Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 3
< 123
» Дискуссионный клуб>Атеизм это тоже религия?
vi0 20:51 23.04.2009
Tangram, насколько я помню, в чукотском переводе Нового Завета Христос въезжал в Иерусалим на оленях..
Ну не водятся на Чукотке ослы.. [Ответ]
Эксперт2 20:52 23.04.2009

Сообщение от vi0:
Эксперт2, вы бы лучше вспомнили о том, что вашу нынешнюю РПЦ создал кровавый тиран И.В. Сталин и вплоть до конца СССР церковь лизала задницу богомерзким коммунистам. Впрочем те, кому она лизала после и лижет сейчас, не сильно лучше..

Вы правы. Именно поэтому и был раскол с западной православной церковью. Западники не могли простить, того, что церковь признала советскую власть.
И РПЦ не создана Сталиным. Он то как раз и начинал её уничтожать.
И слова "лизать задницы" -демонстрация вашего чего....фанатизма...неновисть к православию...попытка доказать...кому? мне? Что?
Вы не в материале.

С 1917 года русскую православную церковь возглавлял патриарх Тихон. Он был противником обновленчества, не ушел в катакомбы и не уехал за границу. Терпеливо снося все притеснения новой власти, в 1922 году он подвергся суду за противодействие изъятию церковных ценностей, а в 1923 году "обновленческим" собором был лишен сана и монашества. На смену ему пришел Сергий Старгородский - человек, тоже немало пострадавший от советской власти, дважды сидевший в тюрьме и в результате пришедший к выводу о необходимости сотрудничества с советской властью. В 1927 году Сергий вступает в переговоры с НКВД, формулирует позицию лояльного отношения церкви к советскй власти и призывает все духовенство быть верными гражданами Советского Союза. Для любого, жившего в советское время, это означало только одно - добровольное согласие на жесткий контроль со стороны НКВД-КГБ.Долгое время светские власти колебались - а нужна ли вообще эта самая церковь? Ведь мало-мальски сомневающаяся часть населения уже сидит, а остальная дружно работает за корочку хлеба и пайку водки. Поэтому тридцатые годы, несмотря на то, что церковь полностью отдалась во власть сталинской шайки, прошли под знаком большого вопроса о существовании ее на территории России. Этих четырнадцати лет (с 1927 по 1941) вполне хватило, чтобы заменить "старых" священников на новых - возможно, не очень хорошо ориентирующихся в греческом и латыни, зато искушенных в политических дебатах и умеющих писать отчеты куда надо.
Однако в 1941 году случилось то, что случилось, и оказалось, что на одном стахановском духе в атаку не пойдешь. Вот тут-то церковь и пригодилась. Духовное воздействие церкви на воюющий народ было настолько велико, что в 1943 году Сталин был вынужден даже признать ее значение для страны в целом. После этого для церкви настали если не лучшие, то далеко не худшие времена. По крайней мере священников перестали сажать и расстреливать. Правда, из-под контроля КГБ тоже не вывели.

После этого для русской православной церкви началось странное время. Находясь под полным контролем КГБ и партийных органов, она как бы существовала, но ее как бы и не было. Ходить в церковь считалось неприличным, хотя за это и не наказывали (по крайней мере, людей "непартийных"). Любые исследования по религии издавались в абсолютно кастрированном под советскую мерку виде, а так называемый "научный атеизм" в советской России то ли из странного чувства мазохизма, то ли на полном серьезе скатился к выводу о происхождении всех мировых религий от империалистических идеологов. Впрочем, идиотический предмет "научный атеизм" в ВУЗах в конце концов заменили на не менее идиотичесую "марксистско-ленинскую философию". Рассматривалось христианство, состоящее из католицизма, протестантизма и православия (разумеется, современного русского). Других православных церквей как будто и не существовало, хотя с изредка проявляющими себя "катакомбными" церквями приходилось все-таки считаться - начиная с 1957 года их старательно запрещали, причислив к сектам. [Ответ]
ZSky 20:53 23.04.2009

Сообщение от :
Я вам говорю, что за религиозные убеждения с работы выгоняли,а не за пьянку.

Ещё раз повторяю, выгоняли не за убеждения, а за излишнюю демонстрацию и пропаганду своих убеждений. Переубедить человека очень сложно. Вот вы меня ни за что не убедите такими жалкими доводами.

Сообщение от :
Вовремя СССР политика была направлена против ЛЮБОЙ религии

С каждым постом всё интереснее...Так что теперь политика=атеисты?

Сообщение от :
А семинария была. В С-П (тогла Ленинград). Что ей пришлось пережить во времена гонений я себе представляю. Но выжили .В основном на энтузиазме... Храмы были штучным товаром...

Ну вот всё хорошо оказывается. При желании было где лбом пол прошибать в поклонах.

Сообщение от :
Чем не фанатизм.

Фанатизм. Только политический, а никак не религиозный. [Ответ]
Tangram 20:54 23.04.2009
vi0, с бубенцами. непременно с бубенцами [Ответ]
Эксперт2 20:57 23.04.2009

Сообщение от vi0:
Tangram, насколько я помню, в чукотском переводе Нового Завета Христос въезжал в Иерусалим на оленях..
Ну не водятся на Чукотке ослы..

Естьчукотский перевод? Вы где это взяли? Библия -не сказка. Её на все языки мира не перевили.
А если естькакой то там "перевод" то что вы хотели этим сказать?

Я оч-ч-ч прошу всех учасников раздела перестать брызгать слюньками и перейти к конструктивному диалогу. А если не чего сказать по причине своего невежества, то лучше идите в "мальчишник".Там про сиськи опять разговор. Вам понравится. [Ответ]
Эксперт2 20:59 23.04.2009

Сообщение от vi0:
Ужасно преследовали, ага..

Это Брежнев. И по фоотографии вы судите о положении Церкви? [Ответ]
Nvetal 21:01 23.04.2009

Сообщение от Эксперт2:
Ессесно, но Бог (это имя собственное,так что с большой буквы) вам не явится.Вы обречены. быть атеистом.
Если верующий человек умрет,а Бога нет,то он ничего и не узнает,ибо после смерти -небытие.
Если атеист ошибается и Бог есть- представьте свой ужас-с-с.

Напоминает пари Паскаля, что выгоднее быть верующим.
Грустно то, что многими верующими движут не какие-либо выскоие идеалы, а боязнь мучений.
Хотя... помню читал одно предание в какой-то православной книжице. Там рассказывалась про праведную девушку, которая один раз допустила эротическую фантазию и ВНЕЗАПНО умерла. Ну и ей разумеется, этот косяк припомнили и отправили в зону с неоптимальным температурным режимом

Так что, вот там, не заметишь "залета" и попадешь в ад.
[Ответ]
ZSky 21:02 23.04.2009

Сообщение от :
Я оч-ч-ч прошу всех учасников раздела перестать брызгать слюньками и перейти к конструктивному диалогу.

По-моему конструктивнее некуда. На все ваши доводы я ответил. Готов выслушать по поводу костров инвизиции, войн религий, гонений язычества и старообрядства.

Кстати, заметьте, что я не лезу в раздел Православие пропагандировать атеизм и первым никому настоятельно не предлагаю принять мою "веру" (точку зрения). Вы же как мухи на мед на подобные темы сюда слетаетесь (странно ANri ещё не отписался) и начинаете грузить своими небылицами. И кто после этого фанатик? [Ответ]
Эксперт2 21:11 23.04.2009

Сообщение от ZSky:
На все ваши доводы я ответил.
Вы же как мухи на мед на подобные темы сюда слетаетесь

Ну ответы ваши похожи на оговорки. Вам ни чегоне навязывают. Это меня тут пытаются убедить в дебилизьме и идиотизме доновременно. Причем хамски.
Есть форумы, где с атеистами любо-дорого побеседовать. Прям удовольствие получаю. Настолько глубоко знают матчасть. Я даже с просьбами обращалась поискать мне что-нибуди или же обяснить Писание. Так вот настоящие научные атеисы Писание и историю церкви знают на пять с +. А равно как и Каран и Тору.
И не позволяют себе выражений "попы" "лизать задницы" ит.д.
Увы. Я думала (надеялась) тут тоже кого-нибудь повстречать. Но ....
Полечу ка я в проверенные места к друзьям атеистам. Поболтаю. Утешат. [Ответ]
CowboyHugges 21:12 23.04.2009
ZSky, да были гонения, чего лукавить-то Можете найти к примеру биографию выдающегося математика Дмитрия Федоровича Егорова, и это был учёный с мировым именем, но к сожалению ,для него, верующий Вот вам и "инквизиция" [Ответ]
ZSky 21:26 23.04.2009

Сообщение от :
И не позволяют себе выражений "попы"

А что такого в этом выражении? Вполне себе словарное слово. Даже Пушкин пользовался.

Сообщение от :
Ну ответы ваши похожи на оговорки.

А по существу есть что сказать или может свои оговорки представить? Похоже непохоже....сразу в кусты.

Сообщение от :
Так вот настоящие научные атеисы Писание и историю церкви знают на пять с +.

Вот видите какие образованные и культурные люди, а вы ни обычной истории, ни правописания...

Сообщение от :
ZSky, да были гонения, чего лукавить-то

А я написал разве, что совсем не было? Только передёргивать не надо было, вот я и ответил в том же стиле. А то сначала всех попов перестреляли, потом оказывается и семинарии были и храмы, ну понятное дело ни как сейчас на каждом углу. Только вот гонения были по политическим и идеологическим, а никак не по религиозным мотивам. Или может ещё коммунизм религией объявим?
И примеры эти все капля в море по сравнению с тем, сколько народу в средневековье замочили по принципу "бог разберёт, где свои" и "наш бог круче вашего" (это во все времена и до сих пор). [Ответ]
Xenon 21:26 23.04.2009

Сообщение от Эксперт2:
А на счет ошибок, то у меня клава западает, пробелы не ставит буквы не пропечатывает. Поменять надо.

Эксперт2, извиняюсь перед вами за укоры в орфографии.

Сообщение от zic:
Xenon

Так у тебя и географией плохо?
Темнее России на карте только Китай где атеизм - официальная религия , точно также как коммунизм официальная идеология, да шведы там видимо вопрощающие в черные кварталы побоялись сунуться, ну а шведы известны своим высокоморальным отношением к жизни.:-)

С географией у меня нормально, на ГиГфаке бы тогда не учился. Я знал, что вы на Китай обратите внимание)))

Сообщение от zic:
В следующий раз уменьшай картинки прежде чем размещать их

Ок, я просто для наглядности. [Ответ]
Trotsky 21:28 23.04.2009

Сообщение от Эксперт2:
И не позволяют себе выражений "попы"

Я всегда считал, что мужик в рясе и с крестом на груди - поп. Я что, ошибался? [Ответ]
CowboyHugges 21:31 23.04.2009
ZSky, ну так приведите цифры по Европе... сколько народу-то Я вот встречал только весьма скромные цифры, в районе 10 тысяч за всё время [Ответ]
zic 21:37 23.04.2009

Сообщение от Xenon:
С географией у меня нормально, на ГиГфаке бы тогда не учился. Я знал, что вы на Китай обратите внимание)))
Ок, я просто для наглядности.
[/COLOR]

Одно другому не мешает. [Ответ]
ZSky 21:39 23.04.2009
CowboyHugges,

Странно, где вы такие цифры нашли. Уж не на сайте ли католической церкви? Вот ТУТ к примеру о сотнях тысяч говорится.

Вот тут пишут (кстати, православные вроде как пишут) что только в Варфоломеевскую ночь 3000 человек было уничтожено.

В общем яндекс вам в помощь. [Ответ]
Tangram 21:47 23.04.2009
Мда... а во время "святого" крещения Руси целые народы вырезались, а несогласных на кол сажали, либо в речки по голову, ибо Церковь добра. Источник? Да тот же Нестор. (признанный РПЦ)

Так что на костях Православие стоит, да и на крови... [Ответ]
Ах 21:51 23.04.2009
Кстати, раздел "православие" на видном месте находится, чего не скажешь про "атеизм с гуманизмом". Вот лично я исповедую похуизм( равнодушный атеизм), однако православный раздел заметил в первый же день посещения форума, а об атеистическом не подозревал очень долго, пока в "весёлые картинки"( случайно на глаза попавшиеся) не ткнул. Это нехитрое наблюдение, собственно, нам говорит о том, что православие здесь в чести и поддерживается администрацией. Вот вам и засилье атеистов. [Ответ]
CowboyHugges 21:54 23.04.2009
ZSky, ну так, всё это... и Варфоломеевская ночь и Ян Гус с сотоварищами :

Сообщение от ZSky:
гонения по политическим и идеологическим, а никак не по религиозным мотивам

[Ответ]
vi0 22:12 23.04.2009
Я вот давно заметил, что ярые сторонники православия, как правило, не умеют даже грамотно изъясняться на родном русском языке. Как вы думаете, с чем это связано?

Сообщение от Ах:
Кстати, раздел "православие" на видном месте находится, чего не скажешь про "атеизм с гуманизмом".

Так уж исторически сложилось, что администратору этого форума нравится воображать себя православным. [Ответ]
zic 22:23 23.04.2009
как ви0 любит обличать христианство вообще и православие в частности :-)
только вот про ислам и родной ему иудаизм что то ничего не слышно , наверное высеры в сторону за ислама в москве уже можно и по реальному таблу получить , а иудаизм ... община не поймет [Ответ]
Tangram 22:32 23.04.2009
zic, тут ещё и приверженцы культа Мать-Моржыхи есть. Ну я, например. [Ответ]
Xenon 22:42 23.04.2009

Сообщение от zic:
только вот про ислам и родной ему иудаизм что то ничего не слышно , наверное высеры в сторону за ислама в москве уже можно и по реальному таблу получить , а иудаизм ... община не поймет

zic, ну-ну, зря вы так. Почитали раздельчик бы чтоли. [Ответ]
Trotsky 22:54 23.04.2009
Xenon, он думал, что может безнаказанно хамить.
Ан-нет. [Ответ]
Mik3000 20:50 24.04.2009
Прочитал правила раздела.....

ничего противоречащего им в своем высказывании не нашел....

вспомнил старый анекдот....

встречаются несколтко психиатров (психотерапевтов - кому как нравится),
котрые когдато учились вместе в институте
первый: у меня вот свой бизнес - все процветает - вот пожалуста на феррари приехал

второй: у меня тоже своя клиника - вот пожалуйста недавно дом на рублевке купил

третий - у меня типа тоже все в порядке - сын вот недавно в Англии в институтт устроил

четвертый улыбается и говорит: друзья, ну мы же профессионалы - давайте просто снимем штаны и померяемся членами
....... [Ответ]
Xenon 20:51 24.04.2009
[Ответ]
Страница 3 из 3
< 123
Вверх