Irisssca,здесь есть ответ на Ваш вопрос-http://pfrf.ru/content/view/3943/220/.Сайт пенсионного фонда."Имеет ли право на получение материнского (семейного) капитала женщина, родившая второго ребенка, если первый ребенок умер?
Да, имеет."
[Ответ]
Получается,что для нашего любимого государства-ребенок,который прожил меньше 7 дней и вместо свидетельства о рождении у родителей-справка о рождении живым и свидетельство о смерти-не является гражданином РФ и его как бы не существовало вообще?А вот ребенок,который прожил больше 7 дней хотя бы на один день больше и успел получить cв-во о рождении и гражданство-существовал и имеет соответствующие права.Правильно я поняла?
[Ответ]
mishaPH 16:09 30.07.2009
Сообщение от A1iska:
Когда человек умирает, свидетельство о рождении изымают и выдают свидетельство о смерти, а в перечне предоставляемых докуентов в ПФ нет "свидетельства о смерти"
Свидетельства о рождении не изымают вообще-то. это паспорт изымают.
[Ответ]
mishaPH 16:14 30.07.2009
Сообщение от 1545h:
Получается,что для нашего любимого государства-ребенок,который прожил меньше 7 дней и вместо свидетельства о рождении у родителей-справка о рождении живым и свидетельство о смерти-не является гражданином РФ и его как бы не существовало вообще?А вот ребенок,который прожил больше 7 дней хотя бы на один день больше и успел получить cв-во о рождении и гражданство-существовал и имеет соответствующие права.Правильно я поняла?
Вот тут не надо эмоций. Если человек не зарегистрирован в установленном порядке, для государства его нет.
[Ответ]
1545h 16:30 30.07.2009
Сообщение от mishaPH:
Вот тут не надо эмоций. Если человек не зарегистрирован в установленном порядке, для государства его нет.
Нет, я без эмоций абсолютно.Я как человек с высшим юр.образованием ну просто не могу понять-справка о рождении есть(свидетельство о рождении заменяющая для детишек умерших в первую неделю жизни),имя,фамилия,отчество есть(в органах ЗАГС запись о регистрации),свидельство о смерти есть,а человека не было,оказывается.Вот оно как,государство российское.Смешно.
[Ответ]
A1iska 17:46 30.07.2009
Сообщение от mishaPH:
Свидетельства о рождении не изымают вообще-то. это паспорт изымают.
У меня 10 лет назад - изъяли, сейчас как не знаю
[Ответ]
salex 08:47 31.07.2009
Сообщение от 1545h:
,свидельство о смерти есть,а человека не было,оказывается.Вот оно как,государство российское.Смешно.
При чем тут есть человек или нет человека? Речь о гражданстве.
Вы как человек с высшим юр. образованием могли бы найти постановление "О ПОРЯДКЕ ВЫДАЧИ ГОСУДАРСТВЕННОГО СЕРТИФИКАТА
НА МАТЕРИНСКИЙ (СЕМЕЙНЫЙ) КАПИТАЛ"
и прочитать:
Сообщение от :
5. Заявление <на получение сертификата> подается с предъявлением документов ...:
удостоверяющих личность, место жительства (пребывания) или фактического проживания
лица, имеющего право на дополнительные меры государственной поддержки;
подтверждающих принадлежность к гражданству Российской Федерации ребенка, в связи с
рождением (усыновлением) которого у граждан, указанных в пункте 3 настоящих Правил, возникло
право на дополнительные меры государственной поддержки
Выделено синим - мной.
Отсюда я бы, как не юрист сделал вывод:
Если в семье есть ребенок. Потом родился второй. И вот если этот второй умер до получения гражданства - то капитал не дадут. Если же гражданство успели оформить, то тогда можно претендовать.
А вот если умер первый ребенок, то после рождения второго, оформив его гражданство, можно претендовать на капитал. независимо от гражданства первого ребенка.
[Ответ]
Irisssca 09:34 31.07.2009
Сообщение от A1iska:
У меня 10 лет назад - изъяли, сейчас как не знаю
у меня тоже изъяли и дали свидетельство о смерти (2,5 года назад)
[Ответ]
1545h 09:53 31.07.2009
Сообщение от salex:
При чем тут есть человек или нет человека? Речь о гражданстве.
Вы как человек с высшим юр. образованием могли бы найти постановление "О ПОРЯДКЕ ВЫДАЧИ ГОСУДАРСТВЕННОГО СЕРТИФИКАТА
НА МАТЕРИНСКИЙ (СЕМЕЙНЫЙ) КАПИТАЛ"
и прочитать:
Выделено синим - мной.
Отсюда я бы, как не юрист сделал вывод:
Если в семье есть ребенок. Потом родился второй. И вот если этот второй умер до получения гражданства - то капитал не дадут. Если же гражданство успели оформить, то тогда можно претендовать.
А вот если умер первый ребенок, то после рождения второго, оформив его гражданство, можно претендовать на капитал. независимо от гражданства первого ребенка.
Да будет Вам известно,что во многих городах России выплаты производятся по решению суда.Вы зацепились за одну фразу про гражданство,а в глубь уже думать не хочется.......Россия,Жлобск....
[Ответ]
Irisssca 09:56 31.07.2009
Сообщение от 1545h:
Irisssca,здесь есть ответ на Ваш вопрос-http://pfrf.ru/content/view/3943/220/.Сайт пенсионного фонда."Имеет ли право на получение материнского (семейного) капитала женщина, родившая второго ребенка, если первый ребенок умер?
Да, имеет."
Как-то протеворечиво написано:
Имеет ли право на получение материнского (семейного) капитала женщина, родившая второго ребенка, если первый ребенок умер?
Да, имеет.
а следом написано
Имеет ли женщина право на получение материнского капитала при рождении второго ребенка, если вместо свидетельства о рождении первого ребенка выдана справка о рождении по форме № 26, которая подтверждает факт государственной регистрации ребенка, умершего на первой неделе жизни?
К сожалению, в этом случае сертификат не может быть выдан. Без предъявления свидетельства о рождении ребенка территориальные органы Пенсионного фонда РФ не могут вынести положительного решения о выдаче государственного сертификата.
Когда ребенок умер, у меня забрали сидетельство о рождении и выдали свидетельство о смерти. Так что-то я и не пойму то ли положен, то ли нет... или свидетельство о смерти заменяет свидетельство о рождении???
[Ответ]
1545h 10:23 31.07.2009
Сообщение от Irisssca:
Как-то протеворечиво написано:
Имеет ли право на получение материнского (семейного) капитала женщина, родившая второго ребенка, если первый ребенок умер?
Да, имеет.
а следом написано
Имеет ли женщина право на получение материнского капитала при рождении второго ребенка, если вместо свидетельства о рождении первого ребенка выдана справка о рождении по форме № 26, которая подтверждает факт государственной регистрации ребенка, умершего на первой неделе жизни?
К сожалению, в этом случае сертификат не может быть выдан. Без предъявления свидетельства о рождении ребенка территориальные органы Пенсионного фонда РФ не могут вынести положительного решения о выдаче государственного сертификата.
Когда ребенок умер, у меня забрали сидетельство о рождении и выдали свидетельство о смерти. Так что-то я и не пойму то ли положен, то ли нет... или свидетельство о смерти заменяет свидетельство о рождении???
Вам нужно обратиться с данным вопросом и документами в Пенсионный фонд по месту жительства.При получении письменного отказа в выплате-обращайтесь в суд.Во многих городах практика в судах -положительная(в пользу родителей).
[Ответ]
A1iska 11:21 31.07.2009
1545h, а стоят ли те 250 000 руб. тех страданий и возобновления новой депресии, связанных с потерей ребенка? Лично у меня нет сил ворошить прошлое...
[Ответ]
1545h 11:49 31.07.2009
Сообщение от A1iska: 1545h, а стоят ли те 250 000 руб. тех страданий и возобновления новой депресии, связанных с потерей ребенка? Лично у меня нет сил ворошить прошлое...
Мне,если честно,они не нужны.Государство не обманешь...(в смысле,что не просто так оно эти деньги всем предоставляет.....)Хочу помочь тем,кто в них нуждается.Вот и все.
[Ответ]
а вообще то бред получается. Вот родилась двойня - каждый получит по 1/2 матер капитала А почему они изначально поставлены в несправедливые условия?
[Ответ]
Чанделен 07:50 18.08.2009
Archy, Вопрос как всегда упирается в необработанности нового законодательства, может лет так через 10 этот закон подкорректируют и он будет работать как надо!
[Ответ]