обжалования постановления не зная ни даты его вынесения ни номера ни каких либо других реквизитов кроме суммы штрафа и года вынесения.

Возможно ли в связи с неисполнением постановления в течении 1 года после вступления в законную силу снять с меня данный штраф? хотя восстановление срока обжалования для меня более приемлемо. [Ответ]
firesanek 07:02 07.05.2009
а срок давности по ответственности не прошел? [Ответ]
KLIM1987 09:16 07.05.2009
почитай коап там вроде 1 год на уплату щтрафа или я путаю [Ответ]
andi 10:03 07.05.2009
срок давности уплаты штрафа - 1год с момента надлежащего уведомления.

Сообщение от :
Статья 31.9. Давность исполнения постановления о назначении административного наказания

О порядке исчисления начала срока, установленного частью первой статьи 31.9, см. Информационное письмо Президиума ВАС РФ от 24.10.2006 N 115.

1. Постановление о назначении административного наказания не подлежит исполнению в случае, если это постановление не было приведено в исполнение в течение года со дня его вступления в законную силу.

Сообщение от :
Статья 31.1. Вступление постановления по делу об административном правонарушении в законную силу

Постановление по делу об административном правонарушении вступает в законную силу:
1) после истечения срока, установленного для обжалования постановления по делу об административном правонарушении, если указанное постановление не было обжаловано или опротестовано;
2) после истечения срока, установленного для обжалования решения по жалобе, протесту, если указанное решение не было обжаловано или опротестовано, за исключением случаев, если решением отменяется вынесенное постановление;
3) немедленно после вынесения не подлежащего обжалованию решения по жалобе, протесту, за исключением случаев, если решением отменяется вынесенное постановление.

[Ответ]
Вверх