Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>Драка на улице
VYT 01:23 23.04.2009
Господа дайте пожалуйста совет,нужен срочно!

Случилась такая ситуация,на улице вечером рядом с машиной находилсь 5 парней и три девушки,стояли спокойно общались,рядом находилась еще одна машина в ней сидели 2 парня(пьяные сильно).Одна из наших девушек отошла в сторону и вышел этот парень из машины взял девушку за волосы и ударил,естественно,мы вступились,все потасовка длилась секунд 30-40,потом подьехала вневедомственная охрана,и все разошлись,у парня который ударил девушку максимум содрана кожа на подбородке.Он накатал заяву в милицию.Завтра одного из наших вызывают,потом как я понимаю будут вызывать остальных,посоветуйте как себя вести в данной ситуации и чем это грозит,а то еще и виноватым остаться можно [Ответ]
Мефисто 07:48 23.04.2009
как это происходило, так и говорите, также пусть девушка встречную заяву напишет, если будут свидетели происшествия то это тоже немалый плюс [Ответ]
ZA__BOBRA 08:48 23.04.2009
1. Подъехала вневедомственная и вас всех забрали, а злодеев оставили? Или же злодеи с кем-то из ваших знакомы?
2. Вызывают в милицию к кому? (дознаватель, участковый?) В качестве кого? Каким образом вызвали? (устно, по телефону, повесткой).
3. Есть ли повреждения телесные у кого-то из ваших? Если есть, то оперативно в СМЭ на фиксацию повреждений.
4. Вести себя уверено, описать что и как было, добавив, что защищали себя от агрессивного хулигана.
5. По сути все это ерунда, сводимая к постановлению об отказе в возбуждении уголовного дела...
6. В каком районе это все? [Ответ]
VYT 12:07 23.04.2009

Сообщение от :
1. Подъехала вневедомственная и вас всех забрали, а злодеев оставили? Или же злодеи с кем-то из ваших знакомы?
2. Вызывают в милицию к кому? (дознаватель, участковый?) В качестве кого? Каким образом вызвали? (устно, по телефону, повесткой).
3. Есть ли повреждения телесные у кого-то из ваших? Если есть, то оперативно в СМЭ на фиксацию повреждений.
4. Вести себя уверено, описать что и как было, добавив, что защищали себя от агрессивного хулигана.
5. По сути все это ерунда, сводимая к постановлению об отказе в возбуждении уголовного дела...
6. В каком районе это все?

1.Нет нас не забирали,просто они подьехали инцедент прекратился.Мы сели в машину и уехали(машину спалили по ней и нашли).Нет мы с ними не знакомы.
2.Вызывают к участковому,приходил домой,потом просто с ним созванились и договорились когда придем.
3.Нет у наших телесных повреждений нету.Там кто самый первый из наших собразил тот первым и сцепился с ним,потом они упалина асфальт и все подьехал бобик и их разняли.Все происходило очень быстро.
4.Он написал заявление на групповое избиение.Побои [Ответ]
DrIQ 13:52 23.04.2009

Сообщение от :
... 2 парня(пьяные сильно).Одна из наших девушек отошла в сторону и вышел этот парень из машины взял девушку за волосы и ударил...

даже самые бухие беспредельщики так не делают
ты что-то недоговариваешь [Ответ]
Гудвин 14:09 23.04.2009

Сообщение от DrIQ:
ты что-то недоговариваешь

+ 1 [Ответ]
VYT 14:11 23.04.2009

Сообщение от :

Я тоже так думал,не первый день живу,возможно девушка ему что-то сказала или он ей,это не важно,у меня есть подозрения,что парень из милиции или как-то с этим связан.Речь не о том,что так делают или не делают,и как бы это странно не звучало,все было именно так как я расказываю. [Ответ]
Pharmaci$t 14:14 23.04.2009
VYT, Продумайте стратегию и врите все одинаково! Типа тот тип нанёс побои девчонке, к нему подошёл ваш товарищ, сделал замечание, он нанёс побои и ему, тот защитился, у них завязалась потасовка, подбежали остальные и стали их разнимать, в этот момент подъехали менты. А если в показаниях напишите так как ты всё это здесь описал, то внатуре сами же останетесь крайними и получится избиение его одного вашей "организованой группой". [Ответ]
VYT 14:43 23.04.2009
Pharmaci$t,

Если до суда дойдет,по закону нам что светит? [Ответ]
Pharmaci$t 15:20 23.04.2009
VYT, Без понятия, но много ещё зависит от того что вы скажете, что он скажет, что сумеют доказать итд итп.

Знаю пацана, который работал в охране, фирма помимо всего прочего занималась охраной ресторанов. И вот был случай когда тип в ресторане напился, ходил по ресторану, бил посетителей, в том числе девушек, мой знакомый к нему подошёл, пару раз его буцнул и выкинул из ресторана, а на следующий день тот тип вспомнил что у него родственник какойто милицейский туз и написал заявление "я такой то, сидел в ресторане трезвый как стекло, ко мне подошёл такой то и, угрожая пистолетом, нанёс мне побои". Моему знакомому тогда так и не удалось ничего доказать, посетителей ресторана бывших там в тот день найти не удалось, и получил он тогда пять лет строгого режима (пистолет у него правда был, но газовый, с разрешением и всеми доками). А руководитель фирмы до самого суда ипал ему мозги "не ссы, ничё тебе не будет, он облажается и мы потом возбудим против него дело за клевету".

Так что вы внимательнее там, случаи ведь разные бывают, поэтому лучше перестраховатся чем недостраховатся. [Ответ]
Pharmaci$t 15:25 23.04.2009

Сообщение от DrIQ:

А помнишь убийство актёров, супругов Муравиных? Насколько я знаю тех кто это сделал тогда арестовали и они заявили что дескать перед этим они повздорили с компанией, а потом в темноте просто перепутали компании и убили их по ошибке. [Ответ]
Morok 16:02 23.04.2009

Сообщение от DrIQ:

Сообщение от Гудвин:
+ 1

Так и тянет сказать "иннах с такой вот уверенностью", но как-то будет грубо и неуважительно... Заблуждаться - Ваше право. Посему просто помяну ситуацию с нападением на девушку в маршрутке двух пьяных быдл при свидетелях, один убежал, второго задержали очевидцы. Лично слышал, что аргументировал он это тем, что "типа от обиды на жену"... решил отыграться на первой попавшейся женщине.
Я вот, например, попадал на компанию, которая просто решила вы...аться перед девушкой по пьяни, затеяв побои прохожего в моем лице. Как раз из опасения остаться крайним (соблюдая законы, тем не менее попадал в ситуации беспредела, аки вышеупомянутый охранник) предпочел прикинуться лохом, и подъехавшие менты взяли их, а не меня. Йопнул бы пару по голове, щас бы сидел... [Ответ]
Алкаш Буйный 16:47 27.04.2009
да участковый это фигня, так на разговор вызывает почву прощупать, если дело далее пойдет сразу обращайтесь к юристам, спецам по таким делам, а не сюда [Ответ]
-=Женек=- 17:55 27.04.2009

Сообщение от :
3.Нет у наших телесных повреждений нету.Там кто самый первый из наших собразил тот первым и сцепился с ним,потом они упалина асфальт и все подьехал бобик и их разняли

Все равно в таких случаях СМЭ необходимо, дабы зафиксировать отсутствие у вас повреждений на кистях и предплечьях. Доказать что вы участвовали в драку будет хоть и на грамм, но сложнее. [Ответ]
Вверх