Большой Воронежский Форум
» Защита прав автомобилистов в Воронеже>Занизили выплату по ОСАГО
sensay 21:25 24.04.2009
Попал в ДТП. Виновник застрахован в ВСК (Военно-страховая компания (Воронежский филиал)). При обращении к ним сказали, что работают с 4 независимыми экспертизами. Я обратился в одну из них (Областная судебная экспертиза, которая находится в Доме юстиции). Там мне насчитали ущерб в размере 23 тысяч + 1200 за проведение оценки. Отдал все необходимые документы в ВСК 12 марта, а заплатили мне только 24 апреля (должны были в течение 30 дней) и только 16 тысяч. При обращении в ВСК сказали, что выплаты по ОСАГО делает Москва и в связи с этим и задержка. По поводу уменьшенных выплат сказали что они отправляют в Москву фототаблицы, а уже в Москве делают оценку.
В связи с этим у мене ряд вопросов:
1. Правомерно ли уменьшение суммы выплат? ...у нас что в суд экспертизах непрофессионалы работают
2. Можно ли стрясти со страховой остальные деньги? (может кто-то на личном опыте сталкивался)
3. Реально ли получить неустойку за то, что страховая задержала платеж?
4. Куда обращаться для защиты моих прав? (можно в защиту прав потребителей?)
[Ответ]
knn36 08:24 25.04.2009

Сообщение от sensay:
1. Правомерно ли уменьшение суммы выплат? ...

Нет.

Сообщение от :
2. Можно ли стрясти со страховой остальные деньги? (может кто-то на личном опыте сталкивался)

Да.

Сообщение от :
3. Реально ли получить неустойку за то, что страховая задержала платеж?

Да.

Сообщение от :
4. Куда обращаться для защиты моих прав? (можно в защиту прав потребителей?)

Можно и туда. Можно в любую юр.консультацию. [Ответ]
sensay 09:40 25.04.2009
То есть, если я правильно понял, надо обращаться в суд?
Нужны ли из страховой документы о том, что мне заплатили меньше?
И еще вопрос: почему выплаты по ОСАГО производит Москва, ведь машина виновника застрахована в Воронеже? [Ответ]
knn36 08:29 26.04.2009

Сообщение от sensay:
То есть, если я правильно понял, надо обращаться в суд?

Да.

Сообщение от :
Нужны ли из страховой документы о том, что мне заплатили меньше?

Желательно прилагать к заявлению наряду с другими документами и копию Акта о страховом случае. СК обязана выдавать её в течение 3 дней после Вашего письменного обращения. Если не дадут, суд сам вправе запросить.

Сообщение от :
почему выплаты по ОСАГО производит Москва, ведь машина виновника застрахована в Воронеже?

Особенности ведения бизнеса в условиях кризиса. Частенько это называют модным словом-оптимизация... А по сути: не доверяют местным!
В любом случае, это Вас не касается. Главное-чтобы вовремя и в полном объёме, а там - хоть с Марса! [Ответ]
sensay 19:54 27.04.2009
А подробнее можно? какие документы нужны кроме заявления и акта? во сколько в среднем обойдутся услуги адвоката и реально ли обойтись своими силами? [Ответ]
knn36 20:11 27.04.2009

Сообщение от sensay:
какие документы нужны кроме заявления и акта?

ПОсмотрите ст. 131, 132 ГПК [/QUOTE]

Сообщение от :
во сколько в среднем обойдутся услуги адвоката

Зайдите в любую консультацию... Или по е-нету.

Сообщение от :
реально ли обойтись своими силами?

Посмотрите тут и примите решение:http://www.greycardinal.ru [Ответ]
sensay 12:53 28.04.2009
Подскажите, могу ли я в качестве своего представителя выбрать знакомого с юридическим образованием и заключить с ним договор? Чтобы потом получить со страховой компании оплату услуг представителя? Или для представителя необходимо иметь лицензию на адвокатскую деятельность? Реально ли получить компенсацию морального вреда? [Ответ]
knn36 14:06 28.04.2009

Сообщение от sensay:
Подскажите, могу ли я в качестве своего представителя выбрать знакомого с юридическим образованием и заключить с ним договор?

Можно и без высшего... лишь бы сображал!

Сообщение от :
Реально ли получить компенсацию морального вреда?

Нет. [Ответ]
diman2002 14:40 28.04.2009

Сообщение от sensay:
Подскажите, могу ли я в качестве своего представителя выбрать знакомого с юридическим образованием и заключить с ним договор? Чтобы потом получить со страховой компании оплату услуг представителя?

выбрать то можно, но в суде нужно доказать реально понесенные расходы + их могут и снизить...

зы вообще лучше к knn36 обратиться, чем к знакомым ! [Ответ]
Вверх