Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>Приватизация дачи и гаража.
Смирнов Дмитрий 12:04 25.04.2009
Собственно назрела такая задача. Собственно папик у меня член гаражного кооператива и дачного (товарищества, кооператива). Про дачи тут немного почитал http://frs.vrn.ru/dacha , а про гаражи что-то дельного ничего не попалось.
Собственно вопрос: с чего начинать, куда идти, что брать, сколько платить? И если мне папик напишет у нотариуса доверенность, я смогу по ней самостоятельно всем этим заниматься? [Ответ]
Эксперт2 14:57 25.04.2009

Сообщение от Смирнов Дмитрий:
Собственно вопрос: с чего начинать, куда идти, что брать, сколько платить? И если мне папик напишет у нотариуса доверенность, я смогу по ней самостоятельно всем этим заниматься?

По доверенности от папы можно оформлятьлюбое имущество.
Ваши действия:
1. Справка из ГСК ( 2 экземпляра)-бесплатно
2.БТИ (заказываете кадастровый паспорт на гараж)1500-2000 руб.
3.УФРС-ул.Плехановская,53. окошки с 11 по 20 ежедневно.,кроме вс. (берете справку БТИ,справку ГСК, квитанция госпошлины,паспорт,доверенность) делаете копии со всего.500 рублей.

Если у вас вместе с гаражиком имеется и сарайчик и кладовая отдельно стоящая, то на неё тоже самое делается. [Ответ]
Смирнов Дмитрий 15:11 25.04.2009
Эксперт2, спасибо. Надо в мае заняться пока ещё в тени не +30 С, чтоб в очередях себя более менее комфортно чувствовать [Ответ]
Смирнов Дмитрий 14:53 08.07.2009
У меня такой вопрос.
Договор с БТИ был заключен 09.06.2009 тут же была оплачена квитанция. Дата выдачи документов была назначена на 14.07.2009. В промежуток этого времени должен был приехать техник. До сегодняшнего дня от него ни слуху ни духу, пока я сам туда не позвонил. Тётка с 2 минуты поковырялась в бумажках и сказала, что у них там какие-то проблемы с транспортом (была оплачена их доставка) и мол теперь 13 числа ждите с 9 до 11 утра подле кооператива. Я её чуть через трубку не задушил, 2 часа сидеть возле гаража меня не впечатляет.
По договору исполнитель обязуется произвести подготовку документов в течении 30 дней. То есть уже при заключении договора была дата больше сроков на 5 дней и теперь ещё наверняка затянется. По договору, за неисполнение договора стороны несут ответственность по закону РФ. Хотелось бы узнать какую ответственность по закону РФ можно на них повесить? Или это того не стоит? И остаётся только намотать на шею рулетку технику?

ЗЫ 2 часа возле гаража... [Ответ]
nick1605 15:08 08.07.2009

ЗЫ 2 часа возле гаража...

В свое время предложил сам привезти их к месту , не отказались - приехал , забрал, свозил и привез обратно - заняло около часа, еще и за жизнь по дороге поговорили

И остаётся только намотать на шею рулетку технику?

Обочно они у них лазерные
[Ответ]
Смирнов Дмитрий 15:51 08.07.2009
Машина в покраске, исходя из этого заблаговременно было уплочено 60 рублей (на проезд ребятам).

Сообщение от nick1605:
Обочно они у них лазерные

Тогда в попу будет светить.

Мне на самом деле ни к спеху. Просто отдай ни за что 1200р, а потом вызванивать, доставлять и подстраиваться под них. И сколько таких тысяч рублей в день? [Ответ]
Смирнов Дмитрий 13:13 09.07.2009
Никто не знает в чём заключается ответственность сторон??? А именно БТИ за невыполненные сроки? [Ответ]
Яков 13:43 09.07.2009
Смирнов Дмитрий, Гражданский кодекс РФ (ГК РФ) от 30.11.1994 N 51-ФЗ - Часть 1, Глава 25. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА НАРУШЕНИЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ ТУТ ПОДРОБНЕЕ
Вам придется придумывать, какие убытки вы понесли. К примеру не ходили на работу (БС брали), или у вас были платные уроки, а вы их отменили, но все потребуется доказать. Лучше в явном виде прописывать -0.1% от суммы за кадый день просрочки, или 1/360 от ставки рефинансирования за каждый день просрочки... [Ответ]
Смирнов Дмитрий 14:09 09.07.2009
Остаётся просто поругаться на них немного, чтобы жизнь малиной не казалась.

ЗЫ ненавижу гос. структуры... [Ответ]
3оя 23:33 10.07.2009
По теме:
Гараж есть, документов на него НИКАКИХ! Что делать? Куда бежать в первую очередь?
В свое время это был сарай при доме. Бывший владелец продал его моему деду, в году так в 70м. Деда уже старый, молчит как партизан. Вразумительного ничего добиться не могу.
Боюсь снесут эти дома и останусь я у разбитого корыта. Без гаража. [Ответ]
sv_veronika 16:23 11.07.2009
Lady_2105, с дедой надо что-то делать
у меня была ситуация проще, и то....
тоже был куплен сарай под гараж, из него сделали капитальный гараж. стали оформлять - возникли трудности. пришлось розыскать бывших владельцев, чтобы они подтвердили в суде, что когда-то продали мне сарай. привести доказательства, что теперь это гараж (затраты на постройку и т.д.). в суд также понадобились чертежи места его расположения, чтобы доказать, что стоит он никому не мешая, не загораживает подъедным путям и тд.
еще один момент: приватизировать можно только сам гараж. но не землю, на которой стоит. так что, снести имеют право, но выплатив стоимость гаража. [Ответ]
3оя 18:08 11.07.2009
sv_veronika, в какую инстанцию надо идти в первую очередь? [Ответ]
Вверх