Есть такая проблема: имеется подключения к билайновском интернету по средствам кабеля витой пары, который идёт непосредственно в комп и VPN-подключения по требованию, запрашивающего логин и пароль. Нужно подключить к этому же кабелю второй(третий, четвёртый) комп. Свитч, роутер? Реально ли?
ZeroCool 08:24 16.04.2009
Robb, вторую сетевуху в комп, второй комп в эту сетевуху. на первый комп проксю и вперед. если больше чем 2 компа. то сетевуху в комп первый, хаб и в него все компы и шнур с первого компа из второй сетевухи.
или банально роутер в него билайновский кабель. в свободные 4 гнезда - 4 компа можно включить.
Глафира_Грушина 08:28 16.04.2009
ZeroCool, а вы можете не по инету советы дать а сделать лично?
есть бук и нормальный комп,инет-гомнолинковский.Очень хочется,чтоб оба были при деле.
отпишитесь в личку
ZeroCool 08:43 16.04.2009
Глафира_Грушина, могу конечно, даже могу по телефону вас научить, с домотыком еще проще (там в мопеде все сделать можно, если только не усб мопед).
Simnet 12:22 16.04.2009
Если всего один комп дополнительный законнектить нужно, то не парься, провода не нужны. Режим Ad-Hoc в настройкайх wi-fi соединения и все прекрасно будет. Если больше 2х то режим инфраструктуры. Настройка простая.
ZeroCool 14:56 16.04.2009
Simnet, чукча не писатель, чукча читатель (с) там хоть слово про wi-fi конект компов есть? топистартер написал - имеется подключения к билайновском интернету по средствам кабеля витой пары, который идёт непосредственно в комп и VPN-подключения по требованию, запрашивающего логин и пароль. и как это он вай-фай строить будет? хотя конечно можно - втыкнуть в комп карту с возможностью "точки доступа" и в те компы карты вай-файные и вперед, НО этот вариант дороже, чем вторая сетевуха и хаб
Simnet 16:06 16.04.2009
Сообщение от ZeroCool: Simnet, чукча не писатель, чукча читатель (с) там хоть слово про wi-fi конект компов есть? топистартер написал - имеется подключения к билайновском интернету по средствам кабеля витой пары, который идёт непосредственно в комп и VPN-подключения по требованию, запрашивающего логин и пароль. и как это он вай-фай строить будет? хотя конечно можно - втыкнуть в комп карту с возможностью "точки доступа" и в те компы карты вай-файные и вперед, НО этот вариант дороже, чем вторая сетевуха и хаб
Все я там правильно понял. Смысл вопроса в подключении нескольких компов к инету. wi-fi сеть это прекрасное решение, беспроводное. И почему это он дороже интересно? во всех компах давно беспрводные платы по умолчанию стоят. Сам почитай второй вариант который предложил, тоже самое только проводное.
Яков 16:11 16.04.2009
Simnet, я валяюсь, это что же за компы сразу с беспроводными платами то? уж не ноутбуки они называются с wi-fi? а те железные коробочки, которые под стол ставят это что? ящички? там что за беспроводные платы?
Simnet 16:37 16.04.2009
Сообщение от Яков: Simnet, я валяюсь, это что же за компы сразу с беспроводными платами то? уж не ноутбуки они называются с wi-fi? а те железные коробочки, которые под стол ставят это что? ящички? там что за беспроводные платы?
а ты видишь хоть одно слово что компы стационарные? Автор этого не указал, поэтому нечего гадать. И за имбицилов других тоже держать не стоит...
Яков 16:42 16.04.2009
Simnet, во-первых, мы с вами на брудершафт не пили, поэтому извольте не ТЫКАТЬ.
во-вторых, если бы это был ноутбук, то его бы назвали буком а не компом.
Robb, поясните, пожалуйста, у вас бук или?
Simnet 16:47 16.04.2009
Яков Да что Вы, не знал что бук это не комп )
Яков 16:49 16.04.2009
Simnet, ну ради прикола, давайте заведем голосовалку, и узнаем, какая часть народа считает комп стационарником, и не называет бук компом, в случае если более 50% назовут бук компом а не буком, я искренне принесу вам свои извинения.
Итак голосуем ЗДЕСЬ
Stalker-Club 20:43 16.04.2009
а может кто подскажет такой вариант: нужно завести тырнет на 2-й машине и на буке с вайфай... итого получается 3 машины (на одной уже есть с впн-соединением + 1 комп + 1 бук)
ZeroCool 08:21 17.04.2009
Simnet, даже если принять ваш вариант, то что мы получим - "по умолчанию" в ноутах стоят как правило карты с протоколом G и мы получим такую медленную скорость (если 1метр\с будет, то счастье) так что лучше не "изобретать велосипед".
ZeroCool 08:24 17.04.2009
Stalker-Club, самый дешманский вариант - купить роутер с вай-фай. в него лан билайна и остальное разрулить по компам нужными интерфейсами. иначе вам в ком в который приходит билайн надо ставить 2ю сетевуху для одного компа и вай-фай карту для ноута. и рулить потом в проксе.
cut 08:40 17.04.2009
ну собственно вопрос - какой _конкретно_ роутер с вай-фаем (модель) лучше использовать? еще конкретней - счас интересует под фридом и билайн.
только без флуда - конкретные модели с плюсами и минусами!
ZeroCool 10:11 17.04.2009
cut, зайди в тему "роутеры" в этом топике, где-то в конце я приводил линки на и картинку с форума корбины с тестами роутеров для нашего провайдера. там же найдешь для них как свежие так и сторонние прошивки! там же и настройки есть.
Яков Я рад что у Вас так много времени стартовать опросы ) и как красиво назвали "что вы подразумеваете по д словом комп." )) ну ясный перец ответят как надо Вам. ) А можно и перефразировать "те кто имеют в качестве домашнего компьютера ноутбук всегда называют его ноут или иногда называют просто комп. (сел за комп., поработать за компом и т.п." ) Глупый спор, из серии "поребрик" - "бордюр" )
Яков 10:21 17.04.2009
Simnet, давайте не будем спорить по-мелочам, я лишь высказал одну из точек зрения, которую некоторые поддержали, а кто-то и не поддержал. Автор темы нам ведь так и не ответил, что у него - стационарный комп или ноутбук, поэтому пока это наши домыслы.
ZeroCool 10:27 17.04.2009
Яков, да что бы у него не было - либо роутер с вай-фай, либо сетевуху в комп, либо ва-фай в комп полюбас ему еще один лан интерфейс нужен. но я бы вай-фай не советовал, всю прелесть локалки потеряет
cut 11:19 17.04.2009
Сообщение от ZeroCool: cut, зайди в тему "роутеры" в этом топике, где-то в конце я приводил линки на и картинку с форума корбины с тестами роутеров для нашего провайдера. там же найдешь для них как свежие так и сторонние прошивки! там же и настройки есть.
спасибо за ссылку! смотрел я там - просто хотел наших _воронежских_ пользователей спросить - какой роутер они пользуют и какие впечатления. насколько режет скорость, например...
зы.знакомые взяли д-линк дир-400 - на фридоме так он вообще отказался работать. напрочь. но я в него свежую прошивку залить не смог - техподдержка д-линка сказала, что он скорее всего просто неисправный :-)
ззы. а мне вот вообще экзотика нужна - двух-вановый роутер, причем один ван - эзернет, а второй - адсл :-) ну и еще несколько фич от него требуется - например, проброс трафа между ванами по определенному _порту_.
скорее всего таких в природе в чистом виде просто не встречается :-) но мож кто то что-нить слышал...
зззы. софтовое решение (комп/сетевухи...) не интересует совсем. нужно сделать на железяках.
ZeroCool 11:29 17.04.2009
cut, все что косаемо корбины, то касаемо и билайна - одна сеть.
ух, вот вам повезло. совет только один - циска
kot508 13:46 17.04.2009
cut, очень хорошие модели делает асус только надо сразу перешивать прошивкой от Олега так как с родной прошивкой только один ван порт , а вот с прошивкой от Олега получается практически комп))))))))))) на этом форуме я гдето встречал тему об этом и на трекере билайна тоже был разговор.....об асусах(модель извините непомню)
а циска эт неоправданно дорогое решение
cut 14:09 17.04.2009
Сообщение от ZeroCool: cut, все что косаемо корбины, то касаемо и билайна - одна сеть.
ух, вот вам повезло. совет только один - циска
по собственно билайну вопросов то почти и нет :-) ворос по роутеру.
циска не рассматривается по причине небюджетности :-) да и не знаю я простенькмх цисок с _адсл_ и ланом...
cut 14:23 17.04.2009
Сообщение от kot508: cut, очень хорошие модели делает асус только надо сразу перешивать прошивкой от Олега так как с родной прошивкой только один ван порт , а вот с прошивкой от Олега получается практически комп))))))))))) на этом форуме я гдето встречал тему об этом и на трекере билайна тоже был разговор.....об асусах(модель извините непомню)
да, про прошивки от олега читал, но пока не щупал - не на чем... но у асуса я не нашел роутера с адсл и ланом. вернее сказать я таких вообще не нашел :-)
посему пока буду разбираться с акорпом w422g. он позволяет один лан перевести в ван + есть адсл + вай-фай. вообщем _теоретически_ он позволяет сделать все в одном флаконе, но пока только теоретически :-)
и скорее всего трафик по порту на нем пробросить не получится. тогда буду пробовать двухвановый (эзернет) роутер от асуса (модель не помню, но достаточно бюджетная). правда в этом случае придется еще пользовать адсл модем + точку доступа - три железяки вместо одной.
Сообщение от kot508:
а циска эт неоправданно дорогое решение