Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>Ипотека. Скажите как быть?
RageWorm 21:32 22.04.2009
Здравствуйте. Вопрос вот в чём: мы брали квартиру в ипотеку 3 года назад, но так как на тот момент не было возможности оформить ипотеку на себя, оформили на друга семьи, его знаем уже очень много лет, т.е. зелёнка на его имя. Так вот отношения с ним испортились. Ипотеку платим мы и все квитанции об оплатах с нашим именем у нас имеются, так же есть договор с риэлторской конторой на наше имя, платёжка за их риэлторские услуги на наше имя. Так вот думали после окончания платежей оформить дарственную или что-то ещё. Но теперь есть подозрения что он может сказать потом, что мол квартира оформлена на меня - значит она моя. Но платили-то за неё мы. Так вот подскажите пожалуйста сможем ли мы выйграть дело в суде или как-то ещё? Какие есть законы на такой случай и как вообще быть в такой ситуации?
mishaPH 12:19 23.04.2009

Сообщение от RageWorm:
Здравствуйте. Вопрос вот в чём: мы брали квартиру в ипотеку 3 года назад, но так как на тот момент не было возможности оформить ипотеку на себя, оформили на друга семьи, его знаем уже очень много лет, т.е. зелёнка на его имя. Так вот отношения с ним испортились. Ипотеку платим мы и все квитанции об оплатах с нашим именем у нас имеются, так же есть договор с риэлторской конторой на наше имя, платёжка за их риэлторские услуги на наше имя. Так вот думали после окончания платежей оформить дарственную или что-то ещё. Но теперь есть подозрения что он может сказать потом, что мол квартира оформлена на меня - значит она моя. Но платили-то за неё мы. Так вот подскажите пожалуйста сможем ли мы выйграть дело в суде или как-то ещё? Какие есть законы на такой случай и как вообще быть в такой ситуации?

Офигеть. вы попали. И пофигу что платежки ваши. Собственность на него. Кредит на него.
Батончег 12:22 23.04.2009
Срочно восстанавливать хорошие отношения! Закон на его стороне.... Только миром!
injector 12:27 23.04.2009

Сообщение от mishaPH:
вы попали.

Ну да, если ваш приятель не окажется козлом
RageWorm 13:19 23.04.2009
т.е. вариантов никаких?
mishaPH 16:02 23.04.2009

Сообщение от RageWorm:
т.е. вариантов никаких?

простите за любопытство? но какие мотивы и какие мысли двигают народом, когда оформляют что-то не на себя??
RageWorm 17:02 23.04.2009
такие что прописки небыло никакой на тот момент и на нас никто ипотеку бы не дал плюс был тогда такой момент что взяли, пока "была маза"...
и не надо сейчас об этом что-то говорить, уже поздно.
MyJIbTuK 17:27 23.04.2009
Советую обратиться сначала за консультацией к юристам, благо недорого все, тем более такой вопрос. Идите сразу к профессионалам.
RageWorm 18:03 23.04.2009
а не могли бы вы посоветовать куда лучше сходить? ну может порекомендуетн какое-нибудь юридическое бюро или как там это называется?
diman2002 21:10 23.04.2009
RageWorm, пишите в личку, поможем!
Вверх