Планирую аквас на 400 литров. Размеры 120х60х60. герметик прозрачный.
Скажите по каким ценам можно сделать? Хочу как можно меньше дополнительных ребер (или одно посередине), измениться ли требование по толщине стекла?
У меня есть предложение на 5600 рублей 10 мм. стекло ПФК Союз на ул. дорожной 15. (опт.) Есть ли пользователи аквасов от этой фирмы? Напишите пожалуйста отзывы.
[Ответ]
VasiliyCHE 11:10 06.05.2009
Меня интересует помимо цены, непосредственные предложения по изготовлению.
Возможно аквас вместе с тумбой.
[Ответ]
Сергей, спасибо за скорый ответ.
Расскажите сколько будет стяжек, можно ли обойтись без них (хватит ли 10 мм. стекла в этом случае).
На фото аквариум с декаративной планкой в нижней части, я понимаю что можно сделать и без нее.
Что касается крышки, то я любитель МГ и подвесных светильников. Поэтому буду сооружать сам.
[Ответ]
Сергей72 20:45 06.05.2009
При твоей длине 120 можно обойтись только или ребрами по лобовому и заднему стеклу 100х6 или одной поперечной стяжкой 60х7.
Есть еще один вариант вообще без стяжек и ребер: заднее и переднее стекло ставим толщиной 12мм, но тогда нужно будет пересчитать затраты на него.
[Ответ]
VasiliyCHE 00:59 08.05.2009
Сергей, расскажите какая марка стекла и силикона будет использоваться?
Какие будут фаски?
[Ответ]
Сергей72 17:53 08.05.2009
Сообщение от VasiliyCHE:
Сергей, расскажите какая марка стекла и силикона будет использоваться?
Какие будут фаски?
Химлюкс 9013 прозрачный.
фаску если здесь не разглядишь: http://www.u-antona.vrn.ru/forum/att...0&d=1238621485 то попробую сделать фото четче или встретимся, покажу банку на 900л. из 12-ки, р-н Остужева, наша недавняя работа, сразу все вопросы отпадут[Ответ]
Технология изготовления такая?:
Стекло дна дно вклеено между вертикальными стенками, так что торец дна не выступает, и со всех сторон идеально ровное стекло.
[Ответ]
Сергей72 23:51 08.05.2009
Сообщение от VasiliyCHE:
Сергей, клей идеален.
Мне интересна также марка стекла.
Фаска в идеале: http://www.aquatic-plants.org/galler..._corner?full=1
В отличие от амановских аквасов я готов (для прочности) грани на которые будет наноситься силикон оставить без фасок.
Технология изготовления такая?:
Стекло дна дно вклеено между вертикальными стенками, так что торец дна не выступает, и со всех сторон идеально ровное стекло.
Марку можешь узнать в "Мире Стекла", там я и весь Воронеж заказывают, я по этому поводу, за 7 лет склейки не заморачивался.
Фаска она самая
Стекло дна внутри всех боковин, как ты и говоришь.
РС: ты будешь конкретно заказывать, или тебе просто интересно здесь писать?
Мы вроде уже созванивались, позвони еще раз и за две минуты решим все твои вопросы[Ответ]
VasiliyCHE 01:28 09.05.2009
Сергей, я не звонил.
Заказывать планирую, на следующей неделе или через 2. А пока есть время все подробно узнаю.
[Ответ]
Сергей72 11:34 09.05.2009
Сообщение от VasiliyCHE:
Сергей, я не звонил.
тогда пардон, просто много людей звонят с похожими вещами, если что, мой тел. 40-97-57
[Ответ]