Привет всем ! У меня такой вопрос я живу на левом берегу на новосибирской , через три остановки от меня БАМ там ближе к водохранилищу есть очистные сооружения !!! КОГДА ВЕТЕР ДУЕТ В СТОРОНУ НАШЕГО РАЙОНА "ВОНЯЕТ КАКОЙ УЖАС" !!! Год назад такого не было ! Что делать к кому обратиться ???????
[Ответ]
KLIM1987 15:33 04.05.2009
воняло возле завода позвонили в 01, они приехали на завод их не пустили насколько знаю вместо штрафа они заплатили взятку. так что пишите губернатору он же у нас чистолюб
[Ответ]
untd 18:38 04.05.2009
Спасибо за ответ !!!! А губернатора куда спамить ?
[Ответ]
diman2002 18:57 04.05.2009
губер тут причем? прокуратура, потребнадзор, экология......заказным с уведомлением
[Ответ]
SV 21:02 04.05.2009
к тому кто надоумил вас поселиться в розе ветров очитсных сооружений...
[Ответ]
KanzakiUrumi 23:24 04.05.2009
SV, Не стыдно ехидничать?
Автор темы задает вопрос по существу, очистные сооружения на то и очистные, чтобы очищать стоки, а не являться источником токсичных выбросов разносимым ветром.. Подозреваю что оборудование и система очистки там не менялось еще с советских годов, а на денежки предусмотреные законом на их модернизацию кое кто лучше на мальдивы съездит, или очередной гранд чарроки купит.. да мало ли какое применение найдет.. в общем пока народ не начнет массового выражать недовольство так все и останется.
Давайте лучше коллективное обращение Гордееву напишем, или еше лучше Медведеву, глядишь и изиенится что [Ответ]
KanzakiUrumi, вы поймите - чем выше вы пишите тем дольше ваша проблема будет спускаться до конкретного исполнителя на местах (т.е. местные правоохранительные органы)
[Ответ]
Сообщение от diman2002: KanzakiUrumi, вы поймите - чем выше вы пишите тем дольше ваша проблема будет спускаться до конкретного исполнителя на местах (т.е. местные правоохранительные органы)
ихмо бред писать на местном уровне, все слишком укладывается быстро рука руку моет, попробуете через сми подействовать
[Ответ]
diman2002 20:18 05.05.2009
KLIM1987, согласен, но только если напишите только в один орган.... местные сми по большому счету так сказать контролируемы......т.е. бесполезны, а до столичных еще достучаться нужно...
ИМХО - пачка жалоб в разные органы (уже перечислял для примера) по почте с уведомлением, по итогам рассмотрения можно и в суд....ну а параллельно можно хоть генсеку оон писать [Ответ]