Наверняка все видели у многих кафе и офисных центров выносные знаки "Остановка запрещена".
Насколько они законны?
Где можно получить официальную информацию по данному поводу в конкретном случае?
По идее, если не законно, то это попадает под самоуправство...
Изображения
Сообщение от Chas:
Наверняка все видели у многих кафе и офисных центров выносные знаки "Остановка запрещена".
Насколько они законны?
Где можно получить официальную информацию по данному поводу в конкретном случае?
По идее, если не законно, то это попадает под самоуправство...
Если согласовано с гаевней, то законно.
А вообще знак не по ГОСТу самопал, значит его нет, тем более что понимается под фразой "кроме автомобилей корпоряции"?
Когда ездил на большой машинке и парковке не мешали официальные дорожные знаки, валял это хрень бампером, иногда попадали под колеса и давились. Со стороны "корпораций" обвинялся в беспределе, требовал либо вызвать наряд ДПС, либо сам брался за телефон...ВО ВСЕХ случаях "базар" прекращался.
[Ответ]
Touche 23:25 17.04.2009
буквально седня послал нах охранника из росно, что на ср. московской. Он типа учить МЕНЯ вздумал по знакам... падла )))))))
Во-первых - никаких согласований с гаевней ни у кого НЕТ. И быть не может
Во-вторых - ГОСТу эти знаки не соответствуют. значит см пункт 1.
В-третьих - территория свыше 1.5 метра от входной двери шараге НЕ ПРИНАДЛЕЖИТ. И уж тем более - проезжая часть, на которой они так любят ставить эть коряги...
Действуешь так: посылаешь нах (без всяких там "я тока на 5 мин", "Ща уеду" итп...). Если не действует - сообщаешь о намерениях вызвать ДПС. Если дело вдруг обретет серьезный оборот - обязательно сфоткай этот беспредел.. Штоп падлы не убрали под шумок свои "знаки" по прибытии гайцев...
ДЕЙСТВУЕТ ЖЕЛЕЗНО.
Ибо окуели совсем. Особенно те черти, что у "Альбиноса" на срмосковской... дорога млять ЗАБИТА под завязку, а они выепываюцца своими "знаками" вынуждая людей парковаться посреди дороги.
Вариант один: идитынах - "господин".. Все просто. ))))
зызызы.. обратите внимание: эта херь в основном стоит у ничего никому не говорящих комерцовых шараг.. И почти никогда у госучреждений.
[Ответ]
Chas 23:36 17.04.2009
Сообщение от Touche:
зызызы.. обратите внимание: эта херь в основном стоит у ничего никому не говорящих комерцовых шараг.. И почти никогда у госучреждений.
У гос учреждений знаки обычно стоят по госту. У того же сбера, например. И судя по всему согласовано с гаёвней.
Ну а с такими теперь всё ясно.
[Ответ]
Touche 23:38 17.04.2009
Chas, Тока паркуясь будь внимательней: А не стоит ли неподалеку реальный знак 3.27 ? ))))) А то судя по нашим обочинам о его существовании мало кто знает ))) Можно и нарваццо, подумав, что реально можно встать))))
[Ответ]
Touche 23:42 17.04.2009
Сообщение от Chas:
У гос учреждений знаки обычно стоят по госту
Гост один. Знаки все разные.
Знак не может быть намалеван кисточкой на фанерке, знак не может быть больше, меньше, овальней, квадратней, цветастей и блекше, чем указанный в ГОСТе.. ГОСТЫ найди в сети. Там все просто и понятно... Имей ввиду, что даже ширина кромки или любого другого элемента в знаке ЧОТКО прописана в ГОСТе.
[Ответ]
Глафира_Грушина 23:46 17.04.2009
а на сколько законны знаки с момером машины так же у офисных зданий.Седня пришлось под чужим номером паркануться,мучалась совестью...не долго.
[Ответ]
Touche 23:49 17.04.2009
ды не насколько! Правильная ссылка вверху на википедию. Именно так это и называется. самоуправство.
Кстати, что на фото - там и без знака ставиццо запрещено. Это ТРОТУАР вощето... Ну если тока ты не разгружацо приехал.
[Ответ]
teemplazza 07:16 18.04.2009
постоянно ругюсь на парковке у БЦ КАПИТАЛЪ - терь хоть знаю чем руководствоватся в следующий раз...
[Ответ]
всё глаголишь верно, тока ГОСТ ща поновее
52289-2004 и 52290-2004
[Ответ]
killerv 23:36 19.04.2009
Это всё понятно и так. Мне в этой теме стрёмно только, то что если я в авте один, уйду я куда нить, а какое нить мурло, сторож этой самой шараги, возьмёт колёса спустит или что хуже проколет или машину поцарапает. Возвращаешься ты и видишь какая фигня творится. Вот здесь как быть?
[Ответ]
remzona-vrn 07:22 20.04.2009
killerv, Опередил, такая же мысля возникла.
[Ответ]