Большой Воронежский Форум
Страница 4 из 4
< 1234
» Юридические советы>Переводят на банковские карты
Kikoz 11:03 29.05.2009

Сообщение от ioann999:
Кхм, вобще-то в правилах пользования картами указано, что в случае утери обязаны позвонить в банк и заблокировать, так что каждый сам пипец своему счастью, прощелкал карту, звякни в банк и никакой гопник ей возпользоваться не сможет, не позвонил - сам виноват.

Это тоже хорошая позиция - "пока заявы нет все операции считаются вашими". Но это херовая позиция. Люди имеют свойство прощелкивать карты, паспорта и много чего еще. + гопнек может еще и по голове стукнуть хорошо, так что позвонить сможешь не скоро. Если на паспорт будут класть ВСЕ с прибором, то гопники будут слишком часто стучать по голове ради карты. Так что ваш банк делает нормальным людям медвежью услугу. [Ответ]
ioann999 12:48 29.05.2009

Сообщение от Kikoz:
Это тоже хорошая позиция - "пока заявы нет все операции считаются вашими". Но это херовая позиция. Люди имеют свойство прощелкивать карты, паспорта и много чего еще. + гопнек может еще и по голове стукнуть хорошо, так что позвонить сможешь не скоро. Если на паспорт будут класть ВСЕ с прибором, то гопники будут слишком часто стучать по голове ради карты. Так что ваш банк делает нормальным людям медвежью услугу.

Если человек не в состоянии обеспечивать сохранность своих документов и в случае их утери предпринять соответствующие меры к недопущению использования этих документов другими людьми, то вызывает сомнение адекватность данного человека. Еще раз повторяю, каждый сам пипец своему счастью. А насчет банка, то 90% банков в таком случае делают медвежью услугу, т.к. документов не требуют [Ответ]
Kikoz 13:22 29.05.2009
ioann999, блин, что вы такой упертный...
"гопнек может еще и по голове стукнуть хорошо, так что позвонить сможешь не скоро. Если на паспорт будут класть ВСЕ с прибором, то гопники будут слишком часто стучать по голове ради карты"
Где здесь про неадекватность? Сколько можно тупить???

Извините, выводят меня люди, которые кусок возьмут текста, откоментят, а на остальной посрать, как и не было.

И про 90% банков. Не знаю про 90%, может в мире так и есть, но в Питере меня ВСЕГДА просят показать паспорт. И бумажки соответсвующие на кассах висят - "нет паспорта - платите налом". В Врн может дейтсвительно посрать всем на паспорта, что магазинам, что банкам, хз, редко бываю.

В России лучше б проверяли паспорт всегда при покупке по карте, всем было б проще, кроме тех, кто уперт. [Ответ]
mishaPH 14:08 29.05.2009

Сообщение от Kikoz:
"гопнек может еще и по голове стукнуть хорошо, так что позвонить сможешь не скоро. Если на паспорт будут класть ВСЕ с прибором, то гопники будут слишком часто стучать по голове ради карты"
Извините, выводят меня люди, которые кусок возьмут текста, откоментят, а на остальной посрать, как и не было.
И про 90% банков. Не знаю про 90%, может в мире так и есть, но в Питере меня ВСЕГДА просят показать паспорт. И бумажки соответсвующие на кассах висят - "нет паспорта - платите налом". В Врн может дейтсвительно посрать всем на паспорта, что магазинам, что банкам, хз, редко бываю.
В России лучше б проверяли паспорт всегда при покупке по карте, всем было б проще, кроме тех, кто уперт.

Он говорит за тот банк, в котором работал если не врет конечно.
В мире ни один серьезный банк да и в РФ тоже не будет говорить что это ваши проблемы - вы потеряли карту. [Ответ]
mishaPH 14:46 29.05.2009

Сообщение от ioann999:
Таки по теме уже сказать нечего ? Будем считать, что слив в этом вопросе тебе защитан.

Брехло ты. Видимо причисляешь себя к банковским работникам а был там слесарем сантехником.

Все пластиковые карты являются собственностью банка.
следовательно правила по их использованию устанавливает банк если они не противоречат закону.
Поскольку нет такого закона, где четко регламентируется как и какие доки при покупке по картам, сл-но принимаем правила банка.

1. Общие положения
Карта является собственностью Сбербанка России и предоставляется Вам во временное пользование. Срок действия карты указан на лицевой стороне карты. Обращаем Ваше внимание на то, что по истечении срока действия карта не действительна. Рекомендуется своевременно обращаться в Банк для сдачи карты с истекшим сроком действия и получения карты, выпущенной на новый срок действия.

В правилах всех банков имеется пункт

9. Оплата товаров и услуг
9.1. Общие правила.

Кассир торгово-сервисного предприятия может потребовать предъявления документа, удостоверяющего Вашу личность. В случае отсутствия документа, Вам может быть отказано в проведении операции по карте.

В случае если операция проводится с использованием электронного терминала, кассир может предложить Вам ввести ПИН-код на выносной клавиатуре электронного терминала. При отказе ввести ПИН-код или неверном вводе ПИН-кода в операции может быть отказано. Несогласие подписать чек (слип) электронного терминала также может привести к отказу в проведении операции.

http://www.zsb.sbrf.ru/rus/bank/bank...ti/utr/pam.php

Попробуй балабол опровергни тот факт, что правила пользования картами в Сбербанке противоречат закону.
В ВТБ 24 все тоже самое. [Ответ]
mishaPH 14:51 29.05.2009

Сообщение от ioann999:
Если человек не в состоянии обеспечивать сохранность своих документов и в случае их утери предпринять соответствующие меры к недопущению использования этих документов другими людьми, то вызывает сомнение адекватность данного человека. Еще раз повторяю, каждый сам пипец своему счастью. А насчет банка, то 90% банков в таком случае делают медвежью услугу, т.к. документов не требуют

Банки в 100% случаев требуют предъявить паспорт или права для удостоверения твоей личности когда ты приходишь в банк.
Не требуют кассиры в магазинах на свой страх и риск.

Это еще одно доказательство. что к банкам ты не имеешь никакого отношения.
[Ответ]
ioann999 19:07 29.05.2009

Сообщение от Kikoz:

Вот мне интересно а как гопник определяет у кого есть карта, а у кого нет и кого чаще стучать ?

Сообщение от Kikoz:
В России лучше б проверяли паспорт всегда при покупке по карте, всем было б проще, кроме тех, кто уперт.

Мне лично покуй как там в Питере и какие бумажки где висят, мы живем в правовом гос-ве и свои права и обязанности надо знать, в данном конкретном случае достаточно пяти минут разговоров с администратором торгового зала и карту примут без паспорта. Законы РФ не обязуют меня предъявлять док-т удостоверяющий личность, при оплате, значит я его предъявлять не буду. Все, засим вопрос закроем, это разговор слепого с глухим. [Ответ]
ioann999 19:13 29.05.2009

Сообщение от mishaPH:
Брехло ты. Видимо причисляешь себя к банковским работникам а был там слесарем сантехником.

Да что ты говоришь, а сам-то кто ?

Сообщение от mishaPH:
В правилах всех банков имеется пункт

За все банки отвечаешь, или как и со слесарем сантехником про****оболишь ?

Сообщение от mishaPH:
9. Оплата товаров и услуг
9.1. Общие правила.
Кассир торгово-сервисного предприятия может потребовать предъявления документа, удостоверяющего Вашу личность. В случае отсутствия документа, Вам может быть отказано в проведении операции по карте.
В случае если операция проводится с использованием электронного терминала, кассир может предложить Вам ввести ПИН-код на выносной клавиатуре электронного терминала. При отказе ввести ПИН-код или неверном вводе ПИН-кода в операции может быть отказано. Несогласие подписать чек (слип) электронного терминала также может привести к отказу в проведении операции.
http://www.zsb.sbrf.ru/rus/bank/bank...ti/utr/pam.php
Попробуй балабол опровергни тот факт, что правила пользования картами в Сбербанке противоречат закону.
В ВТБ 24 все тоже самое.

Запросто, данное действие ограничивает мои права перед другими покупателями, ведь тех кто платит налом не просят предоставить документ, подтверждающий, что это их, а не украденные у другого деньги. Кроме того, выше я писал, что данный пункт банки могут вносить на свой страх и риск. [Ответ]
ioann999 19:17 29.05.2009

Сообщение от mishaPH:
Банки в 100% случаев требуют предъявить паспорт или права для удостоверения твоей личности когда ты приходишь в банк.
Не требуют кассиры в магазинах на свой страх и риск.
Это еще одно доказательство. что к банкам ты не имеешь никакого отношения.

Банки требуют предъявления документа в соответствии с требованиями 115-ФЗ, т.к. в данном случае имеется возможность идентифицировать клиента. Однако 115-ФЗ не регламентирует расчеты в торговых точках. [Ответ]
Kikoz 19:18 29.05.2009

Сообщение от ioann999:
Вот мне интересно а как гопник определяет у кого есть карта, а у кого нет и кого чаще стучать ?

так же как и сейчас определяют есть деньги или нет. Сначала стучат, потом смотрят. Или в магазине будут заглядывать, чем платишь, и есть ли там надпись "gold". Чем чаще будет ситуация, когда один другому говорит "Я вчера проломил башку терпиле, снял карту и купил себе плазменный ТВ и ящик пива и никто паспорта не спросил, ты тоже попробуй так" там стремнее будет. В конце-концов люди поймут, что карта не лучше стопки нала. Преимущество карты в том и есть, что это не стопка нала, а привязанная к конкретному телу сумма денег.
Нет, ты серьезно не догоняешь смысл и спрашиваешь "как гопник будет узнавать если ли карта", или прикалывашься?

Сообщение от ioann999:
Мне лично покуй как там в Питере и какие бумажки где висят, мы живем в правовом гос-ве и свои права и обязанности надо знать, в данном конкретном случае достаточно пяти минут разговоров с администратором торгового зала и карту примут без паспорта. Законы РФ не обязуют меня предъявлять док-т удостоверяющий личность, при оплате, значит я его предъявлять не буду. Все, засим вопрос закроем, это разговор слепого с глухим.

Никто не обязывает показывтаь паспорт, плати налом.
Действительно разговор странный. Я рад, что мой банк и банк-посредник в магазине просят паспорт. Хорошо что ты работаешь не вмоем банке. Тупой ты. Извините, сошел на личности, не удержался. [Ответ]
ioann999 21:54 29.05.2009

Сообщение от Kikoz:
так же как и сейчас определяют есть деньги или нет. Сначала стучат, потом смотрят. Или в магазине будут заглядывать, чем платишь, и есть ли там надпись "gold". Чем чаще будет ситуация, когда один другому говорит "Я вчера проломил башку терпиле, снял карту и купил себе плазменный ТВ и ящик пива и никто паспорта не спросил, ты тоже попробуй так" там стремнее будет. В конце-концов люди поймут, что карта не лучше стопки нала. Преимущество карты в том и есть, что это не стопка нала, а привязанная к конкретному телу сумма денег.
Нет, ты серьезно не догоняешь смысл и спрашиваешь "как гопник будет узнавать если ли карта", или прикалывашься?

Гы, тогда гопам придется головы пробивать всем в целях узнать есть ли карта или нет, вот только есть один момент: Карты в ВРН уже лет пять как весьма распространены, а с учетом того, что паспорт в основном не просят, случаев "проламливания голов ради пластика" субъективно больше не стало. Да и нужно еще подпись подделать, что на обороте карты. А вот если ее не проверяют, то это уже упущение сотрудника магазина.

Сообщение от Kikoz:
Никто не обязывает показывтаь паспорт, плати налом.

Есть возможность заплатить пластиком, буду платить пластиком и срать я хотел на требование показать паспорт До сих пор более чем успешно в т.ч. на терминалах сбера.

Сообщение от Kikoz:
Действительно разговор странный. Я рад, что мой банк и банк-посредник в магазине просят паспорт. Хорошо что ты работаешь не вмоем банке. Тупой ты. Извините, сошел на личности, не удержался.

Да, я заметил, что люди знающие не только обязанности, но и свои права, кроме того умеющие отстаивать эти самые права в глазах "остальных" сразу становятся тупыми, балаболами, лжецами и т.д. Видимо срабатывает защитный рефлекс. [Ответ]
mishaPH 17:22 30.05.2009

Сообщение от ioann999:
Да что ты говоришь, а сам-то кто ?
За все банки отвечаешь, или как и со слесарем сантехником про****оболишь ?
Запросто, данное действие ограничивает мои права перед другими покупателями, ведь тех кто платит налом не просят предоставить документ, подтверждающий, что это их, а не украденные у другого деньги. Кроме того, выше я писал, что данный пункт банки могут вносить на свой страх и риск.

Еще раз.
Карта является собственностью банка. и банк сам устанавливает правили их пользования.
В ЛЮБОМ БАНКЕ ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ ТРЕБУЮТ ПРЕДЪЯВЛЯТЬ ДОКУМЕНТ ПРИ ОПЛАТЕ. Данные правили не противоречат закону.
Я привел тебе выдержку правил Сбербанка. Поскольку сбербанк уличать в каких-то привозаконных вещах глупо, принимаем данные правила как законные.
Опровергни их правильность не "ограничением прав" а конкретными статьями закона.
Не согласен, не бери карту плати налом.

Пластиковые карты не являются аналогом денег и на самой карте нет денег - они всего лишь удостоверяют тебя как клиента банка у которого там счет.
Поэтому вообще сравнивать пластик и деньги некорректно.
Единственным платежным средством на территории РФ являются бумажные купюры Банка РФ.
Оплата по пластику регламентируется договором между банком эквайером и магазином который обязуется оплатить твою покупку и перечислить за тебя деньги. В договорах эквайринга также есть пункты в которых магазин обязан удостоверить личность покупателя и сравнить ФИ с написанным на карте.
При инструктаже продавцов также их предупреждают об этом.

Я не банковский работник, я программист и руководитель ИТ отдела. Работая в розничной конторе имел дело с установкой терминалов банковских договорами и прочей юридической подоплекой. А также я привык интересоваться тем, с чем сталкиваюсь и всегда отовсех получать детальную информацию.
Ты же липовый банковский работник скатился в конце концов к блеянью про права и их ущемления. ТЫ НИЧЕГО В ЭТОМ ВОПРОСЕ КРОМЕ СВОИХ ДОМЫСЛОВ НЕ ПОНИМАЕШЬ. Да ты успешно испугал своей "крутостью" девочек продацов и они банально нарушили инструкцию. Если на них за это напишут жалобу, у них будут огромные проблемы.

далее развивать с тобой дискуссию не намерен. [Ответ]
Сowboy 17:38 30.05.2009
mishaPH, молоток! [Ответ]
Kikoz 20:34 30.05.2009
dobrjak29, дада, не геморой носить стопки нала, особенно когда отдыхать едешь. Еще не геморой носить заплату раз в месяц домой, не геморой таскать некую сумму про-запас, типа вдруг пригодиться. Ну и билеты жд и авиа покупать за нал в кассах тож не геморой. Впрочем я и не агитирую [Ответ]
ioann999 23:47 30.05.2009

Сообщение от mishaPH:
В ЛЮБОМ БАНКЕ ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ ТРЕБУЮТ ПРЕДЪЯВЛЯТЬ ДОКУМЕНТ ПРИ ОПЛАТЕ. Данные правили не противоречат закону.

Еще раз спрашиваю ответишь за любой банк или только за Сбер можешь ? сбер хоть и крупнейший, но далеко не единственный и уж точно не тот, кто пишет правила для остальных.

Сообщение от mishaPH:
Я привел тебе выдержку правил Сбербанка. Поскольку сбербанк уличать в каких-то привозаконных вещах глупо, принимаем данные правила как законные.
Опровергни их правильность не "ограничением прав" а конкретными статьями закона.

Я привел законы, которыми любой банк должен руководствоваться при написании своих инструкций. Ниже опишу почему же нарушаются мои права.

Сообщение от mishaPH:
Поэтому вообще сравнивать пластик и деньги некорректно.
Единственным платежным средством на территории РФ являются бумажные купюры Банка РФ.

Именно так, вот только счет в банке и привязанная к нему пластиковая карта являются инструментом при проведении расчетов этими самыми бумажными деньгами, ведь суммы на счете отражаются только после того как они будут внесены в кассу наликом. Посему при оплате покупки пластиковой картой я расплачиваюсь все же бумажными деньгами, а банк в данном случае является посредником между мной и продавцом, за что собс-нно берет деньги. А раз я расплачиваюсь бумажными деньгами, пусть и с применением пластиковой карты, то соответственно у меня те же права, что и у остальных покупателей. Законы РФ не обязывают меня иметь при себе на постоянной основе документы удостоверяющие личность, следовательно я могу их не иметь, соответственно отказ в обслуживании, в случае если у меня нет документов является ущемлением моих прав как потребителя.

Сообщение от mishaPH:
Оплата по пластику регламентируется договором между банком эквайером и магазином который обязуется оплатить твою покупку и перечислить за тебя деньги.

Пипец, это как же магазин оплатит мою покупку сам за себя, да вы товарищ несколько запутались походу. Даже если имелся ввиду банк эквайер, то опять же он не обязуется оплатить покупку, а обязуется перечислить средства с МОЕГО счета, на счет магазина.

Сообщение от mishaPH:
В договорах эквайринга также есть пункты в которых магазин обязан удостоверить личность покупателя и сравнить ФИ с написанным на карте.
При инструктаже продавцов также их предупреждают об этом.

Если они есть в договоре у Сбера, это не значит, что они есть у всех. Еще раз пишу, что Сбер не является законодателем в этой области, да он является входит в топ 5 банков страны, кроме того пользуется активной господдержкой, посему позволяет себе вольности.

Сообщение от mishaPH:
Я не банковский работник, я программист и руководитель ИТ отдела. Работая в розничной конторе имел дело с установкой терминалов банковских договорами и прочей юридической подоплекой. А также я привык интересоваться тем, с чем сталкиваюсь и всегда отовсех получать детальную информацию.

Ну-ну вот только предоставлять ты ее не привык и все сводится к тому, что твое мнение обсуждению не подлежит и с непривычки ты скатился до банального говнокидания и оскорбления оппонентов, ну-ну, начальнег

Сообщение от mishaPH:
Ты же липовый банковский работник скатился в конце концов к блеянью про права и их ущемления. ТЫ НИЧЕГО В ЭТОМ ВОПРОСЕ КРОМЕ СВОИХ ДОМЫСЛОВ НЕ ПОНИМАЕШЬ.

Ну судя по всему ты как Айтишник смыслишь в законах РФ и банковском деле куда больше, чем банковские работники, если Сбер для тебя "царь и бог"
Да уж, "зведная болезнь" налицо, тебя в жопу еще подчиненные не посылали ?

Сообщение от mishaPH:
Да ты успешно испугал своей "крутостью" девочек продацов и они банально нарушили инструкцию. Если на них за это напишут жалобу, у них будут огромные проблемы.

Это где я писал, что кого-то чем-то пугал, ты уж СВОИ домыслы сюда не приводи в качестве аксиом ладно, начальнег ?

Сообщение от mishaPH:
далее развивать с тобой дискуссию не намерен.

Взаимно.
[Ответ]
ioann999 23:50 30.05.2009

Сообщение от dobrjak29:
итог такой:
карты - гемморой!

Никоим образом, карта прекрасный инструмент при расчетах. [Ответ]
=Дмитрий= 23:55 30.05.2009

Сообщение от ioann999:
Никоим образом, карта прекрасный инструмент при расчетах.

+много [Ответ]
ioann999 00:20 31.05.2009
Кстати, для всех упертых ба.., кхм начальнегов и им сочуствющим вот несколько ссылочек на банковские форумы, где тема имеют не имеют права, обмусолена очень серьезно:
http://www.banki.ru/forum/index.php?...D=20&TID=48061
http://forum.bankir.ru/showthread.php?t=90838
http://dom.bankir.ru/showthread.php?t=89959
http://dom.bankir.ru/showthread.php?t=11634
http://forum.bankir.ru/showthread.php?t=6149&pp=30 [Ответ]
ioann999 09:07 31.05.2009

Сообщение от dobrjak29:
видел я как у меня на работе сотрудники по всему городу бегали искали наличность в банкомате пол дня!!!!!!!!
мне такого не надо.

Мдя, использование карты только с целью снять кэш сразу после зарплаты - варварство.

Сообщение от dobrjak29:
и смысл их держать на карте????? сколько вам банк за это процентов даст? лучше уж на депозите!!!!

Смысл в том, чтобы не держать их наличкой в кармане или серванте и использовать для расчетов в торговых предприятиях, ни тебе сдачи в виде кучи мелочи, ни "у меня сдачи нет ищите мелочь", ну и прочих прелестей расчетов живыми деньгами, кроме того при крупных покупках нет надобности таскать с собой раздувшийся от денег портмоне, или карманы, привлекая при этом к себе излишнее внимание и подвергаясь серьезному риску быть "ощипанным"
ЗЫ А насчет депозитов, дык эти деньги потом еще выдернуть с депозита надо, т.к. обычно депозит открывается на определенный срок и досрочное расторжение ведет к невыплате процентов, и даже если банк позволяет частичное снятие депозита без санкций, то опять же нужно идти в банк для этого.
[Ответ]
mishaPH 12:27 01.06.2009

Сообщение от ioann999:
Кстати, для всех упертых ба.., кхм начальнегов и им сочуствющим вот несколько ссылочек на банковские форумы, где тема имеют не имеют права, обмусолена очень серьезно:
http://www.banki.ru/forum/index.php?...D=20&TID=48061
http://forum.bankir.ru/showthread.php?t=90838
http://dom.bankir.ru/showthread.php?t=89959
http://dom.bankir.ru/showthread.php?t=11634
http://forum.bankir.ru/showthread.php?t=6149&pp=30

На этих форумах разводят полемику такие-же как ты защитники "прав и свобод".
Еще бы на вику привел ссылки.
Слив защитан.

Я привел не ссылку на форум а правила одно из самых крупных банков. Могу еще ВТБ24 посмотреть к своим картам правила.

Все остальное - пепел. Видимо те банки кому пофигу потребуют док или нет пофигу и разборки клиентов когда что-то упрут с их карт.
Требовать док или нет решает банк эквайер. Владелец терминала. Те с которыми мы сталкивались всегда требовали от продавцов оное. [Ответ]
ioann999 16:51 01.06.2009

Сообщение от mishaPH:
На этих форумах разводят полемику такие-же как ты защитники "прав и свобод".
Еще бы на вику привел ссылки.
Слив защитан.

Какие мы самоуверенные. Это форумы на которых общаются банковские работники и темы которые я привел, непосредственно связаны с темой нашей беседы, в этих темах отписываются те, кто имеет прямое отношение к пластиковым картам и всем что с ними связано. Но мы уже упертые начальнеги, раз ты сказал значит так оно и есть ? смешно право слово. Сколько уже за тобой в этой теме глупых изречений подкрепленных только твоим мнением ?

Сообщение от mishaPH:
Я привел не ссылку на форум а правила одно из самых крупных банков. Могу еще ВТБ24 посмотреть к своим картам правила.

На гляди, будешь разочарован: http://www.vtb24.ru/f/1/personal/car...ebet_cards.pdf или опять скажешь, что это пепел, а вот сбер великий и могучий требует, значит и остальные должны требовать, успокойся уже, и вот тебе еще ссылки на правила топовых "пластиковых" банков 2008 года:
http://alfabank.ru/f/1/retail/tariff...o_20090503.pdf - только пункт 11.3.12, который явно размыт и нет и намека на отказ в обслуживании в данном случае.
банк Уралсиб - http://www.bankuralsib.ru/moscow/retail/cards/index.wbp 6.8. - имеет право потребовать, но не написано, что в случае отсутствия доков, может отказать, а в 7.1 вообще, нет ни слова о док-те удостоверяющем личность.
Росбанк - к сожалению инфу не нашел.
Балтийский банк http://www.baltbank.ru/bank-cards.html , та же песня, может потребовать, но про отказ в обслуживании ни слова.
Райфайзен - http://www.raiffeisen.ru/common/img/...ards_rules.pdf вообще ни слова об этом не нашел.
Юникредит банк -
http://www.unicreditbank.ru/media/un...les_280509.pdf - опять то же самое.
Промсвязьбанк - http://www.psbank.ru/userfiles/docum..._debetovie.pdf, ну тут вообще написано может потребовать в соответствии с требованиями законод-ва.
В общем, почти все банки, которые я привел - весьма крупные игроки на рынке "пластика" и все они придерживаются правил международных платежных систем, в которых написано, что при расчетах торговых точках - для идентификации используется сверка подписи на обороте карты и на слипе. А в случае несовпадения или возникновения иных сомнений, могут попросить ДУЛ. Но про отказ в случае его отсутствия ни слова. Это связано с тем, что пластик создавался с целью упростить расчеты и уменьшить количество бумаг. И только совковский сбербанк пошел своим извращенным путем и вписал в свою внутрянку прямой отказ.
Впрочем как обычно СБ РФ думает о клиентах в последнюю очередь.

Сообщение от mishaPH:
Те с которыми мы сталкивались всегда требовали от продавцов оное.

Вот с этого и надо было начинать, а то начал понты гнуть про все банки
В общем слив защитан. [Ответ]
akbk 19:07 02.06.2009

Сообщение от dobrjak29:
ды ещё и чек всегда распечатываю, чтоб им жизнь мёдом не казалась!

Ну это вообще беспредел уже!!! За что так? [Ответ]
Страница 4 из 4
< 1234
Вверх