14-15 августа в Воронеже пройдет этап чемпионата Росси по ралли-кроссу в четырех дивизионах: Д1 – 1600, Д1 – 1400, Д2 и «Волга», а так же первенство России по ралли-кроссу в классе «Ока-Юниор».
В чем особенности ралли-кросса? Прежде всего в трассе, состоящей из участков как с грунтовым, так и с асфальтовым покрытием. Соревнования как бы включают в себя элементы и кольцевой гонки, и ралли, и автокросса, что позволяет участвовать в этих соревнованиях спортсменам из различных дисциплин автоспорта и поддерживать спортивную форму в перерывах между основными гонками. Ралли-кросс проводится на замкнутых трассах небольшой длины (800–2000 м). Дорога более ровная, чем на кроссовых трассах, и скорости, соответственно, гораздо выше, а асфальтовый участок позволяет отчасти нивелировать разницу в качестве подготовки машин.
Ралли-кросс – самая динамичная и контактная гоночная дисциплина, что привлекает к ней внимание множества болельщиков во всем мире. Зрелищность этих соревнования необычайно высока, тем более, что, впервые в истории воронежского автоспорта, на старт нашей трассы выйдут машины дивизионов Д2 и «Волга».
Начинается соревнование с контрольных заездов. Одновременно стартует несколько автомобилей. Здесь главное не место, а время, показанное спортсменом. После трех квалификационных заездов для каждого участника определяется сумма двух лучших результатов, которая и распределяет спортсменов по финалам гонки. Самые быстрые попадают в финал А, те, у кого получилось похуже — в финал В, ну а кому совсем не повезло, — в С. Таким образом, в заключительный заезд, в котором и определяется тройка призеров, попадают самые сильные пилоты. Однако даже у спортсменов, попавших в последний финал, остается шанс на победу. Два гонщика, финишировавших первыми, получают возможность, стартовать в финале В, где в свою очередь двое лучших завоевывают “пропуск” в финал А.
Начало в 11 часов 15-го в Белом Колодце.
[Ответ]
вопрос, который меня мучит: кто это в штабе такой был в залихватской такой кепке, которую я описать не могу даже.
кто видел поймет. разноцветая такая круглая.
[Ответ]