Знающие люди, помогите! Как говориться дурная голова ногам покоя не дает, вот и у меня так две проблемы нарисовалось:
1. Разболтались предохранителели в большом блоке (ваз-2106), решил его поменять, купил. Далее открутил старый и поочередно стал перетыкивать клемы со старого блока на новый. Проверил, вроде все работает, сегодня решил поехать, поворачиваю ключ зажигания, а контрольная лампа аккумулятора не горит Лампочку проверил - рабочая. В чем может быть дело? Возможно, что и реле этой лампы из строя вышло, но гораздо логичнее было бы предположить, что это я где-то намутил при перестановке блока предохранителей. Как проблему-то решить?
2. А вот тут самое интересное. Когда с блоком разбирался, смотрел провода на предмет обрыва ну и что откуда там идет, нашел под ковриком провод, потянул его слегка и... вытянул. Провод ничем не заканчивается, посмотрел в другую сторону - оказался антенный провод сигнализации (какая точно хз, но судя по второстепенным признакам что-то cenmax cm-315\320\-подобное). Вопрос: куда крепится антенный провод данной сигнализации?
Winston, Антенный провод сигнализации крепиться к сигнализации и выполняет роль антенны.
[Ответ]
Winston 22:35 23.04.2009
Zeth, спасибо, конечно, я и так это понимаю, вопрос был, куда он к сигнализации крепится КОНКРЕТНО?
[Ответ]
Zeth 22:47 23.04.2009
Сообщение от :
Zeth, спасибо, конечно, я и так это понимаю, вопрос был, куда он к сигнализации крепится КОНКРЕТНО?
Не знаю, тем более что твою сигналку не видел, теоритечески должен быть одноконтактный разъем со значком антенны, или без него.
[Ответ]
Winston 22:49 23.04.2009
Zeth, спасибо. надо посмотреть,
еще предположения?
А вот еще вопрос: куча тоненьких черных проводов, уходящих куда-то под коврик назад и приходящих к малому блоку предохранителей, это что может быть?
[Ответ]
Winston 01:24 24.04.2009
Вот нашел три схемы электрооборудования в ваз-2106, может в них дело? Потому что из них видна некоторая разница в подключении 9 (I) предохранителя, который как раз и отвечает за контрольную лампу заряда акб.
[Ответ]
ATI 07:20 24.04.2009
Winston, заведи машину, опусти поплавок в бочке тормазухи, если сигнализационноя лампочка загориться, то смотри реле заряда акб, если нет, то что-то ты не верно подключил, или провод замыкает
[Ответ]
Winston 08:59 24.04.2009
Вот фото блока. Вопрос: (на третьей фотографии обведен 9 (I) предохранитель) насколько принципиально положение двойного провода на верхней клеме, а одинарного на нижней? На старом блоке так было вроде бы, или я не правильно их воткнул?
[Ответ]
ATI 09:26 24.04.2009
Winston, положение вообще не важно! хоть на одну их надень!
[Ответ]
Serge N 12:35 24.04.2009
С одной стороны блока предохранителей - сдвоенные клеммы т.е. дублированные и на какую надеть все равно.
[Ответ]
Winston 21:58 24.04.2009
ATI, лампочка тормозухи не горит, но я ей не доверяю - она не часто меня этим радовала
То, что положение не важно, это хорошо, но тогда неужели реле контрольной лампы акб приказало долго жить? Вот так совпало?
Надо еще на обрыв получше посмотреть.
ATI, Serge N, спасибо за ответы.
Еще предположения? А по сигналке кто что скажет? На блоке нет разъема одинарного со значком антенны и без значка тоже нет[Ответ]
Zeth 22:02 24.04.2009
Winston, Подсказка. Съездите к электрику, много денег и времени это как правило не займет, проблема мелкая, но это когда знаешь, что и куда
[Ответ]
rusavto 07:08 25.04.2009
Что то я не совсем понял в чем проблема, схема есть(даже не одна), авто с неисправностью тоже в наличии и чего надо не очень понятно Или Вы хотите что бы кто то из всевидещих прям по интернету определил место обрыва(поломки)? Контрольку в руки и вперед, причем советую начать поиск с реле лампы.
А антена на сигналке как правило запаяна на плате без всяких разъемов (относится к односторонним сигналкам) и из корпуса выходит тонкий черный провод (~10см)
[Ответ]
Winston 21:39 25.04.2009
Сообщение от rusavto:
Или Вы хотите что бы кто то из всевидещих прям по интернету определил место обрыва(поломки)?
Нет, просто хотел уточнить по поводу сдвоенных и одинарных проводов. Я в электрике 0
Сообщение от rusavto:
Контрольку в руки и вперед, причем советую начать поиск с реле лампы.
Во, вот в этом проблема, в электрике я 0
Сообщение от rusavto:
А антена на сигналке как правило запаяна на плате без всяких разъемов (относится к односторонним сигналкам) и из корпуса выходит тонкий черный провод (~10см)
Вот за это отдельное спасибо! Теперь все понятно!
Сообщение от Zeth:
Съездите к электрику, много денег и времени это как правило не займет, проблема мелкая, но это когда знаешь, что и куда
Ну, сначала сам хотел разобраться, затем при повощи многоуважаемых форумцев, а сейчас конечно к электрику, было бы время еще свободное...
[Ответ]
Winston 00:04 27.04.2009
Всем спасибо! Проблема, как обычно, оказалась слишком банальна, никто на нее и не подумал - че-то с блоком предохранителей не так, позже я его прозвоню, но скорее всего брак...
[Ответ]
Eternal life 07:45 27.04.2009
Winston, поставь с плоскими предохранителями, меньше проблем в будущем будет
[Ответ]
Winston 08:50 27.04.2009
Eternal life, от волги? так и сделаю,раз такая засада
[Ответ]
rusavto 20:56 28.04.2009
Сообщение от Winston:
Всем спасибо! Проблема, как обычно, оказалась слишком банальна, никто на нее и не подумал - че-то с блоком предохранителей не так, позже я его прозвоню, но скорее всего брак...
Как прозвониш обязательно отпишись. Что же в этой коробке может быть не так? А самое интересное, как понять, что в ней что то не так не проверев?
[Ответ]
Winston 20:58 28.04.2009
rusavto, сделал замену на старый блок - все работает, а на новом нет - такие вот проверки. мультиметра нет, прозвонить пока не могу[Ответ]
Eternal life 07:31 29.04.2009
Winston, можно от волги, а можно и от шестёрки, есть на неё и такие, ток они помойму в 2 раза дороже волговских стоят )
[Ответ]