Это отпугиватель собак, но единственное его предназначение - генерировать сигнал, усилитель у него настолько слабый, что эффект есть только если собаке его в рот засунуть, немного утрированно, но от истины не далеко. Усилитель нужен достаточно мощный, но такой, чтоб колонки не палил.
первый динамик это пьезо, понятно, а вот второй - пищалка огромной можности, неясно куда столько мощи и как он вытянет 40 КГц если у него характеристика 25. Че-то тут столько мороки что никто видимо не возьмется
[Ответ]
Dmitry1980 09:23 26.04.2009
Сообщение от Пилот:
первый динамик это пьезо, понятно, а вот второй - пищалка огромной можности, неясно куда столько мощи и как он вытянет 40 КГц если у него характеристика 25. Че-то тут столько мороки что никто видимо не возьмется
Ему и не нужно 45 тянуть, пусть свои 25 выдаст, уже достаточно будет.
Т.е. идут 2 провода на выходе из девайса(в принципе, если отключить штатную пищалку, то получится еще 2 провода), вот их и нужно подключить к усилку. Кста - усилитель же без разбора усиливает или я не прав? Другими словами встроенный усилитель слабый, нужно просто собрать более мощный.
[Ответ]
ANri 22:08 17.05.2009
ды любой усилитель включи... в чем проблемма? хоть ресивер, хоть музыкальный центр, хоть конструктор из радиодеталей. Только делитель на входе прилепи на переменном резисторе.
Только на большой мощи гармоники все равно будут слышны, человеком. А еще на мозг сильно давит ниже 18Кгц, от слуха зависит. Эт я так, к слову.
[Ответ]
LeonSV 00:33 18.05.2009
Сообщение от Dmitry1980:
...пусть свои 25 выдаст...
Не забивайте себе голову. Во-первых 25 это не такой уж и ультразвук, не удивлюсь если это смогут услышать некоторые дети. Во-вторых пусть даже и 40 Кгц. Ну и что? Для собаки это просто звук. Такой же как и обычная "наша" музыка мощьностью 150 Ватт. Единственное, так это она не привыкла слушать очень громкие звуки на этой частоте. Ну и что? Вот если вы соберетесь кому-нибудь яйца оторвать, а он на полную катушку Hi-Fi включит - вас это сильно остановит?
Собака слышит 35-40 КГц. Кошка до 100 КГц. Я своему коту излучатель Ретоны (100 КГц) в ухо сунул. Кот проснулся, сел, передёрнул спиной, но с места так и не сошел. А там около 9 ватт, наверное было. В ухо - это достаточно.
[Ответ]
sansaR 00:53 18.05.2009
Сообщение от Dmitry1980:
Усилитель нужен достаточно мощный,.
Сообщение от LeonSV:
Вот если вы соберетесь кому-нибудь яйца оторвать, а он на полную катушку Hi-Fi включит - вас это сильно остановит?
При определенной громкости, будут болевые ощущения. Это остановит.
[Ответ]
LeonSV 12:40 25.01.2010
Сообщение от X0R:
При определенной громкости, будут болевые ощущения. Это остановит.
Это все замечательно, но есть пара замечаний. Первое - народ, вы хоть дату темы смотрите что-ли...
Второе - это замечательно, что так хорошо мы знаем теорию, но головой думать при этом не запрещено. Ещё раз повторяю - 30-40 килогерц для собаки такой же нормальный звук, как для человека 16-20 килогерц. Давайте прикинем, какой мощности должен быть усилитель, чтоб с растояния в несколько метров на частоте 16 КГц вызвать болевые ощущения? Витаса на дискотеке слышали? Кровь из ушей не текла? )))
Не спорю, слушать мне это будет не приятно. Но если я соберусь дать кому-нибудь в лоб, это не только меня не остановит, но и добавит уверенности в правильности и правомочности моих действий. Собственно так собаки и поступают когда бегут за велосипедом и пытаются покусать велосипедиста. Просто велик скрипит и металл при этом издаёт ультразвук (этот факт не я сейчас придумал). А люди на скрип просто не обращают внимания.
Может какую-нибудь левретку это и повергнет в глубокое уныние, но более закалённые псины могут отреагировать неадекватно.
P.S. Модуль питания Рекорда создание довольно молчаливое. Разве только с самодельным трансом, да и то это вовсе не означает, что звук образуется с частотой работы генератора. Спорить по этому поводу я не буду поскольку сам, на коленках собрал этих устройств бесчисленное количество.
Громче всего в телеке свистят катушки на МР. В частности РЛС-4. Лечится куском пластилина. И опять же, если человеку это неприятно, то собака не реагирует на это вообще никак.
[Ответ]