Есть у меня мобильник Моторола с 380.
И есть компьютер с колонками.
Так вот, перед тем как кто-то мне звонит на мобильник, колонки начинают характерно похрипывать, но тут же прекращают. То же самое с смс.
Доходит до смешного, если я сижу за компьютером, а телефон забыл в кармане куртки (за стеной в коридоре, в шкафу, метров 5 до него), или же просто телефон стоит на бесшумном режиме, я всегда знаю что сейчас мне кто-то звонит.
Короче, очень удобная вещь!
Но как называется этот эффект?
[Ответ]
Serge N 16:28 16.04.2009
Этот эффект называется плохая Эл Маг Совместимость ЭМС
когда сигналы обмена ТЛФ со станцией "ловит" входной каскад активных колонок и детектирует его.
[Ответ]
кароч эт паразитка ))))))) этот эффект используют тока для брелочков к мобилке
[Ответ]
Alt 07:15 17.04.2009
Это не паразитка телефона, побойтесь бога. Обычная наводка на вход недорогого УНЧ китайских колонок с примитивной схемотехникой (эффект детекторного приёмника), устраняется заменой проводов или сменой/изменением расположения или длины оных.
[Ответ]
Teddybear 07:46 17.04.2009
Можете ради прикола поднести мобилку в режиме разговора или приема звонка к ЭЛТ монитору..
[Ответ]
Adibas, в общем и целом тоже самое. Помехи на экране, не сильные, но заметные.
Удобная штука, на работе элт - как затрясся, так пора трубу хватать. [Ответ]
CodeMaster 20:30 17.04.2009
Сообщение от builder: Adibas, в общем и целом тоже самое. Помехи на экране, не сильные, но заметные.
Удобная штука, на работе элт - как затрясся, так пора трубу хватать.
У меня теливизор сообщает о входящем ;-) А лет 10 назад были колонки Packard Bell которые ловили радио, но еле слышно.
[Ответ]
Adibas 20:55 17.04.2009
CodeMaster, круто, приемник по цене колонок )
А ведь молодцы китайцы!
[Ответ]
sansaR 22:00 17.04.2009
Teddybear, можно просто бАльшой магнитик ........ от 35ГДН монитору поплохело оч прилично.....
[Ответ]
ferrum26 23:07 17.04.2009
Не знаю, что за мониторы такие должны быть, чтоб тряслись от звонка на мобилу... у меня (ЭЛТ NEC) всё всегда было и есть нормально. А вот колонки, да, сам не раз слышал, как гудят и трещат, хорошо, что тоже не свои [Ответ]