Большой Воронежский Форум
» Ремонт и обслуживание авто в Воронеже>ремонт 2107
_konstantin_ 12:33 16.04.2009
Сильно только не ругайтесь на безграмотного
В области данный аппарат стоит уже четвертый год в неотаплиевом гараже. Хочу сюда ее забрать. До момента постановки на прикол не работали все замки + расхерачена задняя полка с колонками(ломали ее). Движок на тот момент прошел тыщ 40-45 максимум. Сколько денех готовить на вскидку и что придется менять(в связи с длительным простоем)?
Заранее спасибо.
[Ответ]
lexfeel 13:36 16.04.2009
Менять придется масло. Возможно ещё цилиндр сцепления чистить. Ещё тормоза я бв на вашем месте ХОРОШО проглядел. [Ответ]
builder 13:39 16.04.2009
Как бы диск не прилип к маховику насмерть... [Ответ]
Cobein 13:43 16.04.2009
Я только про аккмулятор придумал..

Сообщение от lexfeel:
Ещё тормоза я бв на вашем месте ХОРОШО проглядел.

+1 [Ответ]
Serge N 13:52 16.04.2009
да сцепу наверное придется "отрывать"
Ну и ТЦ не иначе как закисли. [Ответ]
Cobein 13:54 16.04.2009

Сообщение от lexfeel:
Менять придется масло.

А что с маслом за это время происходит? Мне просто интересно, я не знаю. Минералка разложится наверное?
А ТОСОЛ? (или чё там залито..) [Ответ]
Samotor 13:56 16.04.2009
_konstantin_, 9 лет у меня 7рка стояла.Заменил ток аккмулятор,и зачистил контакты на плате зад.фар.Ездил потом 4 года без проблем.Ничего не ломалось,всё работало.В радиаторе была вода,не тасол.Вобще всё зависит от состояния авто...У меня была реэкспорт из Бельгии. [Ответ]
Cobein 14:05 16.04.2009
У меня ГАЗель стояла в гараже 2,5 года. Без всякой консервации и прочего... Притащил из теплого помещения аккум., поставил, завел, выехал на рынок и продал нах.. [Ответ]
_konstantin_ 14:37 16.04.2009
честное слово страшно будет гараж открывать))) ну да ладно в мае поеду расконсервировать.
Спасибо за советы! [Ответ]
Curt 16:12 17.04.2009

Сообщение от Cobein:
завел, выехал на рынок и продал нах..

Красавец )))

Сообщение от _konstantin_:
честное слово страшно будет гараж открывать))) ну да ладно в мае поеду расконсервировать.
Спасибо за советы!

Авто, как правило портятся не от того что стоят, а от того что едиют )))) [Ответ]
ивушка 20:28 17.04.2009

Сообщение от Curt:
Красавец )))
Авто, как правило портятся не от того что стоят, а от того что едиют ))))

согласно ГОСТ на грузовики: в АТП и армии их списывают в утиль независимо от пробега ---1. газ-7лет,2зил-8 ,камаз,краз,урал-10лет. При стоянке в один -2года и начале повторной эксплуатации частенько наблюдались помимо вышеперечисленных дефектов также: потеря герметичночти резино-технических изделий ,используемых во всех агрегатах авто ,а также потеря подвижности\заедание\ механических приводов управления различными узлами и агрегатами.Поэтому ВАШе изречение не совсем верно. [Ответ]
Mr. Morbid 22:50 17.04.2009
Очень возможно еще патрубки системы охлаждения придется поменять... [Ответ]
Rastvoritl 00:40 18.04.2009
ну чтож по пунктам.
смотря в каком гараже стояла.
все жидкости
все резинки
свечи
аккум
ну и потом понесётся. сальники клапанов самое маленькое что возможно по двиглу.
а там.... [Ответ]
_konstantin_ 13:38 21.04.2009
подскажите во сколько выльется замена(только работа):
-главный тормозной цилиндр,
-передние/задние тормозные цилиндры,
-колодки,
-аммортизаторы,
-развал, балансировка,
-резину перебортировать.
пока все спасибо за понимание! [Ответ]
Triton 16:55 21.04.2009

-главный тормозной цилиндр,
-передние/задние тормозные цилиндры,
-колодки,

делается за один день в гараже, + учитывай что трубочки менять тоже, ибо старые полюбас будут теч......вобщес с тормазами рубля на 3 или чуть больше, если и дицки с барабанами менять + работа

-аммортизаторы,

непробовал, но думаю тож ненапряжно(задние ток так...без проблем, ремкомплект болтов на авторынке - 200р, резинки - ну рублей 100 за комплект с реактивными тягами, сами аморты - хз)

з.ы. могу помочь за небольшое вознаграждение

-развал, балансировка,
-резину перебортировать.

развал от 300 до 500 вроди бы как
балансировка и перебортировка ну тож гдет 300-400 за 4 колеса... [Ответ]
_konstantin_ 11:49 28.04.2009
Triton, дело в том, что машинка находится в Острожопске и поэтому хотелось основной объем работ выполнить там. Чтобы за время в дороге ничего не отвалилось. [Ответ]
Герасим 19:01 04.05.2009

машинка находится в Острожопске

Вот это хуже. Я б тож помог за небольшое вознаграждение, люблю с машинками поковыряться, но вот дальность напрягает.
Я бы посоветовал на месте нахождения наладить тормоза, рулевое и сцепу, и притащить на тросе. Да, гиморно, но в городе ты уже сможешь спокойно с ней заняться.
Как вариант, если соберёшься своим ходом гнать, попросить, чтобы ктото ехал следом, на случай если она станет намертво, чтоб мог взять на тот же трос. Само собой, предусмотри в статье расходов денги на именно эту возможную буксировку. Вообще, денег придётся грохнуть немало, проверено на себе.
Короче, думай, если что - пиши. [Ответ]
Вверх