Добрый день!
Подскажите, такая ситуация возникла: законно ли размещение моих фотографий в новостном ролике со ссылкой на то что фотографии были взяты с БВФ.
Да, действительно эти фотографии я выложил для читателей в своей теме, это моё право, но кто дал право без моего согласия их копировать и использовать в своё новостном-ролике? На что могу расчитывать в этой ситуации?
Здесь же применимы и такие общие способы защиты авторских прав, как: распечатка фотографий в большом формате (20х30, например) – экспертиза может определить примерное время печати, а соответственно – установить Ваш временной приоритет – приоритет обладания фотографией в определенный период времени; нотариальное удостоверение; запись файлов на одноразовый финализированный диск; «регистрация» авторских прав в организациях по коллективному управлению авторскими правами; публикация фотографий в периодических и/или иных изданиях и др. Подробнее об общих способах защиты авторских прав (по аналогии они все применимы и к защите авторских прав на фотографии).
На сколько я понимаю размещение копирайта не обязательно, в любом случае тот кто собрался использовать твою фото должен спросить об этом у автора.... так же?
И непонятно от чего зависит сумма компенсации 10тыс. р или до 5 млн.р ?
[Ответ]
Adibas 21:53 16.04.2009
Baria, я не юрист, но даже я тебе могу гарантировать, что ни копейки ты за это "ужасное" правонарушение не получишь. Не в той стране ты живешь.
Но, если действительно хочется геморроя на свою, насколько я понимаю, очень молодую задницу, то вперед в суд
[Ответ]
Baria 08:06 17.04.2009
Adibas, очень культурно... ничуть моя задница не моложе...
Вопрос к специалистам, что скажите как быть в этой ситуации чтобы отстоять СВОИ права?
[Ответ]
KanzakiUrumi 09:06 17.04.2009
Сообщение от Baria:
Добрый день!
Подскажите, такая ситуация возникла: законно ли размещение моих фотографий в новостном ролике со ссылкой на то что фотографии были взяты с БВФ.
Да, действительно эти фотографии я выложил для читателей в своей теме, это моё право, но кто дал право без моего согласия их копировать и использовать в своё новостном-ролике? На что могу расчитывать в этой ситуации?
Заранее спасибо за ответ.
Да законно. Ваши фото использовались журналистами с открытого интернет ресурса (БВФ), СПЕЦИАЛЬНЫХ комментариев автора (т.е Вас) при их размещении на указанном ресурсе не указывалось, что с соответсвии с "Нормами пользования сетью Интернет" является абсолютно легальным и законным.
Вот если бы Вы как автор и владелец этих фотографий указали правила работы с ними (указали бы ваш копирайт) - тогда можно было хоть к чему то придраться а так.. впредь будьте предусмотрительнее.