Добрый всем день! Недавно столкнулся с небольшой проблемой. Был рабочий комп и в одно прекрасное время все пошло кувырком. Сначало при обращении к диспечеру задач выскакивает ошибка, что он отключен администратором, потом заблокировались все локальные диски, но после форматирования они открываются. Некоторые программы просто не устанавливаются, администратор не пускает. Пробывал переустановить винд, первое время все идет хорошо, но потом происходит тоже самое. Подскажите в чем проблема и как с ней справиться?
[Ответ]
Дело в том, что я форматирую все диски. Ведь после этого действия ни чего не остается. И антивирус не могу установить ни какой, администратор блокирует.
[Ответ]
builder 09:14 23.04.2009
Сообщение от mobila7610:
Дело в том, что я форматирую все диски.
Занятно. А поподробней: сколько физических дисков, чем производится форматирование и т.д. Какой дистрибутив и с чего устанавливается.
[Ответ]
Snusmumrik 09:17 23.04.2009
Сообщение от mobila7610:
Дело в том, что я форматирую все диски. Ведь после этого действия ни чего не остается. И антивирус не могу установить ни какой, администратор блокирует.
Конечно, не можешь. Вначале нужно установить винду.
Попроси администратора отойти от компьютера, а сам втихоря поставь виндовз. Желательно, чистый, т.е. не испорченный детьми уверенными, что они умнее и талантливее всея Микрософта.
[Ответ]
builder 09:19 23.04.2009
Сообщение от Snusmumrik:
Попроси администратора отойти от компьютера
Пивом можно выманить. 2 литра занимают администратора ровно на 1 час, сухой лещ будет тоже кстати.
[Ответ]
mobila7610 09:22 23.04.2009
Дисков всего 4. Форматирую стандартными средствами винда. Устанавливаю с загрузочного диска, винд ХР SP 3, пробывал разные версии, с разных дисков.
[Ответ]
mobila7610 09:26 23.04.2009
Вы может не поняли? У меня комп дома стоит и ни кто его не администрирует, он сам по себе.
[Ответ]
Snusmumrik 09:26 23.04.2009
...когда у одного моего друга возникла похожая трабла еще с 98й-виндой он поставил себе линукс... Щас работает сисадмином у известного провайдера...
просто мысли вслух.
мы поняли. но либо ты чтото делаешь не так, либо чтото не так с софтом. гадать можно до плюс бесконечности.
[Ответ]
builder 09:28 23.04.2009
... когда у меня зачесался $уй, я пошел к доктору и попросил отрубить его напрочь.
ЗЫ: ну не может наверное человек без винды. Но понять как на чистую систему немедленно пролазит триппер не могу. Странно все это и зловеще.
[Ответ]
mobila7610 09:31 23.04.2009
А на Линукс все проги и игры идут, что и на винд?
[Ответ]
Snusmumrik 09:31 23.04.2009
Ах-да, еще один вариант для садо-мазо-сам-себе-сисадмин: иди к доктору вебу на сайт, там можно скачать образ загрузочного диска с антивирусником. Грузись с него и ближайшие пару суток проверяй свою систему оттуда(патамушта медленно). Если ничего не найдет-мыль веревку. Иначе-лечи.
Но я бы попробовал другой дистриб винды и задумался о чистоте софта..
[Ответ]
mobila7610 09:50 23.04.2009
Пробывал и другой дистриб, тоже самое. А если сбросить биос, это что нибудь даст?
[Ответ]
builder 10:22 23.04.2009
Вот есть у меня кошерная, проверенная винда, 100% оригинал.
Закатать тебе копию?
Изображения
Сообщение от builder:
Но понять как на чистую систему немедленно пролазит триппер не могу
зуб даю он ОБНОВЛЕНИЕ ставить пытается в загруженой винде.
[Ответ]
mishel13 13:54 23.04.2009
Сообщение от mobila7610:
а антивирус,программы откуда берёшь, если всё форматируешь? может ты его с дистрибутивом программ опять заносишь в комп вирусню?
[Ответ]
mobila7610 07:40 24.04.2009
Я примерно понял в чем дело. Нашел лицензионный диск винда, установил. Установил антивирус, взял его с диска игромании, проверил, вирусов нет, все работает нормально. Начал устанавливать видео драйвер, с того же диска. И все пошло снова заново. Так то все работает, только диспечер не могу вызвать. Пишет что он отключен администратором. Можно его как то включить?
[Ответ]
Snusmumrik 07:57 24.04.2009
Сообщение от mobila7610:
Пишет что он отключен администратором. Можно его как то включить?
зайди уже через safe mode и сними всех администраторов... Если не получится-заюзай утилиты, удаляющие пароль у админа... на загрузочных дисках бывают, на торрентах поищи...
safe mode - F5 при загрузке винды. там выбрать можно будет. По-русски чтото типа "безопасной конфигурации".. не знаю, не юзаю руссиш виндовз.
[Ответ]
Сообщение от Snusmumrik:
safe mode - F5 при загрузке винды. там выбрать можно будет. По-русски чтото типа "безопасной конфигурации".. не знаю, не юзаю руссиш виндовз.
Сообщение от mobila7610:
Я примерно понял в чем дело. Нашел лицензионный диск винда, установил. Установил антивирус, взял его с диска игромании, проверил, вирусов нет, все работает нормально
так и нам скажи в чём дело,не томи,интересно
[Ответ]
shuri 17:20 24.04.2009
А что мы ставим с флешки? Или мобильник подключаем?
[Ответ]
mobila7610 19:13 24.04.2009
Проблема в дровах которые были на диске "Игромания", после их остановки все идет кувырком. При попытки выбрать безопасный режим, появляется синий экран и быстро идет перезапуск, так что прочесть не удается. Пробую другие варианты. Даже в реестер не могу зайти,пишет "Редактирование реестра запрещено администратором." Сплошной кошмар!!! А здесь я с мобильника.
[Ответ]
Snusmumrik 19:48 24.04.2009
Сообщение от ][irurg:
мм F8 видимо имелось ввиду..
нет, F5. но F8 дает вроде такойже результат...
[Ответ]
Snusmumrik 19:51 24.04.2009
Сообщение от mobila7610:
Проблема в дровах которые были на диске "Игромания", после их остановки все идет кувырком. При попытки выбрать безопасный режим, появляется синий экран и быстро идет перезапуск, так что прочесть не удается. Пробую другие варианты. Даже в реестер не могу зайти,пишет "Редактирование реестра запрещено администратором." Сплошной кошмар!!! А здесь я с мобильника.
нашел ты, откуда дрова ставить, однако... Первый вариант(стабильный)-с диска, в комплекте с девайсом, Второй вариант(рисковый, но дающий +производительности)-с сайта разработчика.
Больше вариантов нет.
[Ответ]
mobila7610 22:04 24.04.2009
УРА!!! Наконец то все работает без сбоев и глюков! Пришлось заново переустановить винд и официальные драйвера. Спасибо всем кто откликнулся и помог чем смог в трудную минуту!
[Ответ]
Snusmumrik 22:05 24.04.2009
Диск игромании подвесь к люстре. красиво болтаются..
[Ответ]
koljans 02:00 11.05.2009
Теперь из диска "Игромании" сделай "Админский Бубен"
[Ответ]