Большой Воронежский Форум
Ростелеком>Как подружить модем Zyxel и wi-fi роутер
Махат-Ма-Ганди 18:04 29.04.2009
Здраствуйте, пользуюсь домолинком, модем zyxel 660ru в режиме роут. Есть роутер wi-fi, - D-link dir-615... хочу чтобы все вместе это работало- а именно, чтобы на ноуте был доступен интернет по wi-fi...долгие попытки связать их не к чему не привели =(

еще, хотелось бы, чтобы модем работал все таки в режиме роут, а не бридж, чтобы в любое время если что случиться подключить его Ethernet'oм к компу без проблем...

кто-нибудь сталкивался с таким случаем ??? прошу помощи!!! [Ответ]
shuri 19:44 29.04.2009
Честно говоря, так и не понял в чем проблема. Так что не получается? [Ответ]
Snusmumrik 19:49 29.04.2009

Сообщение от Махат-Ма-Ганди:
кто-нибудь сталкивался с таким случаем ??? прошу помощи!!!

не.. думаю, никто. помощь придет к тебе за килорубль [Ответ]
Махат-Ма-Ганди 22:52 29.04.2009
роутер не выходит в интернет. Индикатор горит красным.
Пробовал модем ставить в режим "бридж", а роутер в режим "роут"-ничего. Пробовал наоборот, чтобы модем коннектился, т.е. в "роут", а роутер в "бридж" - бесполезно...не знаю, в натройках наверно что-то не так.... [Ответ]
AxeT 06:29 30.04.2009
факт, надо настроить сначала модем (роутером), а потом раздачу инета по wi-fi
настройка модема
настройка точки доступа думаю есть на офф сайте или в интсрукции
не разберешься -> можно купить помощь )) [Ответ]
Snusmumrik 07:36 30.04.2009

прошу помощи!!!

"я же не лезу аппендицит резать, и ты сюда не лезь" (с) [Ответ]
GoR2 07:56 30.04.2009
модем в режим роутера, на роутере тыкаешь модем не в ван порт, на буке/компе прописываешь в качестве шлюза модем и всё будет работать [Ответ]
ERYO 09:23 30.04.2009
Я вот не понимаю к чему покупать роутер если не пользоваться его функциями? купи модем сразу с wi-fi точкой доступа и не мучайся тогда.
на dir320 - все настроил без проблем за 2 минуты.
модем P660RT2 в бридж, в нем забиваем vpi/vci ->его в WAN port dir320, роутер в свитч -> wi-fi & lan & internet by dhcp.
в роутере указываем тип соединения интернет PPPoE (если ip динамический, ставим dynamic ip address, если статический - соответственно static, иначе может не работать, dlinkи капризные!), вводим логины пароли, днс сервера. далее жмем коннект или если выбрали автоконнект то сам подключится, проверить просто-отобразит ваш внешний в статусе, если авторизовался правильно.
на компах ставим получить ip автоматом и наслаждаемся. [Ответ]
Махат-Ма-Ганди 15:23 30.04.2009
спасибо. буду пробовать. а купил я роутер через 2 года после покупки zyxel и подключения к домолинку. Кстати купил я этот dir-615 в америке за 17$ в Best buy [Ответ]
ERYO 15:38 30.04.2009

купил я этот dir-615 в америке за 17$ в Best buy

а вот это опрометчиво, если модель не для нашего рынка (я не знаю такую по крайней мере). могут быть проблемы из-за региона в настройках типов соединения. [Ответ]
Махат-Ма-Ганди 23:18 30.04.2009
сегодня днем все настроил. Просто было проблематично модем в бридж поставить. всем спасибо !!!!!!! [Ответ]
Вверх